|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~会是不同季节的一个人吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

' C7 J- |/ _3 A8 g2 [' `
+ E+ @! c; E: B1 G
  U2 ~& E3 q3 o7 o

俩车不太像。上图车把低、链轮上有保护裤腿的板儿;下图车把高,链轮上没那个东西只好把裤腿扎起来。

8 I2 p! j" r8 G5 E, e6 K. z* ` 105927iwujxxw8uh0wou8h.jpg
2 u: j, H: O' W# {! s' B1 N" G, m  I" O+ v% I3 n, v
我给图片翻转过来了,看着舒服些。9 ?1 |  R' ?* h8 @) R  J% U
两图相差大约二十年,同一个人的几率是多少/2 B/ S$ \, @/ g- c* k( B
钩鱼 发表于 2023-6-9 12:26
" |- }+ Z% q2 V- @+ o俩车不太像。上图车把低、链轮上有保护裤腿的板儿;下图车把高,链轮上没那个东西只好把裤腿扎起来。
3 [" `# q: F7 E9 h. U
还是您观察的细致
董瑞征 发表于 2023-6-9 12:32
5 N* {9 ]8 \$ i- f我给图片翻转过来了,看着舒服些。% X& ^# \/ t% t7 b. @% Y! E
两图相差大约二十年,同一个人的几率是多少/

" g) g  g* q7 g: D为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?
7 @; t+ K: Z$ p% F+ y% l8 y0 d. j' {. a9 z: c- {8 g/ n

- Y- P3 R: S) | DSCN38861_副本.jpg
# i7 l- B+ S9 e6 v4 B
3 i/ ~8 U$ j" M* S5 ~; ^' ^
7 I6 g( o1 J4 n/ a* q( |* I5 m9 l7 h( {1 u; w) j
& A( R" R6 h0 r0 S% B9 K8 `
老片 发表于 2023-6-9 12:38, M$ Q3 `& K" y; ?4 t; @
为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?

2 r8 f2 S; V6 x- b3 r 看最后一张那就不用翻了。同一个人存疑。
董瑞征 发表于 2023-6-9 12:51' H3 ~% Q+ B$ K# v. h' Y5 l: W
看最后一张那就不用翻了。同一个人存疑。
( E: n: r0 |+ V
您说说缘由?
老片 发表于 2023-6-9 13:24
: Z7 m7 j2 ~6 N: a4 k/ Y6 \$ x* d9 y您说说缘由?

, {. Z  Z, y7 d6 ?: Z* h4 d6 g 图里有了这两个小孩儿证明三轮车是在马路南侧,方向就对了;
. u; O* O+ |9 M$ y: d! ?7 g6 z) Y5 Z 同一个人的问题,我只能存疑,不能确定是或不是。
老片 发表于 2023-6-9 12:38) l- F" U/ p) {% _  @" Z
为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?
" P* V8 y. r: g4 L
估计董老没看清片中的安全岛,以为是西行的看片中人的穿戴我感觉也就十年左右
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 13:42
$ P3 @4 ]+ I7 a估计董老没看清片中的安全岛,以为是西行的看片中人的穿戴我感觉也就十年左右

9 s+ i6 \* p  ?/ C" ?# J% [  Y车上拉的东西应该是同一种食品!
董瑞征 发表于 2023-6-9 13:42# ?- T( A: _7 A- `: I* n' s
图里有了这两个小孩儿证明三轮车是在马路南侧,方向就对了;$ i& T3 K' v, [2 ?; R6 T
同一个人的问题,我只能存疑,不能确定是 ...

8 U* U9 a; ]7 r( z# f主要是车上拉的东西应该是一样的吧?
豆腐。我在豆制品厂干过较熟悉。
老片 发表于 2023-6-9 13:589 G. G7 T7 M3 p( n
车上拉的东西应该是同一种食品!

/ ?& a; _* c- ^/ X# f( ^9 F过去装食品都是这种箱子
七旬老叟 发表于 2023-6-9 14:113 Y4 t6 O+ Y/ `2 l4 E" e- P0 P
豆腐。我在豆制品厂干过较熟悉。

/ w4 H# T  v1 L1 y' E( j! [% p我觉得也是豆腐,那年代豆腐不是能经常有的!
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 14:30" k% {# a/ ^2 A5 \0 t& ]$ r/ L
过去装食品都是这种箱子

