|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

刚好一点就招呼~炖肉面!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2022-12-26 18:018 i2 H6 s2 N2 T$ x. \
难道内钟表店九十年代以前没有吗?益民食品店什么时候改的钟表店?“一封情酥”是宏声乐器行。:lovelin ...

% r( X$ b. _/ M1 K% U5 [, _0 G 您这一说我刚知道宏声乐器行改成“一封情书”了,八十年代我在宏声乐器行买过很多的磁带。

董瑞征 发表于 2022-12-26 19:46
4 {( c% L1 w- P您这一说我刚知道宏声乐器行改成“一封情书”了,八十年代我在宏声乐器行买过很多的磁带。

( x- g: X3 M  H- m宏声乐器店影响不深了,只记得外文书店原装进口磁带老贵了买不起!
董瑞征 发表于 2022-12-26 19:423 y7 \& ]& k5 |+ p* S0 `: G
您是版主,有特权。

2 @( O" |1 t- j) T/ R啊,还有这一说吗?
村里人家 发表于 2022-12-26 19:26# f7 ]8 v3 j7 n! I
今天开始咳嗽有点加重了

7 V" ]/ E3 B  Q9 Y% j我也是,自从不少了就开始闹嗓子喽!
老片 发表于 2022-12-26 20:077 D3 A. o  v, W* A* P& |
宏声乐器店影响不深了,只记得外文书店原装进口磁带老贵了买不起!

6 a. [- d$ E0 _2 r 外文书店的磁带、光盘在二楼,楼梯很窄,我经常在那儿一呆就是一下午,因为罗锅上山,最后只买了两盘儿。
老片 发表于 2022-12-26 20:07
$ a0 t9 T4 ?' G2 u4 I7 B8 b啊,还有这一说吗?

+ |. K$ X+ u6 k4 l4 v 我估摸着。
董瑞征 发表于 2022-12-26 20:22
; @) p6 u( p# {# L7 t外文书店的磁带、光盘在二楼,楼梯很窄,我经常在那儿一呆就是一下午,因为罗锅上山,最后只买了两盘儿 ...
( C1 V) O  \; p. C1 y0 L) U* F" D  C
  O' [6 X. u. ]- }; R) n' t' U. A, L; q
+ f  s7 N( [4 s  ^- S5 y* w! L  X0 H
董瑞征 发表于 2022-12-26 20:23
2 j" b: Z- B, D# W7 Q, q我估摸着。
% f) q8 c0 @$ ~1 d2 i1 W9 x2 t
我觉得不会!

3 v5 Z: ^' f3 V. t 起哄啊?哪儿找这么一个破楼梯啊?
董瑞征 发表于 2022-12-26 21:00
: U4 ], I" x" y; Y起哄啊?哪儿找这么一个破楼梯啊?
9 A1 b- z7 U( w* l! ?% [
您还一坐就一天呢?再仔细瞜瞜是不是外文书店楼梯?
8 h& v# O$ ?3 c6 e/ y8 m, `5 @ DSCN4183_副本.jpg
1 V) F3 w8 }' t5 u5 o% K
' _1 B8 l0 l1 w& w8 j8 i# G2 I* s% r1 c. W) y, Q

: s0 R' c5 Y8 Q( e' V
& H' c5 v' w) ]5 ~" h, Z
董瑞征 发表于 2022-12-26 19:41
+ q7 }3 q' _! ~8 d# U我在无锡为村长祝福!
. y7 f9 G) s' V$ m* V5 C; U
转阴了!!!
老片 发表于 2022-12-26 20:10- O) }- `! y5 Y! n( O  i& H) b
我也是,自从不少了就开始闹嗓子喽!
! x/ }# M+ ~0 C/ _3 f; ~
就是嗓子痒痒干咳
村里人家 发表于 2022-12-27 10:39
: N4 }# ~$ e7 m% j5 T' E  d就是嗓子痒痒干咳
2 E0 Y' P6 A+ Y  f( E
慢慢恢复吧!
老片 发表于 2022-12-27 08:493 |2 e  A( c- @- g* M* j7 J$ @  K8 y
您还一坐就一天呢?再仔细瞜瞜是不是外文书店楼梯?
4 s: p& y0 O* ]  P
那还应该有一个楼梯,我走的不是这个。
董瑞征 发表于 2022-12-27 12:05. J, t2 n+ @+ X  W
那还应该有一个楼梯,我走的不是这个。

5 h/ v$ \0 P/ N就这一个!
老片 发表于 2022-12-27 12:19
( f, c; X7 u1 E. `( |就这一个!

