|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

刚好一点就招呼~炖肉面!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2022-12-26 18:01
2 ?7 G, y0 E, z0 C  ~难道内钟表店九十年代以前没有吗?益民食品店什么时候改的钟表店?“一封情酥”是宏声乐器行。:lovelin ...

) {. z6 |! O3 P5 |5 j 您这一说我刚知道宏声乐器行改成“一封情书”了,八十年代我在宏声乐器行买过很多的磁带。

董瑞征 发表于 2022-12-26 19:46) J  G; {! T9 o. c0 g* b7 i4 S
您这一说我刚知道宏声乐器行改成“一封情书”了,八十年代我在宏声乐器行买过很多的磁带。
% @- `/ O( V( f; Q+ H6 K
宏声乐器店影响不深了,只记得外文书店原装进口磁带老贵了买不起!
董瑞征 发表于 2022-12-26 19:421 m! n! Q: q0 q4 i4 t
您是版主,有特权。
) m3 J- ^; o3 L$ M$ P5 f
啊,还有这一说吗?
村里人家 发表于 2022-12-26 19:26, T; `* T6 C+ N7 W, E1 ^" z# s% j
今天开始咳嗽有点加重了

& `! P! Z, M: l- _* A' U: \9 y/ B我也是,自从不少了就开始闹嗓子喽!
老片 发表于 2022-12-26 20:07
; X6 Q! k( J4 d3 @: z4 d. s9 z宏声乐器店影响不深了,只记得外文书店原装进口磁带老贵了买不起!
8 Z8 D% o3 I8 q1 I( @! P
外文书店的磁带、光盘在二楼,楼梯很窄,我经常在那儿一呆就是一下午,因为罗锅上山,最后只买了两盘儿。
老片 发表于 2022-12-26 20:07
" B, Q; {2 y5 ?% L8 n啊,还有这一说吗?
3 c! x  I2 W- e$ o
我估摸着。
董瑞征 发表于 2022-12-26 20:22
2 b" V$ N, r* ~5 [# y/ {2 l外文书店的磁带、光盘在二楼,楼梯很窄,我经常在那儿一呆就是一下午,因为罗锅上山,最后只买了两盘儿 ...

) L3 V( d1 [* f% S! G2 E DSCN4179_副本.jpg + j5 y- j: C6 \" W8 T" o# {. e
7 s6 s: ?" @/ |9 {
6 Q3 \6 I* ^) U! J% E0 l
董瑞征 发表于 2022-12-26 20:23( p/ o2 o5 s- V: B# r3 b* x0 Y
我估摸着。
* W" X% E) a) D; e, G6 {9 ^$ c5 f; A
我觉得不会!
% O5 q4 U8 p, E' ^
起哄啊?哪儿找这么一个破楼梯啊?
董瑞征 发表于 2022-12-26 21:006 E9 k8 y' K5 }9 P2 u
起哄啊?哪儿找这么一个破楼梯啊?

! _2 f7 Y2 L! @* O5 _您还一坐就一天呢?再仔细瞜瞜是不是外文书店楼梯?
1 J, y7 {( p8 p DSCN4183_副本.jpg . ^' E0 f4 I0 f" G. V, C8 ?
' e& K# P9 z' @: S7 ?+ g/ {
7 @# c4 r) g+ s! ]
  @$ I% {  P* a( X6 B! u

5 l& d% h& K5 N, z6 G" m' M
董瑞征 发表于 2022-12-26 19:416 U7 t+ T0 J9 J, L, B! ?/ p9 a. _
我在无锡为村长祝福!
  X0 T0 `& E/ y  I7 \7 `& `8 Z
转阴了!!!
老片 发表于 2022-12-26 20:10
+ {/ \! _# i7 r0 `我也是,自从不少了就开始闹嗓子喽!
' ?" D- f" ?9 j4 S9 M5 {
就是嗓子痒痒干咳
村里人家 发表于 2022-12-27 10:39
. R% u2 x( a# m& _" o- |就是嗓子痒痒干咳
1 u0 }5 Z9 D2 ]
慢慢恢复吧!
老片 发表于 2022-12-27 08:49  c( l2 `. {) Y0 p( Q0 {
您还一坐就一天呢?再仔细瞜瞜是不是外文书店楼梯?
9 Z% d' F6 [* K% }$ d$ o) H; n
那还应该有一个楼梯,我走的不是这个。
董瑞征 发表于 2022-12-27 12:05
' h% y1 |7 H1 D那还应该有一个楼梯,我走的不是这个。

4 l; x) B" \4 ~, t3 F, v就这一个!
老片 发表于 2022-12-27 12:19% A9 x4 ^5 P4 U7 ^5 @; Q8 _  {
就这一个!

+ B# D- P/ _. G, W 我说的是八十年代,现在肯定经过改建了。
董瑞征 发表于 2022-12-27 13:536 {. B, a, P, U4 t6 V; O) l
我说的是八十年代,现在肯定经过改建了。

N) J+ ^5 c% [5 ]" [八十年代都用胶卷拍照谁舍得给您拍这破楼梯!
老片 发表于 2022-12-27 11:02
( @# m& S4 Q. Q. o5 h慢慢恢复吧!