. v1 g, B5 ]0 N4 s& b4 d* i从包装箱外遗留物看是豆腐
老片 发表于 2023-6-9 14:48
9 c) l" H( }+ M8 T. j: Q从包装箱外遗留物看是豆腐

( i6 R# e4 Z- d6 y* D QQ图片20230609150905.png
6 B/ |% }- [, h2 h7 b, g$ p  @8 K* Y* E$ E* P
那您注意这张箱子边的油纸了吗我觉着是糕点
# G; _% _$ r9 {
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 15:21
6 p; Z! ?5 Q! r: ~" {那您注意这张箱子边的油纸了吗我觉着是糕点
  I: F& C5 b1 F: `+ N& X2 S
哈,也有可能!
老片 发表于 2023-6-9 13:58, h" X1 Z0 g* `- w" {- J- L
车上拉的东西应该是同一种食品!

$ ^. G! Z2 O' [ 不见得。
董瑞征 发表于 2023-6-9 15:36
8 ^5 I2 M0 ^7 A7 Y5 {$ @: y不见得。

F) w8 n5 @9 T9 w8 \至少箱子一样!
老片 发表于 2023-6-9 15:39
6 I3 O3 n+ S! `5 V2 j/ N至少箱子一样!
0 ?4 n: @9 I/ K1 K
好像头两年说过这个帖子。
董瑞征 发表于 2023-6-9 15:50) \/ S; {8 c0 z# x9 a& W
好像头两年说过这个帖子。

- `& r# w) S% `7 V2 G+ n! c9 i是吧,人老了记忆力下降喽!
俩板爷,拉的是糕点吧?有油纸露出来l
了然客 发表于 2023-6-9 16:413 ~8 ^" Z5 V4 Q6 N2 t9 H

( r1 p1 X! ?, g6 J) R没错是食品厂送糕点的车。$ }3 g9 h' ]( _  y: p5 |
卸完货板车又回来了。
* X; Z& K  _. F2 J( i  I  Z7 t1 B" z5 E" D/ B% o" y0 C; U
1 ^( P# N9 ^2 l$ U+ t' A
了然客 发表于 2023-6-9 16:41
$ S* [  h1 Y2 n' g7 r- h1 h俩板爷,拉的是糕点吧?有油纸露出来l

+ q" T! u( Q, F, e2 |, X; b稻香村
京小白 发表于 2023-6-9 17:04& N$ S* d  i. [5 p  X
卸完货板车又回来了。
) S; m7 \! i' J3 f& y7 A% N/ a
都有隔离墩了,应该晚十年左右
老片 发表于 2023-6-9 17:47
9 I0 s  L- x/ I9 \都有隔离墩了,应该晚十年左右
* [8 n! ]; X) _" Z& m6 w
天安门广场在上世纪末就设立安全隔离墩了。起因是一辆东风三轮车(当年北京第二出租汽车公司的出租车)故意冲入天安门广场,撞死撞伤游人。为了防止类似事件而设立安全隔离墩。
1 e" c' _& n8 I! v2 o) ]0 s* U$ {
京小白 发表于 2023-6-9 20:44% u% M6 c( c+ O, L
天安门广场在上世纪末就设立安全隔离墩了。起因是一辆东风三轮车(当年北京第二出租汽车公司的出租车)故 ...

# d# _0 w1 H: I$ K, L* Y( k一楼老图还没有呢
老片 发表于 2023-6-9 17:44
8 ^8 S) n3 Y* P7 w/ @! s2 ~稻香村

% c) @0 U* L* Y, g如果是糕点那就是某某区第几食品厂,稻香村和义利专用汽车送货。
了然客 发表于 2023-6-9 16:41' S! N3 |; W, c9 v4 J
! b  c$ q! L( D  B8 l$ i( h: u8 Z
我第一眼也觉得是糕点,如果是豆腐,穿过广场送豆腐好像有些奢侈了,豆腐多少钱,糕点多少钱?5 m6 K: C4 |/ h3 F% s* S
另外从箱体颜色上也符合记忆中的糕点箱,小时候糕点是吸引眼球咽口水的好东西啊,合作社处理点心渣儿时从箱子里刮撮的镜头里,那箱体就是这颜色的。
( Z" x* E' R% u3 F8 M, z; q另外,如果是运豆腐,估计会有哩哩啦啦的洒汤吧,豆腐箱子好像也不是这个色儿。