|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

刚好一点就招呼~炖肉面!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2022-12-26 18:01! b+ i/ _$ Y) Z, T
难道内钟表店九十年代以前没有吗?益民食品店什么时候改的钟表店?“一封情酥”是宏声乐器行。:lovelin ...
  T  k0 d) I' p0 C) a, ^
您这一说我刚知道宏声乐器行改成“一封情书”了,八十年代我在宏声乐器行买过很多的磁带。

董瑞征 发表于 2022-12-26 19:46
9 d5 X# D" V  p( V3 T" H! g您这一说我刚知道宏声乐器行改成“一封情书”了,八十年代我在宏声乐器行买过很多的磁带。

4 |4 m/ c; T9 \( {: f' T宏声乐器店影响不深了,只记得外文书店原装进口磁带老贵了买不起!
董瑞征 发表于 2022-12-26 19:42
, u! A7 I4 c! s- `9 z4 m+ M您是版主,有特权。
+ \$ F4 D1 t$ ]& h; k. y3 G
啊,还有这一说吗?
村里人家 发表于 2022-12-26 19:26, s. D7 C5 g5 @
今天开始咳嗽有点加重了
& s$ M( V1 j' |" K) A
我也是,自从不少了就开始闹嗓子喽!
老片 发表于 2022-12-26 20:073 p# n! ~0 V. Y3 k# ~( U
宏声乐器店影响不深了,只记得外文书店原装进口磁带老贵了买不起!

2 q1 {3 _9 K" Z 外文书店的磁带、光盘在二楼,楼梯很窄,我经常在那儿一呆就是一下午,因为罗锅上山,最后只买了两盘儿。
老片 发表于 2022-12-26 20:07
' c7 n& R  |3 _+ u  H; s( \啊,还有这一说吗?

9 I5 m" M# j4 y8 o. l$ G9 H  B 我估摸着。
董瑞征 发表于 2022-12-26 20:22: ~' i# h  M, T$ }
外文书店的磁带、光盘在二楼,楼梯很窄,我经常在那儿一呆就是一下午,因为罗锅上山,最后只买了两盘儿 ...

. R6 M9 n- L" m% Y* n' V  T2 ?# B, g DSCN4179_副本.jpg 0 j4 Q" R% m: i8 d* x7 T' P
6 N0 h. g, D% J/ S
' ?' F' U3 u* \4 ]% }4 [
董瑞征 发表于 2022-12-26 20:23& _/ n# e+ Q+ s* K2 o
我估摸着。

& ]( T7 `" }" q0 G! o& y+ o6 o我觉得不会!

9 D; d+ }' g& K( E0 r! {7 A$ c 起哄啊?哪儿找这么一个破楼梯啊?
董瑞征 发表于 2022-12-26 21:00, p9 r6 o' Z4 [3 t
起哄啊?哪儿找这么一个破楼梯啊?
+ ?. s9 G: y& ^7 |
您还一坐就一天呢?再仔细瞜瞜是不是外文书店楼梯?
. d& T+ x0 [, X6 G# y. |* D- S DSCN4183_副本.jpg
$ L/ U6 F; ^" E0 F  M6 I+ e9 B+ _! j& [% W

3 x( ^5 S  A- D( w0 x# ?; \! x7 x6 Y$ M* x) T" }

; `2 T! f/ |) h; X% `% n
董瑞征 发表于 2022-12-26 19:410 F  D. h% f" a1 b: `* a
我在无锡为村长祝福!

7 Z- F5 {, n/ y3 Q: d5 {转阴了!!!
老片 发表于 2022-12-26 20:10
7 N8 A$ G) X# Y" q- Q* n我也是,自从不少了就开始闹嗓子喽!

. e" p3 ~3 N! a就是嗓子痒痒干咳
村里人家 发表于 2022-12-27 10:39
% c7 q/ p- o0 P, f就是嗓子痒痒干咳
2 p2 p* v5 |- b4 P: L: u
慢慢恢复吧!
老片 发表于 2022-12-27 08:49
% ^# h4 {0 Y2 [4 A您还一坐就一天呢?再仔细瞜瞜是不是外文书店楼梯?
! a, [* r( W/ f* `7 e8 B0 c  b0 s
那还应该有一个楼梯,我走的不是这个。
董瑞征 发表于 2022-12-27 12:055 ?! |5 m( f2 I! ], M4 I% R3 w" q
那还应该有一个楼梯,我走的不是这个。
0 e6 D% c9 Q+ z! K& u& d
就这一个!
老片 发表于 2022-12-27 12:194 o- U8 X+ U$ A  J
就这一个!
0 c; ~( D6 f) l$ {- H
我说的是八十年代,现在肯定经过改建了。
董瑞征 发表于 2022-12-27 13:53+ g9 I' i+ I2 h# D
我说的是八十年代,现在肯定经过改建了。

. ~7 {. G2 ~- N' J1 k6 M4 Q八十年代都用胶卷拍照谁舍得给您拍这破楼梯!
老片 发表于 2022-12-27 11:02
' d( e* i  i$ v8 Q: b; ^- {慢慢恢复吧!
. X' u2 I7 |% V
头些天还能咳出痰来,现在就是嗓子痒痒干咳
村里人家 发表于 2022-12-27 16:25
! g: p5 |4 J2 h* Q4 [! C3 L头些天还能咳出痰来,现在就是嗓子痒痒干咳
2 t& Y7 J4 J# F1 K8 G0 A3 U
那就快好了!
老片 发表于 2022-12-27 14:535 H0 x2 H# q, n
八十年代都用胶卷拍照谁舍得给您拍这破楼梯!

