|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

立冬!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

立冬!

立冬!

) F7 c* G! z0 g; j+ y( _" s3 V% w( F
4 M: |- J5 g2 Z) ]- E

暖气给气儿了吗?这个时候老人最不好过。
又是一年立冬日!* C: b6 M& H+ g8 }8 x2 `2 q+ m* A
暖暖的立冬,比昨天还暖和,主要是太阳好。昨晚给了点儿暖气。
$ O7 d# s% ], V# k: K: m$ d2 z, P其实咱要求真不高,出门能有个日头照着,回屋有点儿暖气,就行。
封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜奶,换着样的包饺子都没问题。
董瑞征 发表于 2022-11-7 10:228 X8 J4 P9 K9 F% \3 P
暖气给气儿了吗?这个时候老人最不好过。
- n$ i/ l2 H8 C  c
温乎的比没有强点!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-7 10:30
5 O4 g2 l5 h- @, W" v7 ]" z# G& c7 W又是一年立冬日!
6 ^4 @) Q; |$ n& d% }' C$ ]  n
真快啊!
QQ_9CB325 发表于 2022-11-7 10:58
0 T' O8 H# Z# K: [暖暖的立冬,比昨天还暖和,主要是太阳好。昨晚给了点儿暖气。
4 L# D% m/ o, Q" ]" y8 j. f! N其实咱要求真不高,出门能有个日头照着,回 ...

9 ?' C- A. }" Y& @" z+ ]温乎的!
钩鱼 发表于 2022-11-7 11:242 E: R( `1 ], h* ^
封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜 ...
- E$ r" n2 A6 Z
饺子,锅贴,包子,馄饨换着样的吃!
老片 发表于 2022-11-7 11:49/ Y; x8 u8 m/ o. L6 {% d% V6 F
温乎的比没有强点!
# Z7 Y9 O8 n  k: Y4 u& x
好在天气还行,不忒冷。
老片 发表于 2022-11-7 11:574 B' O9 C1 c! T# ]" N
饺子,锅贴,包子,馄饨换着样的吃!
8 e: c4 }( H) {$ o4 e
今儿中午自己做的肉饼、炸豆腐,吃完才想到,没拍!
吃饺子
孤独五斗虫 发表于 2022-11-7 15:04' N/ D, ^  `8 x0 j. Z3 @
吃饺子

8 v/ s, ]2 L: G但凡节气里吃饺子的时候多!
董瑞征 发表于 2022-11-7 12:552 ~: b9 w# L* I- [
今儿中午自己做的肉饼、炸豆腐,吃完才想到,没拍!
/ h1 V2 _# m6 P: n
嘴急!
董瑞征 发表于 2022-11-7 12:53
1 G/ ?. g7 B" Z1 W3 G好在天气还行,不忒冷。
7 Q- Y/ h9 r" n7 T
知足!
饺子就酒······
不是说冬至饺子夏至面吗
钩鱼 发表于 2022-11-7 11:24
4 @8 y3 n/ }4 g1 b8 {7 o: Q8 {封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜 ...

" Z3 O2 f; T  E: X庄里又封了
村里人家 发表于 2022-11-7 16:57
% ]+ Y; G- Z7 T& s. K: s* L& V不是说冬至饺子夏至面吗

- H3 h/ p6 s; Q% ?; Q. _, Z( u3 k想吃就吃!
  p& A4 _+ G* j5 ^* T' P# c6 t
了然客 发表于 2022-11-7 16:21; v4 k" p; f$ T  P- c
饺子就酒······
43ebbcd086a1489d8420cb56f019cfd9.jpg : p; T* n. b+ d8 E

% E' t8 K6 z8 `) t
# T# H: b' K% K5 O0 ]/ R
. V$ _9 ]# Q% D0 A# j( w+ C. h" ~( [# h) S' T) C
老片 发表于 2022-11-7 15:573 l& }2 x/ P) U
知足!

2 }9 t# l2 d: c0 { 一变天儿就干了。坚持最后一个星期!
董瑞征 发表于 2022-11-7 18:16, w! _$ ]3 ^. A3 w0 o6 L0 |& k# Y
一变天儿就干了。坚持最后一个星期!

+ r1 Z" H  c! o变天儿还不就得达到标准温度?
老片 发表于 2022-11-7 20:492 R3 y, b6 w) D) D
变天儿还不就得达到标准温度?

9 h' {* k7 j4 O2 h- O" ?, [ 那也得到十五号啊。
董瑞征 发表于 2022-11-7 22:23
3 L. h$ N6 I9 e7 A( T3 r5 l那也得到十五号啊。
2 z" @4 W0 H( D* i5 y9 ]9 ^$ x
嘿您这胳膊肘总是朝外哈?给都给了变天了还一就事儿达标!
老片 发表于 2022-11-8 08:430 d9 _* b  D# l
嘿您这胳膊肘总是朝外哈?给都给了变天了还一就事儿达标!
* F: f# f) T) c( m& j  E
我又不是领导,我胳膊肘往哪边拐有个屁用啊!
董瑞征 发表于 2022-11-8 10:45
+ W/ {0 H; V' b& U# X0 f8 \/ v我又不是领导,我胳膊肘往哪边拐有个屁用啊!

- R) l3 z2 r3 f- j% b- R- s* r那您就是吃不着葡萄就说酸!
老片 发表于 2022-11-8 14:01! h# n' r. A% {+ ?  Q9 }1 |) N
那您就是吃不着葡萄就说酸!
! I* A0 G0 q  m/ J1 U
酸葡萄才好吃呢。
董瑞征 发表于 2022-11-8 14:19
) e1 g$ l7 j7 E; }酸葡萄才好吃呢。

- i- Q' f# R3 L# x6 }+ l IMG_20201011_150927_副本.jpg : D8 ?) r3 e' ]- s
- I1 X9 O* C7 c8 N, {; T! C
7 s7 {" l3 p1 ?/ v  D9 o7 j

6 I, ]% Y- A5 V0 { 山了红,二分钱给一兜子。
董瑞征 发表于 2022-11-8 19:29
0 X7 K$ D: c; H" U7 ?7 W山了红,二分钱给一兜子。

1 B% Z0 `% o( |( E6 Z牙倒了!