|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小时候的记忆和味道

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

3 D  H% P$ B  c* P( z" K9 Y2 @; E& F  {! y- m2 B, a$ ^

, @& l6 n5 b! l3 \* I$ i. y

小时候的记忆和味道

小时候的记忆和味道

) B6 C  O, [- y- n6 b* v. p7 T( k0 A
# ]" \! W- `  }& `7 f2 _/ X
  u- ~9 l' [# J6 Y. g
+ o$ L5 U4 i- O4 y1 u3 @

一两粮票八分钱,能美一天。
董瑞征 发表于 2022-11-13 12:10
3 f- ]) n: u* Y1 k2 U2 ?一两粮票八分钱,能美一天。
: _" n- I6 E5 I- C; \9 a2 R% `, t0 p
美一礼拜,舍不得都吃了,一天也就吃两三块儿!9 z! a3 {3 O/ G6 j% ?# n  m5 l

0 u2 k0 p0 x2 L  U" Z( c- c. f7 K9 l1 W" [  M" {

1 s' i" ]: a" `  X- i2 z5 V" L9 `. S) X! t9 ^
老片 发表于 2022-11-13 13:09* I1 {% {8 f( t- j
美一礼拜,舍不得都吃了,一天也就吃两三块儿!

4 B3 F; F4 K$ y5 _" C7 \ 这一袋儿几块钱?
董瑞征 发表于 2022-11-13 14:08
  N2 W' s3 D9 p6 a- v这一袋儿几块钱?
/ ~3 v; Y5 u- f. {3 L# j
七块多
深刻的记忆,难忘的味道!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-13 15:27; U# p$ ]5 n4 i" n! S, B5 W9 M
深刻的记忆,难忘的味道!
5 y+ m5 d! v4 n. ?& k
先挑不喜欢的动物吃!
动物饼干!用牙尖儿一点一点啃着吃,是干吃,酥脆;蘸一点儿水吃,绵软。两种吃法换着来,但是先蘸水再吃干的觉得更好。如果都扔到水里就完了,化了。4 f3 r+ j3 B. T& I
哥们儿之间还交换呢,我拿小鱼换你一个大象……$ O3 ^% v$ D8 ?) ~$ o  Q& D) F
挣钱以后还买过两回,不过吃着不是那味儿了。而且这货慢慢也就没有了。
QQ_9CB325 发表于 2022-11-13 15:56
4 D/ F( Z; Q  H# e2 q. j" R动物饼干!用牙尖儿一点一点啃着吃,是干吃,酥脆;蘸一点儿水吃,绵软。两种吃法换着来,但是先蘸水再吃干 ...
. J" A5 j9 }  C8 O
谢谢您的细致描述!
老片 发表于 2022-11-13 14:14. _) c- M! p& k" N1 D3 q
七块多

$ D3 A) `) v% C8 q 这一袋儿得有半斤,七块多不贵。看电脑看手机的好伴侣。
董瑞征 发表于 2022-11-13 18:16, W2 d0 t9 H7 Z1 p, Q3 y
这一袋儿得有半斤,七块多不贵。看电脑看手机的好伴侣。

& `4 N3 m7 k3 w0 j, [( k) r: b没注意多重,回来就装饼干桶里了,包装纸扔了!
动物饼干
" ]2 L. l; @. P8 x% z6 Z
老片 发表于 2022-11-13 19:47$ @4 |5 Q2 g' `! @' f
没注意多重,回来就装饼干桶里了,包装纸扔了!
$ C4 H' K5 z& `2 q
没事就吃着玩儿吧。
董瑞征 发表于 2022-11-13 23:469 E  d9 T* A( V! A8 E
没事就吃着玩儿吧。
. h% i6 |6 ]; n/ u* m1 b( S! r4 `
零嘴儿
光明 发表于 2022-11-13 20:45
% w8 e. F* @3 q7 o8 P3 p& X( N: m动物饼干

: \2 B' V! \+ v- _吃着玩
老片 发表于 2022-11-14 09:043 ^4 z3 u8 e1 n7 {0 u$ V3 z4 G/ ?
零嘴儿
$ d8 o7 p! j4 R: L4 I. v! I* W
这东西叫水。
董瑞征 发表于 2022-11-14 10:47
- R  s- R: O7 K$ N9 Q2 c这东西叫水。

* k! s9 @9 a) I
# U( h( b1 j) q9 U& P: M- S
叫水,您不懂?吃得太干、太咸,想喝水,北京人管这叫“叫水”。明白啦?
记的在幼儿园有时晚上发两块
孤独五斗虫 发表于 2022-11-14 14:32
: D' I" }5 V/ R; U* f' f8 s; o记的在幼儿园有时晚上发两块

' o1 f6 `. c7 g- {, u4 O/ n3 n饭后甜点!
董瑞征 发表于 2022-11-14 12:53/ x, y+ E/ b2 d
叫水,您不懂?吃得太干、太咸,想喝水,北京人管这叫“叫水”。明白啦?

# [7 g: t% O( t/ A( H咳!酽茶伺候啊!
老片 发表于 2022-11-14 15:15
; ~( Q9 n5 `( w* C7 w( \咳!酽茶伺候啊!

, U( _2 W: U# w( W$ N  q/ J 土鳖!
董瑞征 发表于 2022-11-14 16:21( L* i; e+ \/ X/ m. \
土鳖!

6 ~1 y; _) ]) B( ~6 V$ W那白开水
老片 发表于 2022-11-14 16:23
' G( d% K/ }1 @那白开水
  d; m8 `: G) N8 [' x
我说“土鳖”,指的是您连“叫水”都没听明白。
动物饼干,不便宜
董瑞征 发表于 2022-11-14 18:16
# |# |  J0 J, C5 r& C% Z0 c% Y4 A我说“土鳖”,指的是您连“叫水”都没听明白。
& M( ?) \; U2 n  T! G
反正没说我好话!
村里人家 发表于 2022-11-14 19:29  j% k) |# ^9 p% j3 S3 u: E
动物饼干,不便宜
, Y, q: K4 }: s0 s! F
还成!
老片 发表于 2022-11-14 20:32
; C- _1 @% L$ e1 ~4 ~: u* X. a' _反正没说我好话!

: }2 G* |' F6 Y5 @8 G( y4 L 真事儿!
董瑞征 发表于 2022-11-14 20:340 `6 ]- H7 K: o: D0 G
真事儿!

. S( V. y2 }2 d/ v- k7 s: s可不真事嘛!
老片 发表于 2022-11-14 20:38) k* U- v8 H( y; I6 \& O+ B; C
可不真事嘛!
' f: l$ ^! W" f1 k8 a
别打岔,我说“真够事儿的!”