|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

立冬!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

立冬!

立冬!

. ]4 p: i1 E# C- T- g6 r7 ]
' K) R1 ~+ g9 w( {9 U, }
# ~, K- {5 L% p

暖气给气儿了吗?这个时候老人最不好过。
又是一年立冬日!' j& A/ X8 F' U# r) ^& m6 o
暖暖的立冬,比昨天还暖和,主要是太阳好。昨晚给了点儿暖气。- ^7 r" r2 d3 l
其实咱要求真不高,出门能有个日头照着,回屋有点儿暖气,就行。
封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜奶,换着样的包饺子都没问题。
董瑞征 发表于 2022-11-7 10:22- E! L1 A3 j$ n) [" L
暖气给气儿了吗?这个时候老人最不好过。

0 S1 r8 U* K9 a6 n* d7 ^温乎的比没有强点!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-7 10:30
/ F) D4 v$ N3 J5 T) O, {; P3 q5 y又是一年立冬日!

7 J: ^" I5 \5 _( i, V真快啊!
QQ_9CB325 发表于 2022-11-7 10:58
: x& Q% F/ q/ P$ d暖暖的立冬,比昨天还暖和,主要是太阳好。昨晚给了点儿暖气。5 d7 M+ p: ?' D2 A
其实咱要求真不高,出门能有个日头照着,回 ...
7 r- z$ w5 G) z" Z8 A
温乎的!
钩鱼 发表于 2022-11-7 11:24
$ A$ ]6 P, `2 [8 W/ R; Q封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜 ...
  `7 _) d: c' F0 I% S
饺子,锅贴,包子,馄饨换着样的吃!
老片 发表于 2022-11-7 11:49
- g+ G4 Q# [) c$ L2 j1 Q4 n1 p温乎的比没有强点!

1 Z" j) f! g' c5 F6 l 好在天气还行,不忒冷。
老片 发表于 2022-11-7 11:57# v7 a# u  D1 R& Y2 l
饺子,锅贴,包子,馄饨换着样的吃!
5 k7 R6 e, b& m6 y6 s
今儿中午自己做的肉饼、炸豆腐,吃完才想到,没拍!
吃饺子
孤独五斗虫 发表于 2022-11-7 15:04
) h6 o$ Y/ z+ u) @' h" |吃饺子

: w/ Q* M" k  i' o但凡节气里吃饺子的时候多!
董瑞征 发表于 2022-11-7 12:55
8 Q% A5 x% e3 k8 {今儿中午自己做的肉饼、炸豆腐,吃完才想到,没拍!
6 @0 H& Z$ H9 F0 L
嘴急!
董瑞征 发表于 2022-11-7 12:53" o1 I4 n- j$ X9 R& N
好在天气还行,不忒冷。
' K. x8 G5 o+ L; ?  ~
知足!
饺子就酒······
不是说冬至饺子夏至面吗
钩鱼 发表于 2022-11-7 11:24
6 c2 r- F8 M6 w1 r! }: V( ~1 `封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜 ...
' d. _/ n/ ^: J3 e4 x. s
庄里又封了
村里人家 发表于 2022-11-7 16:57
" D3 g! k/ d9 U$ c( R& U2 ]/ v不是说冬至饺子夏至面吗

. J) m- @. f$ n/ }: H/ B* G) b想吃就吃!
+ p- B7 ~  W* e& Z
了然客 发表于 2022-11-7 16:21/ H  h- Y! V! N% V4 ~
饺子就酒······
: M, ?) L. C+ J" s$ J% u4 u" i
- h/ |3 V. y; h9 w' S  O
+ y; H0 B* l  E/ R
- q% t0 |0 Z- A1 B) J
, k5 c; u% U$ X. n9 W, K
老片 发表于 2022-11-7 15:57
! [% e7 _; ?1 E知足!

/ K7 H4 j' e' h: p% ` 一变天儿就干了。坚持最后一个星期!
董瑞征 发表于 2022-11-7 18:16
7 d( o( d6 x& V一变天儿就干了。坚持最后一个星期!

( ]4 o; y) y0 k- f变天儿还不就得达到标准温度?
老片 发表于 2022-11-7 20:49
) @$ O2 X" f* J, Z4 M! V$ y% ?变天儿还不就得达到标准温度?

: m* G$ {9 h( n2 ~- f, I) l 那也得到十五号啊。
董瑞征 发表于 2022-11-7 22:23& @: L! C8 F9 W8 {2 g
那也得到十五号啊。

, B) a" ~- U1 D嘿您这胳膊肘总是朝外哈?给都给了变天了还一就事儿达标!
老片 发表于 2022-11-8 08:43* Y* Z# V: Z4 W& U7 p5 w
嘿您这胳膊肘总是朝外哈?给都给了变天了还一就事儿达标!
: p2 N; B  A+ h6 z1 c
我又不是领导,我胳膊肘往哪边拐有个屁用啊!
董瑞征 发表于 2022-11-8 10:45
0 M# c* q. x) m; t, ?+ f* n# \我又不是领导,我胳膊肘往哪边拐有个屁用啊!

. a1 v4 s/ W) R; e那您就是吃不着葡萄就说酸!
老片 发表于 2022-11-8 14:011 X0 [! b7 v( m& P1 A( b
那您就是吃不着葡萄就说酸!

8 X6 C2 {% d0 r- ?0 [: ~ 酸葡萄才好吃呢。
董瑞征 发表于 2022-11-8 14:194 Z* X) d. W6 j: Q7 Z+ z+ m, f1 l
酸葡萄才好吃呢。
4 q+ x6 E) I: T
* Z: f' ]! E- O& j" K2 i. [% E; d  [/ {
. M8 R1 P+ K7 p9 n- n4 T
3 A) X5 y% U4 e2 u% m
山了红,二分钱给一兜子。
董瑞征 发表于 2022-11-8 19:298 @% Q- n' A) Y. M8 h* A
山了红,二分钱给一兜子。

% t' X9 ]: m% B  h, B& m& \- ]牙倒了!