|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~会是不同季节的一个人吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

5 ^8 ]. B1 B- V! N! x, E0 ]) V: H" N
; J7 U+ x& D: i- N5 s/ @+ o( B

" w5 C+ `% ~: p; o0 Z

俩车不太像。上图车把低、链轮上有保护裤腿的板儿;下图车把高,链轮上没那个东西只好把裤腿扎起来。
' n5 l4 H/ h3 [
! C2 @& I3 ?. G; V/ }) J  r) d
! `! K& ~5 d0 f+ b: S; K: c我给图片翻转过来了,看着舒服些。
' y0 e6 d1 X9 [4 T两图相差大约二十年,同一个人的几率是多少/
" c2 ]# S$ o, _7 a5 _. s
钩鱼 发表于 2023-6-9 12:26
/ r% L4 f) v2 u, Y8 e+ C4 I俩车不太像。上图车把低、链轮上有保护裤腿的板儿;下图车把高,链轮上没那个东西只好把裤腿扎起来。
8 L( ^% w( E6 V+ u
还是您观察的细致
% Y# Y# c; `1 x! k8 @1 i
董瑞征 发表于 2023-6-9 12:329 `; B, [1 J$ z6 x8 n/ @& d
我给图片翻转过来了,看着舒服些。  i0 V) X# T5 d
两图相差大约二十年,同一个人的几率是多少/
2 i6 c# F; D& W* f3 r9 P( O' _
为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?
, D& x% |& O5 t4 k. y' H- K; K4 f0 r4 @3 c. Y" g
. h' t. M/ w0 U% e- i$ a
DSCN38861_副本.jpg 8 [4 \+ g0 G5 V

P1 }! t7 h. f+ G3 H) ]: ^4 ^" p6 X* H
) I( m3 b$ K+ R$ p  U- n

) g" _+ J, |/ \* w
老片 发表于 2023-6-9 12:38
: b* `. c, s2 T& t$ F* H2 @/ \为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?

. K: W6 Y( Z8 ^  q 看最后一张那就不用翻了。同一个人存疑。
董瑞征 发表于 2023-6-9 12:51( V1 O! ?' H" L& Y0 w
看最后一张那就不用翻了。同一个人存疑。
; q* V4 V6 X( }% d& G# g
您说说缘由?
老片 发表于 2023-6-9 13:24
5 q0 W+ R# X% Y8 x6 P您说说缘由?
/ b$ U: ~4 H4 c9 \8 L, C8 M
图里有了这两个小孩儿证明三轮车是在马路南侧,方向就对了;
! j( q* s6 g& e2 m5 v0 @ 同一个人的问题,我只能存疑,不能确定是或不是。
老片 发表于 2023-6-9 12:38( w/ `% I& D6 Y' G: s2 `
为何要翻过啦?怎麽看出相差二十年?

: {) H& b1 f/ s6 l  l$ T估计董老没看清片中的安全岛,以为是西行的看片中人的穿戴我感觉也就十年左右
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 13:42
2 x2 m" I' U; o& I3 h& C1 u" d估计董老没看清片中的安全岛,以为是西行的看片中人的穿戴我感觉也就十年左右

. f( l( i6 c& h% R# B车上拉的东西应该是同一种食品!
董瑞征 发表于 2023-6-9 13:42
+ a$ z) F1 {, f1 L图里有了这两个小孩儿证明三轮车是在马路南侧,方向就对了;0 {; W/ q( P# D8 u+ T# p$ U
同一个人的问题,我只能存疑,不能确定是 ...

; o" J  J+ d( C" Y主要是车上拉的东西应该是一样的吧?
豆腐。我在豆制品厂干过较熟悉。
老片 发表于 2023-6-9 13:58
4 u7 p* x/ r+ w5 M车上拉的东西应该是同一种食品!