* G! A+ p" X! h8 _, U3 h: E* [% n头些天还能咳出痰来,现在就是嗓子痒痒干咳
村里人家 发表于 2022-12-27 16:25
5 B  {# R, f7 \( \# }7 D, h头些天还能咳出痰来,现在就是嗓子痒痒干咳

0 E$ a/ P0 ^& H6 P6 B7 v2 i那就快好了!
老片 发表于 2022-12-27 14:53- E* T' Z$ p, @, s4 ^$ m+ x+ D) K$ T" W
八十年代都用胶卷拍照谁舍得给您拍这破楼梯!

: e1 _, `9 G9 H( V 楼梯是个木楼梯,就在一楼店堂的右侧,两个人上下碰面得侧着身子,人走在楼梯上,楼梯噔噔作响。
董瑞征 发表于 2022-12-27 18:272 ]/ O" k2 M+ n( {( z! [5 ^
楼梯是个木楼梯,就在一楼店堂的右侧,两个人上下碰面得侧着身子,人走在楼梯上,楼梯噔噔作响。

+ m6 t7 N$ {0 v2 B# i那是您记错地方喽!这水磨石楼梯是原装的!
老片 发表于 2022-12-27 17:28: k: r% p8 o5 I+ d# D+ H4 d
那就快好了!
4 t8 U; [  |- Z
借您吉言借您吉言借您吉言
老片 发表于 2022-12-27 18:34
- a8 O, y& J# ]9 D那是您记错地方喽!这水磨石楼梯是原装的!
6 [" b+ J4 y5 |. y
咱俩别抬杠,什么时候有机会您到王府井外文书店打听打听,四五十年前有没有我说的这个木楼梯?
村里人家 发表于 2022-12-27 18:38
0 u& R4 v* b# v/ W5 ?$ K借您吉言借您吉言借您吉言

" D: a5 B( _3 @$ c您就磬好儿吧!
本帖最后由 老片 于 2022-12-27 18:49 编辑 : Q2 T: Q: G4 d6 }; C7 Z+ {; W
董瑞征 发表于 2022-12-27 18:40
( d; Y$ Z: m: E* ?+ a% N! r- l咱俩别抬杠,什么时候有机会您到王府井外文书店打听打听,四五十年前有没有我说的这个木楼梯?:handshak ...

2 A' p" o+ l3 y$ R; h! [; d) k. b甭打听,我说没有就没有!这就是一进门大厅右手唯一的老楼梯!# i: N& q7 p1 V+ Q: q! l$ E( h' {
DSCN4180_副本.jpg % t# O% u9 s, }5 N3 _

7 R; @1 P/ y& b* v# K: ]
* W2 t: N! _) s
- G" y/ ]4 B3 Q+ G. `  S9 q7 l. I
老片 发表于 2022-12-27 18:40
: r. {! k" d; {您就磬好儿吧!

% a2 z6 r+ L9 k% G! L$ x1 A跟家养足了精神头!
老片 发表于 2022-12-27 18:42' Z' l9 @9 `5 n, S2 Q
甭打听,我说没有就没有!这就是一进门大厅右手唯一的老楼梯!
. z4 q, P2 X* G1 A: m
片儿爷,现在的外文书店还是40年以前那个外文书店原貌吗?是否在原址上改建的?20年前王府井大街改造,几乎所有店面都经过改造了,哪儿还有那种老的店面啊?您发的这张图明显是楼梯间,我说的木楼梯就在店堂角落里。
/ T, i# n9 x2 w* ?; [" ^0 G2 R) A
董瑞征 发表于 2022-12-27 19:22/ j7 N1 H; {5 c( ~, y
片儿爷,现在的外文书店还是40年以前那个外文书店原貌吗?是否在原址上改建的?20年前王府井大街改造, ...

$ V0 y# L+ t4 l, X您说的是琉璃厂的中国书店吧?[size=15.008px]
# W8 ~& T, w$ u4 v6 j- q

# \2 T! [* H6 B+ i) a/ ?) R[size=15.008px]      北京新华外文书店股份有限公司王府井外文书店创办于北京市,距今成立41年0月零10天了。在法人刘耕经营下,目前公司处于存续,属于有限责任公司分公司(自然人投资或控股)类型。
. f1 v4 W- w  e: Y
村里人家 发表于 2022-12-27 19:02
. a/ b" e: g" X4 L! U; P2 z% A跟家养足了精神头!

8 g/ A% b/ \5 _) P对聊!
老片 发表于 2022-12-27 20:41
2 d: _# b7 e1 P您说的是琉璃厂的中国书店吧?+ H2 F- s5 Q% v& B1 }

0 C8 _7 ^  \% l) J4 q6 U  y* j      北京新华外文书店股份有限公司王府井外文书店创办于北京市, ...
" P/ Z, e% `4 c; E3 j$ k8 V
别把我往沟儿里带了,翻篇儿!