; a  X/ H: v/ F8 j2 [9 ] 我说的是八十年代,现在肯定经过改建了。
董瑞征 发表于 2022-12-27 13:53
; m2 _: W7 M" J# Y8 o; X我说的是八十年代,现在肯定经过改建了。

; h1 f5 k" S* c1 D: [八十年代都用胶卷拍照谁舍得给您拍这破楼梯!
老片 发表于 2022-12-27 11:02
8 i6 H% T; \" g' s" y- A慢慢恢复吧!
+ v. C6 i# j# p: Q. ~% |: `% O
头些天还能咳出痰来,现在就是嗓子痒痒干咳
村里人家 发表于 2022-12-27 16:255 N7 U0 ~( y) A# P7 Y: B4 K
头些天还能咳出痰来,现在就是嗓子痒痒干咳
- \8 M4 f7 C! B; r5 X' `
那就快好了!
老片 发表于 2022-12-27 14:53
6 G, w* R( ]# r; k9 D8 A, G八十年代都用胶卷拍照谁舍得给您拍这破楼梯!
$ Y; e) D7 e3 k! j: ^# |
楼梯是个木楼梯,就在一楼店堂的右侧,两个人上下碰面得侧着身子,人走在楼梯上,楼梯噔噔作响。
董瑞征 发表于 2022-12-27 18:27
* s! {/ R: ~) {5 z$ D( [7 E# _0 Q楼梯是个木楼梯,就在一楼店堂的右侧,两个人上下碰面得侧着身子,人走在楼梯上,楼梯噔噔作响。
& R! V% F' B/ O) q# f7 ~
那是您记错地方喽!这水磨石楼梯是原装的!
老片 发表于 2022-12-27 17:281 U% T" h9 D1 j, P) H  {2 g2 ]  z7 {
那就快好了!
( \4 b0 R; z0 ?5 D8 m$ H
借您吉言借您吉言借您吉言
老片 发表于 2022-12-27 18:34( g# @4 m, p5 W. h' |6 G+ a. n) O9 L$ x
那是您记错地方喽!这水磨石楼梯是原装的!

1 E$ L/ v+ L! s# t, x& h% x4 ] 咱俩别抬杠,什么时候有机会您到王府井外文书店打听打听,四五十年前有没有我说的这个木楼梯?
村里人家 发表于 2022-12-27 18:383 F7 T* k; a  r  z& L
借您吉言借您吉言借您吉言

4 S1 i7 n; M) c( w% X4 L# W您就磬好儿吧!
2 T; k( R% i/ D* Y; n( V
董瑞征 发表于 2022-12-27 18:400 Z% K" m4 [  z7 g5 i! [5 ~! v
咱俩别抬杠,什么时候有机会您到王府井外文书店打听打听,四五十年前有没有我说的这个木楼梯?:handshak ...
- V* T; p: y2 Z% L2 m/ W
甭打听,我说没有就没有!这就是一进门大厅右手唯一的老楼梯!
$ N. n  ^) U; |; e: }: E8 r DSCN4180_副本.jpg & x0 ^4 B" x* |2 l

8 E# @5 U  L* W. Q
7 j4 h" s$ f6 J, g, g' o" Q5 ~3 c( D' {
) Z" }- U1 w- c( G. s
老片 发表于 2022-12-27 18:40( b; F5 l/ \9 y; j
您就磬好儿吧!

+ m7 n- t6 s, Z3 [1 c) O跟家养足了精神头!
老片 发表于 2022-12-27 18:42
/ @  u' z9 k. v: o2 [甭打听,我说没有就没有!这就是一进门大厅右手唯一的老楼梯!
" h9 b6 J" L( l, C8 m3 x! c
片儿爷,现在的外文书店还是40年以前那个外文书店原貌吗?是否在原址上改建的?20年前王府井大街改造,几乎所有店面都经过改造了,哪儿还有那种老的店面啊?您发的这张图明显是楼梯间,我说的木楼梯就在店堂角落里。
8 |8 w# }" y2 _+ B! N/ `+ s
董瑞征 发表于 2022-12-27 19:224 k# z6 N1 P3 q( h$ O
片儿爷,现在的外文书店还是40年以前那个外文书店原貌吗?是否在原址上改建的?20年前王府井大街改造, ...

, N; v, e4 n6 {7 z1 w您说的是琉璃厂的中国书店吧?[size=15.008px]
5 f0 f" w# P: Q4 `# p
  B# ?8 M( W9 c! i( L2 F0 V' w
[size=15.008px]      北京新华外文书店股份有限公司王府井外文书店创办于北京市,距今成立41年0月零10天了。在法人刘耕经营下,目前公司处于存续,属于有限责任公司分公司(自然人投资或控股)类型。
$ B. l% O3 X9 {1 k+ o
村里人家 发表于 2022-12-27 19:02, }$ m! }- O# c9 ?, s7 n
跟家养足了精神头!

: S# E& C' ~8 S, V" h9 [对聊!
老片 发表于 2022-12-27 20:41
4 @+ J1 S2 B9 ~8 m您说的是琉璃厂的中国书店吧?
, |! N. `, [( h# ~
. t: z: t  K3 j; b      北京新华外文书店股份有限公司王府井外文书店创办于北京市, ...
+ Y* E0 N. G# a0 F
别把我往沟儿里带了,翻篇儿!