|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小时候的记忆和味道

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
- K6 i* D$ }: u0 B# `- _; w3 Z

# h7 ]0 z- C. n; s7 V. k7 B; B& P2 I) Y- i9 [8 s4 x

小时候的记忆和味道

小时候的记忆和味道

. H! |; O* K+ v& |* i" v( @( `
" |8 l: _( g8 R4 ^) O. L

2 l% d/ K# y) s7 Z6 Y& k9 a9 v, q9 T1 ~& @* A

一两粮票八分钱,能美一天。
董瑞征 发表于 2022-11-13 12:10
' F( G2 F% t; [. B; E, `一两粮票八分钱,能美一天。
  Z' a6 R- S8 l* _3 F# ?4 e( z
美一礼拜,舍不得都吃了,一天也就吃两三块儿!# ^' ]' ~. V+ w8 C( `; Z0 C2 f
微信图片_20221112171516_副本.jpg * {* ]3 b% {% e
6 C1 q- `1 G2 M

5 D3 s1 @9 e2 T) D5 Y2 v3 e  v1 m! l

( F6 n* c6 A, O+ r# G9 o
老片 发表于 2022-11-13 13:097 D9 \* e. _+ D+ D' |1 B: |5 g
美一礼拜,舍不得都吃了,一天也就吃两三块儿!

) A. ]2 J4 @. x3 P4 K$ h9 H# Y' c 这一袋儿几块钱?
董瑞征 发表于 2022-11-13 14:08
7 s2 N$ w+ ?4 t4 }! X这一袋儿几块钱?

! @% {7 P) L, E4 d: q1 ?# h七块多
深刻的记忆,难忘的味道!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-13 15:27
2 M. {# U  P. H: h6 Y, ]& |深刻的记忆,难忘的味道!

4 q  m0 |1 J5 j1 x# q8 w8 H/ R先挑不喜欢的动物吃!
动物饼干!用牙尖儿一点一点啃着吃,是干吃,酥脆;蘸一点儿水吃,绵软。两种吃法换着来,但是先蘸水再吃干的觉得更好。如果都扔到水里就完了,化了。
8 f. [- ?* d% i. s) n0 P哥们儿之间还交换呢,我拿小鱼换你一个大象……
9 o* f; s' S$ \+ O( W( W5 z# a挣钱以后还买过两回,不过吃着不是那味儿了。而且这货慢慢也就没有了。
QQ_9CB325 发表于 2022-11-13 15:56% |3 |2 H* y8 M) ^; f- m" Y( O
动物饼干!用牙尖儿一点一点啃着吃,是干吃,酥脆;蘸一点儿水吃,绵软。两种吃法换着来,但是先蘸水再吃干 ...

' J! ^& r, l& ]% |谢谢您的细致描述!
老片 发表于 2022-11-13 14:14
: B; f7 ^* B. G  p$ `+ k七块多

5 O. V2 V5 D6 u. J0 J% u$ _ 这一袋儿得有半斤,七块多不贵。看电脑看手机的好伴侣。
董瑞征 发表于 2022-11-13 18:16
; Y3 g6 |3 {+ T- q( [+ P这一袋儿得有半斤,七块多不贵。看电脑看手机的好伴侣。
, t5 l0 ^% ?& l3 q6 j( z
没注意多重,回来就装饼干桶里了,包装纸扔了!
动物饼干) D0 ~+ @3 k; m! b+ W8 S/ w
老片 发表于 2022-11-13 19:47( V" i( `3 n& q8 W! S' w
没注意多重,回来就装饼干桶里了,包装纸扔了!

: E9 r9 d" i7 y0 v8 S5 v 没事就吃着玩儿吧。
董瑞征 发表于 2022-11-13 23:46
" P! s- S+ c. C( W' G. B没事就吃着玩儿吧。

' [8 @, N: P; t' J( G( r4 l零嘴儿
光明 发表于 2022-11-13 20:45
& _9 q" e; j0 u1 a8 [动物饼干
- O$ D; k' Z2 c9 f- \0 t0 k
吃着玩
老片 发表于 2022-11-14 09:04
1 k9 C/ O% p. ~# c! j( c+ i! \% g零嘴儿
4 J6 Q2 t$ ^2 m+ }' W, d
这东西叫水。
董瑞征 发表于 2022-11-14 10:47
7 p7 L0 N! j; ~- S这东西叫水。

3 `6 g3 h2 w  R% D7 v
: t- d# `- @# ^; D: w
叫水,您不懂?吃得太干、太咸,想喝水,北京人管这叫“叫水”。明白啦?
记的在幼儿园有时晚上发两块
孤独五斗虫 发表于 2022-11-14 14:32# E4 X% R. U; x. o$ N
记的在幼儿园有时晚上发两块

0 D& v, g8 [9 K6 }+ u" H1 n饭后甜点!
董瑞征 发表于 2022-11-14 12:53* Z& C+ a" H4 C2 t
叫水,您不懂?吃得太干、太咸,想喝水,北京人管这叫“叫水”。明白啦?

7 C& A/ H: x+ |% b2 q" I$ W5 Z咳!酽茶伺候啊!
老片 发表于 2022-11-14 15:15* L( ?5 \" k; G  \5 p% N% K
咳!酽茶伺候啊!

/ y9 h0 L( g4 Q" i% d' o# h# ? 土鳖!
董瑞征 发表于 2022-11-14 16:210 i" ~& y' a9 i+ R$ G
土鳖!
3 i7 q9 r  y8 K2 ^6 L
那白开水
老片 发表于 2022-11-14 16:23, C3 S" e5 `6 s# u% N5 |. P
那白开水

1 {+ X  P9 M8 c4 w8 {" s 我说“土鳖”,指的是您连“叫水”都没听明白。
动物饼干,不便宜
董瑞征 发表于 2022-11-14 18:16! o, o$ w3 L0 q; J6 h- O5 Q  ?# g
我说“土鳖”,指的是您连“叫水”都没听明白。

. L: w: ]. v' `% _; x: p) D/ t反正没说我好话!
村里人家 发表于 2022-11-14 19:29
0 A$ u! Q" S' Y! f6 U/ w8 V+ l动物饼干,不便宜

3 m, K5 U. f4 t6 z. M2 D还成!
老片 发表于 2022-11-14 20:32
; A. v9 H9 h* J, p( K反正没说我好话!
" P# `! p! S0 G% i9 A, |1 D8 l/ ]+ U
真事儿!
董瑞征 发表于 2022-11-14 20:34
# ?* n# }& b% u6 s0 i3 H4 ]+ [真事儿!
) L8 m3 [2 f/ A; f% G  I: C3 Q$ A0 k
可不真事嘛!
老片 发表于 2022-11-14 20:38) ?0 I) a. K9 O$ W
可不真事嘛!

& h* g. y5 C0 c 别打岔,我说“真够事儿的!”