|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老片

刚好一点就招呼~炖肉面!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2022-12-26 18:015 ~  y7 q9 H) v# B3 x
难道内钟表店九十年代以前没有吗?益民食品店什么时候改的钟表店?“一封情酥”是宏声乐器行。:lovelin ...

% N, [2 |  Y0 {3 f. k( R 您这一说我刚知道宏声乐器行改成“一封情书”了,八十年代我在宏声乐器行买过很多的磁带。

董瑞征 发表于 2022-12-26 19:46& N$ A) p( l( M7 ^
您这一说我刚知道宏声乐器行改成“一封情书”了,八十年代我在宏声乐器行买过很多的磁带。
! \& [# C1 |& A  [
宏声乐器店影响不深了,只记得外文书店原装进口磁带老贵了买不起!
董瑞征 发表于 2022-12-26 19:427 o# K7 b* j: H
您是版主,有特权。

2 b, e) r1 L$ h& e  j啊,还有这一说吗?
村里人家 发表于 2022-12-26 19:26, x2 ?2 ^. P  e1 P- N! r4 o, o$ l
今天开始咳嗽有点加重了
) ~1 z3 l8 B; Y$ E
我也是,自从不少了就开始闹嗓子喽!
老片 发表于 2022-12-26 20:078 j; c/ c. E5 c7 Z( m6 _* l  q
宏声乐器店影响不深了,只记得外文书店原装进口磁带老贵了买不起!
4 |6 |7 h2 S7 D( j  ^- v
外文书店的磁带、光盘在二楼,楼梯很窄,我经常在那儿一呆就是一下午,因为罗锅上山,最后只买了两盘儿。
老片 发表于 2022-12-26 20:07+ o) n, G( u4 H! H0 P5 u2 v; |3 `+ q
啊,还有这一说吗?
$ a; {' D5 l: S* {/ s& V
我估摸着。
董瑞征 发表于 2022-12-26 20:228 m- T- K! E% v! W+ @; }/ g1 W
外文书店的磁带、光盘在二楼,楼梯很窄,我经常在那儿一呆就是一下午,因为罗锅上山,最后只买了两盘儿 ...
8 q9 C) @3 T. d7 A
2 j6 ?. d" h$ u# t
$ i; ^) c% c% O# H# O+ x' }1 O; {  C4 k( _8 I( K2 }
董瑞征 发表于 2022-12-26 20:23% b5 A; ~' A% x( H
我估摸着。

. s7 q" ^/ I! U7 x" b! N5 G我觉得不会!

8 C7 J% b4 M& b2 u, s, ~7 l8 V 起哄啊?哪儿找这么一个破楼梯啊?
董瑞征 发表于 2022-12-26 21:00
$ W/ {* E! w% X起哄啊?哪儿找这么一个破楼梯啊?

5 V+ T1 ]1 U1 W  P/ G您还一坐就一天呢?再仔细瞜瞜是不是外文书店楼梯?7 j; X  B' z% Z8 p9 ?
9 |% Y# L4 i$ B8 n, S% }: Z, _: l
, U4 ~- y2 x. d/ f1 {0 U( y$ P# ^9 r1 O
5 ^7 C; ~0 [4 M# `

1 R! R  y; P5 d3 @$ E* q
董瑞征 发表于 2022-12-26 19:41! Q/ {' i' B% v' y7 J9 G5 h
我在无锡为村长祝福!

! J- r/ Z5 \4 m) u' O4 r转阴了!!!
老片 发表于 2022-12-26 20:108 i# d* h6 `' j/ {
我也是,自从不少了就开始闹嗓子喽!

A  E+ x8 k) y7 S3 z就是嗓子痒痒干咳
村里人家 发表于 2022-12-27 10:39
7 [' ~2 r( K' H4 F) R( A! Q就是嗓子痒痒干咳
& `, e0 @! G- ]- U1 A) A1 `6 D( [
慢慢恢复吧!
老片 发表于 2022-12-27 08:49+ ~/ ]. x5 p. N9 Z" p
您还一坐就一天呢?再仔细瞜瞜是不是外文书店楼梯?

0 _  h' f) O' k! v! t 那还应该有一个楼梯,我走的不是这个。
董瑞征 发表于 2022-12-27 12:05
/ f& T3 n7 o* `% k1 F+ N, \那还应该有一个楼梯,我走的不是这个。
( f; W9 K. V  |8 `
就这一个!
老片 发表于 2022-12-27 12:19
, e& w5 A3 V$ t/ \9 {就这一个!
' H% T% \/ \5 i, u
我说的是八十年代,现在肯定经过改建了。
董瑞征 发表于 2022-12-27 13:53
# x: G) Y$ A2 y我说的是八十年代,现在肯定经过改建了。
4 r7 {7 G" q, O6 g% Y
八十年代都用胶卷拍照谁舍得给您拍这破楼梯!
老片 发表于 2022-12-27 11:02
0 u1 S9 x3 L: x9 W慢慢恢复吧!

