|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小时候的记忆和味道

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
5 c9 v% }  c  m7 u  ^$ T4 N
+ }8 \) r& d# G8 I, v

& v" C$ G" u5 @, u* {; G- O" h

小时候的记忆和味道

小时候的记忆和味道
8 C% r( R$ Q6 G6 `5 [  t4 U' \

4 X, q+ o, F  ?. _6 `/ {. O) h# ^+ r' Z( U$ _7 r& O

1 z2 U- ~6 Y8 A" \
  x2 Q/ k" f- _1 P3 B' S7 u7 E5 v

一两粮票八分钱,能美一天。
董瑞征 发表于 2022-11-13 12:10; |% \- d& i, a8 u$ J) S
一两粮票八分钱,能美一天。
6 A& \- H5 w- A1 Q% b8 ]7 h
美一礼拜,舍不得都吃了,一天也就吃两三块儿!# n& K7 I- W6 ?$ \1 B! p$ x! A
4 s, k. p) G9 t# O+ `
4 W( f2 ]& b9 q& l& @5 H5 V+ ?2 l0 A( |
  a/ `& [' @) S2 c: s

& v" _! Z9 z# e' C) N  L5 p
老片 发表于 2022-11-13 13:09
; T$ t% Y6 p2 W' Z. v# D美一礼拜,舍不得都吃了,一天也就吃两三块儿!

; C7 `& x5 ]7 D6 W9 {5 m5 x 这一袋儿几块钱?
董瑞征 发表于 2022-11-13 14:08
4 @6 M: F0 P. @* e$ P8 o# {这一袋儿几块钱?

# e# z# l. A! d' D* A' u七块多
深刻的记忆,难忘的味道!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-13 15:272 F# d' \; x" a( P. D
深刻的记忆,难忘的味道!

# m# Y3 S& d$ r- M先挑不喜欢的动物吃!
动物饼干!用牙尖儿一点一点啃着吃,是干吃,酥脆;蘸一点儿水吃,绵软。两种吃法换着来,但是先蘸水再吃干的觉得更好。如果都扔到水里就完了,化了。. u9 `# K- W. \' g% k! C- @
哥们儿之间还交换呢,我拿小鱼换你一个大象……8 |2 a- Z7 o: `
挣钱以后还买过两回,不过吃着不是那味儿了。而且这货慢慢也就没有了。
QQ_9CB325 发表于 2022-11-13 15:56
4 t2 H5 e2 _) X5 R! e动物饼干!用牙尖儿一点一点啃着吃,是干吃,酥脆;蘸一点儿水吃,绵软。两种吃法换着来,但是先蘸水再吃干 ...

0 c0 C- x  ]) Z: [- w谢谢您的细致描述!
老片 发表于 2022-11-13 14:14# e: u4 ]; D. O. X2 @
七块多

+ ?" i4 U( z0 c9 T. c$ [ 这一袋儿得有半斤,七块多不贵。看电脑看手机的好伴侣。
董瑞征 发表于 2022-11-13 18:16
# E3 t/ Y# Q8 Y2 d- ~+ f. W6 g这一袋儿得有半斤,七块多不贵。看电脑看手机的好伴侣。

+ E( n: O1 f( j/ U0 t. c没注意多重,回来就装饼干桶里了,包装纸扔了!
动物饼干* P2 j2 e" ?0 B& n4 K4 q. f+ v3 g: ^
老片 发表于 2022-11-13 19:476 n* {: H/ H' _7 C
没注意多重,回来就装饼干桶里了,包装纸扔了!

. t2 b$ U9 o" C; r7 g 没事就吃着玩儿吧。
董瑞征 发表于 2022-11-13 23:463 P$ N! S/ W; r
没事就吃着玩儿吧。

A0 w8 ]' z4 K' e8 ~' F1 b: I! a; J零嘴儿
光明 发表于 2022-11-13 20:45, E: Q* m1 X/ ^9 G
动物饼干
$ X1 Y# ~& P! D5 J+ }" U
吃着玩
老片 发表于 2022-11-14 09:04
4 W: W& d2 Q; _: |- a零嘴儿
5 I5 j" l5 `: C8 l
这东西叫水。
董瑞征 发表于 2022-11-14 10:47" G$ Z2 t3 M! _1 S6 o2 p) d$ C' D
这东西叫水。

: j3 ^" Q7 K  ?) t+ I2 l$ X

3 J7 O/ \" H2 m- v, i+ ^, p3 L( [1 n  d: |4 X 叫水,您不懂?吃得太干、太咸,想喝水,北京人管这叫“叫水”。明白啦?
记的在幼儿园有时晚上发两块
孤独五斗虫 发表于 2022-11-14 14:32
+ A6 _( ], b: v0 d; e  K# W记的在幼儿园有时晚上发两块

. I+ J6 y" Q& z饭后甜点!
董瑞征 发表于 2022-11-14 12:53! r. h2 c- Z! c" Y: x) K
叫水,您不懂?吃得太干、太咸,想喝水,北京人管这叫“叫水”。明白啦?
" O9 C4 {& g; H
咳!酽茶伺候啊!
老片 发表于 2022-11-14 15:15
6 j; p2 u6 J: ~1 B咳!酽茶伺候啊!
% V; x5 g. j, m3 T+ l" o: z+ F# @
土鳖!
董瑞征 发表于 2022-11-14 16:21
; E& W: w3 }, s* @' V土鳖!

! R5 t+ x/ d+ y8 n* y3 _那白开水
老片 发表于 2022-11-14 16:23
! w: ?6 M  M% u+ I那白开水

+ I$ I- U, @9 q 我说“土鳖”,指的是您连“叫水”都没听明白。
动物饼干,不便宜
董瑞征 发表于 2022-11-14 18:16
# N4 t: Q5 ]. K8 C7 j我说“土鳖”,指的是您连“叫水”都没听明白。

8 D+ e2 _- x3 Y- I- B- \2 m8 |* l反正没说我好话!
村里人家 发表于 2022-11-14 19:29( C  Z; M; _, w1 c0 G+ {8 P5 D1 Z
动物饼干,不便宜
8 u+ C7 R- W# K/ M  Z  l
还成!
老片 发表于 2022-11-14 20:32- t* ~1 O, J0 g0 R! @9 A
反正没说我好话!
% x7 \" j# U" v" L/ z# k6 r
真事儿!
董瑞征 发表于 2022-11-14 20:34) P2 Z+ H$ }# q( y. @8 M  C1 p  T9 Y
真事儿!

& v! \. e9 w  J可不真事嘛!
老片 发表于 2022-11-14 20:38
) n2 Z* P# s) S0 h0 a/ G: W0 o可不真事嘛!
( K# j8 W: A! h) z& B: b
别打岔,我说“真够事儿的!”