|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小时候的记忆和味道

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2 P' F8 E1 `8 C. J5 L* ?, x/ F  A8 `
* b' e1 R3 T  f0 L* ~% }  U+ u6 M

小时候的记忆和味道

小时候的记忆和味道
2 z5 |0 _' u2 L6 Q. ^$ v
3 D+ V0 o2 E2 O/ g6 v$ R9 d# t& q. o

2 S5 F  I0 y( V1 a$ y( ^" X5 v; {

& l$ `# n! j' L3 f, c

一两粮票八分钱,能美一天。
董瑞征 发表于 2022-11-13 12:10
2 H  Q3 I7 @0 Q7 x8 t- F一两粮票八分钱,能美一天。

8 j* e2 B/ o' j美一礼拜,舍不得都吃了,一天也就吃两三块儿!8 l& t, l  j# K1 _" u$ n; J
微信图片_20221112171516_副本.jpg , e8 N9 z1 c. X8 X( T" ~

0 [1 g4 A( w  M2 n6 c' O6 _
, s& E4 h7 X" ?) J" J3 k
4 ~% K8 A0 \, [- T9 b% `: i) z8 U* B; K& k* L' j3 _  k
老片 发表于 2022-11-13 13:09
/ X' c; n  _/ q& {! n6 ?美一礼拜,舍不得都吃了,一天也就吃两三块儿!
& @9 B7 q* x6 o  q) H
这一袋儿几块钱?
董瑞征 发表于 2022-11-13 14:08
! A- s* `% a3 d' }6 x; X这一袋儿几块钱?
# J1 Z" w8 U; s/ q
七块多
深刻的记忆,难忘的味道!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-13 15:27
& l+ v. h' }+ L/ X9 K& |深刻的记忆,难忘的味道!

4 J! u6 w3 l: A  K0 P先挑不喜欢的动物吃!
动物饼干!用牙尖儿一点一点啃着吃,是干吃,酥脆;蘸一点儿水吃,绵软。两种吃法换着来,但是先蘸水再吃干的觉得更好。如果都扔到水里就完了,化了。
- j0 m# E* J' q( a哥们儿之间还交换呢,我拿小鱼换你一个大象……
9 M: ^3 v) e, }挣钱以后还买过两回,不过吃着不是那味儿了。而且这货慢慢也就没有了。
QQ_9CB325 发表于 2022-11-13 15:56
  u1 {- j1 o* V( `  s5 {动物饼干!用牙尖儿一点一点啃着吃,是干吃,酥脆;蘸一点儿水吃,绵软。两种吃法换着来,但是先蘸水再吃干 ...

0 b4 h' N6 `, L" E/ Y0 t/ c3 l* z谢谢您的细致描述!
老片 发表于 2022-11-13 14:14
) B* M; W' {* Q: n! g# [2 @; j/ O七块多
7 _8 }1 c* ?1 e- C! l
这一袋儿得有半斤,七块多不贵。看电脑看手机的好伴侣。
董瑞征 发表于 2022-11-13 18:165 a' l2 C! h# |6 ]6 r8 g# A" j
这一袋儿得有半斤,七块多不贵。看电脑看手机的好伴侣。

( D7 S- s/ t$ S* y9 p没注意多重,回来就装饼干桶里了,包装纸扔了!
动物饼干
; [" ], V8 D& B! x! u! ~( U$ o
老片 发表于 2022-11-13 19:47
0 }' h2 a& N6 S# p没注意多重,回来就装饼干桶里了,包装纸扔了!

0 Q; y0 b' A7 i7 q. _, h2 b 没事就吃着玩儿吧。
董瑞征 发表于 2022-11-13 23:46
4 @$ i: K- s+ n$ O  N没事就吃着玩儿吧。
4 K* v6 I" ]3 E- K0 i# b8 S
零嘴儿
光明 发表于 2022-11-13 20:45& v! ]' x4 A' q6 |
动物饼干

+ x9 I! \, K/ n" I' |0 `/ W2 `吃着玩
老片 发表于 2022-11-14 09:04; m6 b, V& Z  K; B+ H6 I5 d2 _& u
零嘴儿
% z) B7 ~6 M4 R3 B9 }- v- u
这东西叫水。
董瑞征 发表于 2022-11-14 10:47
  ]7 i# b; ~2 S6 s0 X$ h$ c这东西叫水。

7 A$ t) v1 Z/ W% ]* J; M+ s
, S+ z3 D! j* M  G/ v
叫水,您不懂?吃得太干、太咸,想喝水,北京人管这叫“叫水”。明白啦?
记的在幼儿园有时晚上发两块
孤独五斗虫 发表于 2022-11-14 14:32  k) b( ?6 C& o. O
记的在幼儿园有时晚上发两块

/ ^, R' m6 J  l/ v, H& n: u, i: i( Z饭后甜点!
董瑞征 发表于 2022-11-14 12:53/ x+ u3 S/ L- [9 B% |" F
叫水,您不懂?吃得太干、太咸,想喝水,北京人管这叫“叫水”。明白啦?
$ {* I/ [* c* y( w5 N
咳!酽茶伺候啊!
老片 发表于 2022-11-14 15:15
! @3 k- ?: F- X: {& T咳!酽茶伺候啊!

4 ^: v" f5 S# w! G" T/ O 土鳖!
董瑞征 发表于 2022-11-14 16:21, {4 K- m$ W" t, S! G. e8 g
土鳖!
8 W2 w0 A7 X2 o2 z- w4 N; V3 a
那白开水
老片 发表于 2022-11-14 16:23' p! x$ s% v+ T6 g& ^2 A
那白开水
4 W# u6 ~% _6 W, }
我说“土鳖”,指的是您连“叫水”都没听明白。
动物饼干,不便宜
董瑞征 发表于 2022-11-14 18:16
5 q( M6 h" E8 C1 R6 d我说“土鳖”,指的是您连“叫水”都没听明白。
; |0 w. x# Z, F  q* o7 `
反正没说我好话!
村里人家 发表于 2022-11-14 19:29
4 h9 j& P, ^; v, a  z+ I" }动物饼干,不便宜

4 H" C; ?) t, j6 S还成!
老片 发表于 2022-11-14 20:328 J( b+ `. B& q! V) u/ H
反正没说我好话!

. ]1 U! w- s/ y( t  D 真事儿!
董瑞征 发表于 2022-11-14 20:34# c: _5 P% l# m: A4 O
真事儿!
8 l. t, }, n5 F" Z2 c3 ^) k
可不真事嘛!
老片 发表于 2022-11-14 20:38# h8 i+ v, f( P1 L; E$ ^
可不真事嘛!
5 i. f( H* ~5 B9 @" E  M' R
别打岔,我说“真够事儿的!”