1 N4 |) I9 j5 K6 D头些天还能咳出痰来,现在就是嗓子痒痒干咳
村里人家 发表于 2022-12-27 16:258 y1 T8 E1 i" n6 b. G
头些天还能咳出痰来,现在就是嗓子痒痒干咳
9 d+ X8 O& K4 n- a% s7 i
那就快好了!
老片 发表于 2022-12-27 14:53, K5 h: m+ g6 ~- M+ F. x
八十年代都用胶卷拍照谁舍得给您拍这破楼梯!

1 C& H' r' _: E. h 楼梯是个木楼梯,就在一楼店堂的右侧,两个人上下碰面得侧着身子,人走在楼梯上,楼梯噔噔作响。
董瑞征 发表于 2022-12-27 18:27+ r( i3 R% O: [5 a* [: X
楼梯是个木楼梯,就在一楼店堂的右侧,两个人上下碰面得侧着身子,人走在楼梯上,楼梯噔噔作响。

. E8 W! h# i+ Z( j" f那是您记错地方喽!这水磨石楼梯是原装的!
老片 发表于 2022-12-27 17:28
) {& Z9 d2 R: ^3 H+ S+ e8 T( d! G那就快好了!

& g8 S/ i4 O( q/ v& Q借您吉言借您吉言借您吉言
老片 发表于 2022-12-27 18:349 P5 k; }) a$ Q+ h
那是您记错地方喽!这水磨石楼梯是原装的!
1 ^  S% P. H) h7 l3 g* d/ [0 Y
咱俩别抬杠,什么时候有机会您到王府井外文书店打听打听,四五十年前有没有我说的这个木楼梯?
村里人家 发表于 2022-12-27 18:388 h5 S# L& p! K" u" Y
借您吉言借您吉言借您吉言

, ~, \* K" I0 [4 j8 {+ F% Q# U9 R您就磬好儿吧!
本帖最后由 老片 于 2022-12-27 18:49 编辑 % @3 i, d8 q* W8 L- L3 L* J
董瑞征 发表于 2022-12-27 18:40
* C" x. `" J5 b: C咱俩别抬杠,什么时候有机会您到王府井外文书店打听打听,四五十年前有没有我说的这个木楼梯?:handshak ...

& B# F$ s5 j1 ^, R$ |. ?0 C6 J/ P甭打听,我说没有就没有!这就是一进门大厅右手唯一的老楼梯!
3 q  m* @# l: A4 F3 T$ c  W DSCN4180_副本.jpg
' p: q7 M4 R. ~# C7 B
7 F7 X1 t2 ]9 H0 a* O) X" y- l/ c
. ~' R0 Q, q- f4 x/ S  I$ \9 C/ d& @# H7 |' t1 N4 O

# v3 O0 a& l1 f( j3 g
老片 发表于 2022-12-27 18:40
  j" O. [: f( q/ G9 C您就磬好儿吧!
) ^4 M9 T4 s) {5 X- A1 N' m1 k
跟家养足了精神头!
老片 发表于 2022-12-27 18:424 T% A" U0 Y6 B3 |# f" H% q) W3 B
甭打听,我说没有就没有!这就是一进门大厅右手唯一的老楼梯!

l5 F5 [1 t$ p1 {) q 片儿爷,现在的外文书店还是40年以前那个外文书店原貌吗?是否在原址上改建的?20年前王府井大街改造,几乎所有店面都经过改造了,哪儿还有那种老的店面啊?您发的这张图明显是楼梯间,我说的木楼梯就在店堂角落里。
本帖最后由 老片 于 2022-12-27 21:04 编辑 : M: @8 z$ ]) r" n7 B* M! P
董瑞征 发表于 2022-12-27 19:226 Y& i" ]1 Z# ?! P5 s% I+ @0 E
片儿爷,现在的外文书店还是40年以前那个外文书店原貌吗?是否在原址上改建的?20年前王府井大街改造, ...

' a4 i/ M& k- l& R, p您说的是琉璃厂的中国书店吧?[size=15.008px]0 s5 q# y$ j- p4 X+ x% M
0 R$ r+ i1 \3 q/ d7 h4 o
[size=15.008px]      北京新华外文书店股份有限公司王府井外文书店创办于北京市,距今成立41年0月零10天了。在法人刘耕经营下,目前公司处于存续,属于有限责任公司分公司(自然人投资或控股)类型。
$ Z5 T9 z3 I6 i& {
村里人家 发表于 2022-12-27 19:02
8 B! h% x: F$ S$ C6 J; b: L跟家养足了精神头!

7 a$ S- C# [" v1 t) y: _% o对聊!
老片 发表于 2022-12-27 20:41! ?3 g9 ]% h: f/ @
您说的是琉璃厂的中国书店吧?
; S/ O8 e( w; Z! P2 M# ~3 \& G; `" i* g0 Y" v. m- |2 c
      北京新华外文书店股份有限公司王府井外文书店创办于北京市, ...
9 C5 `5 j0 T. Z# j# s' F. ]/ X4 Q
别把我往沟儿里带了,翻篇儿!