' c7 W, I) g' `$ I, J- F9 }/ i" ~, p过去装食品都是这种箱子
七旬老叟 发表于 2023-6-9 14:11
5 L7 a( [% a6 J0 A" e9 Y豆腐。我在豆制品厂干过较熟悉。

! ^& v6 U- V) q, |我觉得也是豆腐,那年代豆腐不是能经常有的!
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 14:302 z3 _3 t' [' v! ?$ T( z
过去装食品都是这种箱子
  O' a% w3 l7 u( H9 G. t
从包装箱外遗留物看是豆腐
老片 发表于 2023-6-9 14:48, |) f! W6 [1 O" D& j  N
从包装箱外遗留物看是豆腐
6 c; O$ l2 {, ?) @7 r3 L& Q
QQ图片20230609150905.png # u. ^6 Q0 P! r! Y' U
1 K* c' h5 q  J8 {: d" j
那您注意这张箱子边的油纸了吗我觉着是糕点( m) Y1 r) f* }! q
孤独五斗虫 发表于 2023-6-9 15:21
( P* ]" I! B4 y5 h2 _那您注意这张箱子边的油纸了吗我觉着是糕点

" q4 ]; P) W$ T哈,也有可能!
老片 发表于 2023-6-9 13:581 v9 `( L4 y/ p5 Q& Y% r3 W
车上拉的东西应该是同一种食品!
9 U) [/ @$ R' ]1 h4 M" D
不见得。
董瑞征 发表于 2023-6-9 15:36
+ r4 ?' _6 D' N7 X# C  m不见得。
, L/ Q7 `- i8 E2 m3 p. K, A
至少箱子一样!
老片 发表于 2023-6-9 15:391 o, i3 R9 N8 y+ x
至少箱子一样!

- O# v1 ?, F  a1 ^: u% A 好像头两年说过这个帖子。
董瑞征 发表于 2023-6-9 15:50+ t6 o6 i  A" `# D- W, h
好像头两年说过这个帖子。

7 a, ]) N) f! ?7 j& s5 }8 ?2 W/ k是吧,人老了记忆力下降喽!
俩板爷,拉的是糕点吧?有油纸露出来l
了然客 发表于 2023-6-9 16:41- t9 X# \0 v/ {7 R; ^/ L- M0 `
3 A  a) x: s  @  ^5 I9 k
没错是食品厂送糕点的车。
4 @+ t" W' |. c4 g
卸完货板车又回来了。6 `6 E) O( f* N; w: D4 a: {
) q& G- H1 p3 v1 P

* w* E) }+ t- X2 W9 |- d
了然客 发表于 2023-6-9 16:41
% y* H$ S7 h' `. h4 m+ `俩板爷,拉的是糕点吧?有油纸露出来l

/ d& X  x8 S$ n4 ]稻香村
京小白 发表于 2023-6-9 17:04
4 _2 f, J' {( n. q卸完货板车又回来了。
/ f; ^  R+ `5 k  R% J
都有隔离墩了,应该晚十年左右
老片 发表于 2023-6-9 17:47
" [5 ]  N1 j* N) S! b都有隔离墩了,应该晚十年左右
, X! q& J5 G$ p% q$ K6 A  e
天安门广场在上世纪末就设立安全隔离墩了。起因是一辆东风三轮车(当年北京第二出租汽车公司的出租车)故意冲入天安门广场,撞死撞伤游人。为了防止类似事件而设立安全隔离墩。

5 H5 T5 C$ R) ?  U2 h+ {6 l
京小白 发表于 2023-6-9 20:44$ J/ Z7 }3 ~+ a8 H: l
天安门广场在上世纪末就设立安全隔离墩了。起因是一辆东风三轮车(当年北京第二出租汽车公司的出租车)故 ...

. ~& \2 a& ?% D1 y一楼老图还没有呢
老片 发表于 2023-6-9 17:445 c0 e# j$ m0 L+ I; O0 x5 b# }
稻香村

/ M" p# H! i$ N/ |$ N如果是糕点那就是某某区第几食品厂,稻香村和义利专用汽车送货。
了然客 发表于 2023-6-9 16:41/ e( q* N4 j# b+ d
9 T, e' e3 z# a
我第一眼也觉得是糕点,如果是豆腐,穿过广场送豆腐好像有些奢侈了,豆腐多少钱,糕点多少钱?
2 Q6 R  M* ~$ @) W7 o( z+ z, O$ n另外从箱体颜色上也符合记忆中的糕点箱,小时候糕点是吸引眼球咽口水的好东西啊,合作社处理点心渣儿时从箱子里刮撮的镜头里,那箱体就是这颜色的。( m) S8 Y$ Q6 b* O2 t; m1 v
另外,如果是运豆腐,估计会有哩哩啦啦的洒汤吧,豆腐箱子好像也不是这个色儿。