|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小时候的记忆和味道

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
* T9 r- W: |/ m$ J$ F- _0 \
& M- V- O& u3 e$ |. `. }
9 Z, ^5 k6 B! u0 R" X

小时候的记忆和味道

小时候的记忆和味道
+ R: ^" B/ ?# d: o; l2 G1 h
2 h5 l4 m: Q/ c% M9 `

& y" t" r, F+ P6 @8 f9 I: D7 R
. s5 M- O; a: z4 ~% m  [
2 }4 i( f0 Q4 R3 @6 |- K" E8 E/ C

一两粮票八分钱,能美一天。
董瑞征 发表于 2022-11-13 12:10
. E9 E7 Y# q( P: f' W% r4 p! U, e一两粮票八分钱,能美一天。

% G% T, G0 l0 i美一礼拜,舍不得都吃了,一天也就吃两三块儿!3 `- C. S9 |# D( G. V/ N+ f0 \
, g! |2 m; r& ?% q2 k9 D& b
2 |, {$ ~- f( X6 `* R! Q0 |3 ~8 }( S$ E' ?

1 X- F( t2 L* {! L( {9 J4 ]$ u4 U
% y+ x6 j# D" ]4 {) D% z( ]7 l
老片 发表于 2022-11-13 13:09
. s) ^6 l! ?5 D. T美一礼拜,舍不得都吃了,一天也就吃两三块儿!

- x# I7 r. |7 S5 T" q/ w 这一袋儿几块钱?
董瑞征 发表于 2022-11-13 14:08
# D' y  P* n. q# O这一袋儿几块钱?
; Q* {5 A& x0 `5 L4 G
七块多
深刻的记忆,难忘的味道!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-13 15:279 ]) Y9 T/ [' X% t  i7 l# ~
深刻的记忆,难忘的味道!
  v0 k1 C3 g% T% C
先挑不喜欢的动物吃!
动物饼干!用牙尖儿一点一点啃着吃,是干吃,酥脆;蘸一点儿水吃,绵软。两种吃法换着来,但是先蘸水再吃干的觉得更好。如果都扔到水里就完了,化了。# ^! ?$ V$ b$ O( i/ V5 _3 K
哥们儿之间还交换呢,我拿小鱼换你一个大象……" V: d/ i/ N5 o, C9 i
挣钱以后还买过两回,不过吃着不是那味儿了。而且这货慢慢也就没有了。
QQ_9CB325 发表于 2022-11-13 15:56
' M' p$ Q# v. B- z" u5 @% c( B' g& [动物饼干!用牙尖儿一点一点啃着吃,是干吃,酥脆;蘸一点儿水吃,绵软。两种吃法换着来,但是先蘸水再吃干 ...

8 C7 v5 D6 t4 F9 E7 p8 ^谢谢您的细致描述!
老片 发表于 2022-11-13 14:14' o' M- A7 i2 A. V0 |# v' ?" v2 a
七块多

4 v2 x, ^$ H! l3 i 这一袋儿得有半斤,七块多不贵。看电脑看手机的好伴侣。
董瑞征 发表于 2022-11-13 18:16
( G2 f; u5 V& G这一袋儿得有半斤,七块多不贵。看电脑看手机的好伴侣。
2 z1 F! @: V5 X9 \* h! h, @
没注意多重,回来就装饼干桶里了,包装纸扔了!
动物饼干$ V# p& v$ U3 J# ^! q0 G
老片 发表于 2022-11-13 19:47' G# c' ~1 R5 _4 |) Q
没注意多重,回来就装饼干桶里了,包装纸扔了!
' u8 m7 q1 R. x' r% c
没事就吃着玩儿吧。
董瑞征 发表于 2022-11-13 23:465 C- o" M' O2 x3 x/ I
没事就吃着玩儿吧。

. s. ?+ ^- f. N: p! |; F; {! O8 l3 @7 A零嘴儿
光明 发表于 2022-11-13 20:45
& U1 w1 c4 E3 u  u! o动物饼干

$ b- D, K9 X& f( u$ R$ Z% ?吃着玩
老片 发表于 2022-11-14 09:04
9 t4 o! f: r2 p( |7 T0 P- y零嘴儿
2 t1 A6 d. j9 F! a3 {/ z
这东西叫水。
董瑞征 发表于 2022-11-14 10:47" _$ s' }. D* S# E6 A- _- m
这东西叫水。
1 }/ P' e, `( }' |
( j' @3 ]2 ?% F0 O$ _
叫水,您不懂?吃得太干、太咸,想喝水,北京人管这叫“叫水”。明白啦?
记的在幼儿园有时晚上发两块
孤独五斗虫 发表于 2022-11-14 14:32
% t9 G8 _- J9 U& W% K/ p记的在幼儿园有时晚上发两块

5 E5 S" ?( ]; l饭后甜点!
董瑞征 发表于 2022-11-14 12:53
+ m; l" a# N  c. p8 E& V* U- J1 H叫水,您不懂?吃得太干、太咸,想喝水,北京人管这叫“叫水”。明白啦?
4 h+ H5 q9 c! V8 |5 W* @& c! P
咳!酽茶伺候啊!
老片 发表于 2022-11-14 15:15( Y# Y8 Z+ k4 y, g( W- ?9 L
咳!酽茶伺候啊!
9 v- @; R: I/ Y* B2 `* C5 |
土鳖!
董瑞征 发表于 2022-11-14 16:21
& {9 s2 ]; m3 y7 I" b* n& V土鳖!
# X2 k. h$ Y. h/ X$ g- p+ I
那白开水
老片 发表于 2022-11-14 16:235 t# l5 N1 s2 S! a6 p, r  t
那白开水
  W: D6 y& g+ C9 U0 o. C
我说“土鳖”,指的是您连“叫水”都没听明白。
动物饼干,不便宜
董瑞征 发表于 2022-11-14 18:16# D" n9 W& e. W" G( S( i1 Y# v
我说“土鳖”,指的是您连“叫水”都没听明白。

, l! g9 N- T* ]# S" W, h3 Z! b& ]反正没说我好话!
村里人家 发表于 2022-11-14 19:29$ q( L& K+ J* y+ `% t0 Y* L8 r
动物饼干,不便宜
; [) J, c9 E, j! j
还成!
老片 发表于 2022-11-14 20:32
# V0 m- y9 F3 W反正没说我好话!
$ q8 V- I8 U- i& L) u! ^
真事儿!
董瑞征 发表于 2022-11-14 20:342 H* n. ]. o) N2 N( }
真事儿!
5 X3 f2 W- u; N3 [
可不真事嘛!
老片 发表于 2022-11-14 20:38
3 R8 f* q4 W' f可不真事嘛!

4 F# S& j/ l+ Y" s* { 别打岔,我说“真够事儿的!”