|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

立冬!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

立冬!

立冬!

9 m5 l* m' B, N& ]' x
& a8 d; x) ]/ X% ~. [) {9 I' a7 L
. `9 n/ V$ [! X

暖气给气儿了吗?这个时候老人最不好过。
又是一年立冬日!
+ Z  z$ ^4 W7 @# i
暖暖的立冬,比昨天还暖和,主要是太阳好。昨晚给了点儿暖气。; s& W9 t) m  R9 V
其实咱要求真不高,出门能有个日头照着,回屋有点儿暖气,就行。
封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜奶,换着样的包饺子都没问题。
董瑞征 发表于 2022-11-7 10:22
& r/ T; B5 d/ X暖气给气儿了吗?这个时候老人最不好过。

0 Z5 y  f! v: y6 V4 j- _0 K温乎的比没有强点!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-7 10:30
' ^/ K. v* z7 U7 z* N. y" {6 C又是一年立冬日!

+ p# {8 U2 w6 j( N3 q, u真快啊!
QQ_9CB325 发表于 2022-11-7 10:58
* [" o6 O: N: u暖暖的立冬,比昨天还暖和,主要是太阳好。昨晚给了点儿暖气。
9 Q3 r6 s% g5 ~* V$ d其实咱要求真不高,出门能有个日头照着,回 ...
0 p( H  B9 l8 y4 K' S; V
温乎的!
钩鱼 发表于 2022-11-7 11:24- M/ Y* O# x8 m
封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜 ...

( {5 T: z6 Q6 t* f饺子,锅贴,包子,馄饨换着样的吃!
老片 发表于 2022-11-7 11:49
# [& R0 g% s* J; G温乎的比没有强点!

3 a8 r( g0 e7 w- A* Q9 W 好在天气还行,不忒冷。
老片 发表于 2022-11-7 11:57
2 X1 U+ U! Q) y饺子,锅贴,包子,馄饨换着样的吃!
4 k* m& h5 G8 N0 j8 @
今儿中午自己做的肉饼、炸豆腐,吃完才想到,没拍!
吃饺子
孤独五斗虫 发表于 2022-11-7 15:04% p, ^! q/ Z$ q$ ?7 _+ N5 l
吃饺子
; z4 B! Q/ R: d6 \9 K- |" Y
但凡节气里吃饺子的时候多!
董瑞征 发表于 2022-11-7 12:55' v2 \# B5 j5 C* x
今儿中午自己做的肉饼、炸豆腐,吃完才想到,没拍!

& K7 s# C3 Z. N' W& \嘴急!
董瑞征 发表于 2022-11-7 12:53
) m9 J! A5 Y7 J0 p: v好在天气还行,不忒冷。

2 S2 j+ G/ \) n" e知足!
饺子就酒······
不是说冬至饺子夏至面吗
钩鱼 发表于 2022-11-7 11:24
  e( @2 @# V1 [; |+ x- ~封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜 ...

% u# ^- @! J. q# [# Z6 F庄里又封了
村里人家 发表于 2022-11-7 16:57$ g4 p+ q4 S- f" {6 w
不是说冬至饺子夏至面吗
- ^/ r; A3 l6 a3 h8 A: O
想吃就吃!
了然客 发表于 2022-11-7 16:213 c1 L; `3 i1 r; s
饺子就酒······
& F) k8 @5 W; }4 s( ~/ s
1 T  n- r! c5 y5 L% }, Y% J
9 b( ^  k) r4 U6 ^9 V0 b: d4 F6 y

P3 d. ]' U. s" T) L1 ^4 {
老片 发表于 2022-11-7 15:57" `& a9 w6 B  J% L' E. `7 K
知足!

+ G, r, c! w9 N9 e 一变天儿就干了。坚持最后一个星期!
董瑞征 发表于 2022-11-7 18:16
0 K$ o3 A3 ^  h& d8 Q/ y& d一变天儿就干了。坚持最后一个星期!
" q& b  }0 L) C: D2 Y% h; ~% {
变天儿还不就得达到标准温度?
老片 发表于 2022-11-7 20:49
( A; _( [- K3 Z6 l变天儿还不就得达到标准温度?
' n3 s- `% M4 c% c
那也得到十五号啊。
董瑞征 发表于 2022-11-7 22:23" o: [& i- m  W0 R! @
那也得到十五号啊。

6 x+ S- x9 X+ X+ D& v嘿您这胳膊肘总是朝外哈?给都给了变天了还一就事儿达标!
老片 发表于 2022-11-8 08:43" u# b: z$ G( H) S6 A6 b
嘿您这胳膊肘总是朝外哈?给都给了变天了还一就事儿达标!
/ X9 p2 ^; p# e+ F! z( D
我又不是领导,我胳膊肘往哪边拐有个屁用啊!
董瑞征 发表于 2022-11-8 10:45- d9 _& k9 O0 s/ I+ v
我又不是领导,我胳膊肘往哪边拐有个屁用啊!
7 c1 L! u9 n9 h- z: ^* F
那您就是吃不着葡萄就说酸!
老片 发表于 2022-11-8 14:011 C$ m& Q+ p/ P
那您就是吃不着葡萄就说酸!

$ c% W. Z- S. R3 [ 酸葡萄才好吃呢。
董瑞征 发表于 2022-11-8 14:195 x) |. D* }- R% _! S% I: ?  Y
酸葡萄才好吃呢。

( k8 W! h' o2 |3 k) V! W  | IMG_20201011_150927_副本.jpg
9 R4 F3 t( a- w) }7 A, P/ \% P) I7 c

) P1 e6 k1 A$ K* c* ~+ o' I

- e$ [2 v) J' M: N" h) B 山了红,二分钱给一兜子。
董瑞征 发表于 2022-11-8 19:29
4 R4 m( G% i6 A2 l- I# T( v山了红,二分钱给一兜子。

4 ^7 }* O# \0 J, m1 I- M牙倒了!