" x4 B/ U* v, `+ | 楼梯是个木楼梯,就在一楼店堂的右侧,两个人上下碰面得侧着身子,人走在楼梯上,楼梯噔噔作响。
董瑞征 发表于 2022-12-27 18:270 Z- I- x% c9 ]1 R5 E
楼梯是个木楼梯,就在一楼店堂的右侧,两个人上下碰面得侧着身子,人走在楼梯上,楼梯噔噔作响。
! e1 ?7 w( {9 u
那是您记错地方喽!这水磨石楼梯是原装的!
老片 发表于 2022-12-27 17:28
- W+ v2 l+ Z( C9 I. I( G8 e" z那就快好了!
! Y4 n: l% v. w, v. S
借您吉言借您吉言借您吉言
老片 发表于 2022-12-27 18:345 Q! v) o7 ~. w
那是您记错地方喽!这水磨石楼梯是原装的!
5 f- Y" ]2 G4 l+ D. c+ m
咱俩别抬杠,什么时候有机会您到王府井外文书店打听打听,四五十年前有没有我说的这个木楼梯?
村里人家 发表于 2022-12-27 18:38
7 }& ~8 i- [  d! w8 N" q: o借您吉言借您吉言借您吉言

+ `* w# x1 ?  @  D) H您就磬好儿吧!
本帖最后由 老片 于 2022-12-27 18:49 编辑   U& ?" G( N- V( f0 P2 C+ v$ X
董瑞征 发表于 2022-12-27 18:40
9 d! b. q! d& V, ?5 p6 O咱俩别抬杠,什么时候有机会您到王府井外文书店打听打听,四五十年前有没有我说的这个木楼梯?:handshak ...

$ x* i3 D* O" T1 H' n/ ^' M/ m7 X甭打听,我说没有就没有!这就是一进门大厅右手唯一的老楼梯!
+ K3 z% |) X  ^3 K. s- @: @ DSCN4180_副本.jpg
6 [; O6 \6 T! A: z6 E0 R& N- q. e$ t: F5 A
2 R$ T7 T0 p$ f- Q' |6 i6 U

7 N6 r$ f+ b6 ]$ ^( e; r6 x# Q7 q) P; ~7 m( p
老片 发表于 2022-12-27 18:40
+ F- r8 y2 W& K' f1 b# ?/ L% v您就磬好儿吧!
; e' [7 m' O* p0 k8 g' |, x
跟家养足了精神头!
老片 发表于 2022-12-27 18:42: O- o0 A) W0 k' N$ z+ u( p
甭打听,我说没有就没有!这就是一进门大厅右手唯一的老楼梯!

3 N5 X) P' ?. Q; e. z3 I+ L 片儿爷,现在的外文书店还是40年以前那个外文书店原貌吗?是否在原址上改建的?20年前王府井大街改造,几乎所有店面都经过改造了,哪儿还有那种老的店面啊?您发的这张图明显是楼梯间,我说的木楼梯就在店堂角落里。
本帖最后由 老片 于 2022-12-27 21:04 编辑 ) G% T6 c# m. N! H- l" G; {2 K
董瑞征 发表于 2022-12-27 19:22
$ W( q. {2 f3 ^- J+ h7 u2 o片儿爷,现在的外文书店还是40年以前那个外文书店原貌吗?是否在原址上改建的?20年前王府井大街改造, ...
+ q# E% x9 o9 v3 [; j* I1 Q
您说的是琉璃厂的中国书店吧?[size=15.008px]
  ~* l! N) x  l  I, [( p# h3 `
* n) B$ q3 W5 T& O- v2 C1 M' e
[size=15.008px]      北京新华外文书店股份有限公司王府井外文书店创办于北京市,距今成立41年0月零10天了。在法人刘耕经营下,目前公司处于存续,属于有限责任公司分公司(自然人投资或控股)类型。
4 X- |+ d( l7 D3 q
村里人家 发表于 2022-12-27 19:02) S! h( t6 D: T5 `
跟家养足了精神头!
( ]) L( `+ k& d6 x  S! ^/ w
对聊!
老片 发表于 2022-12-27 20:41' l: C! Q( V6 u' p
您说的是琉璃厂的中国书店吧?
$ J, j2 [) P: P: S' X7 G
/ \9 e4 ]6 P# S: o* L      北京新华外文书店股份有限公司王府井外文书店创办于北京市, ...

5 R2 C. P# W2 R+ c- ?, X) N: ?2 m 别把我往沟儿里带了,翻篇儿!