|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

立冬!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

立冬!

立冬!

+ K& D) }7 g8 j* p+ M$ m7 P; B  M) F: I" ?5 z

* F' I/ ~9 Y3 q( f3 D

暖气给气儿了吗?这个时候老人最不好过。
又是一年立冬日!& b% E/ D, g/ C+ P, E5 @/ _
暖暖的立冬,比昨天还暖和,主要是太阳好。昨晚给了点儿暖气。
/ C/ Q5 c3 ^3 }; H! R其实咱要求真不高,出门能有个日头照着,回屋有点儿暖气,就行。
封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜奶,换着样的包饺子都没问题。
董瑞征 发表于 2022-11-7 10:22
& X( }" ~; T4 P% \, l# N5 Y! r3 `% F暖气给气儿了吗?这个时候老人最不好过。

3 ^4 j: N) |1 o$ ~+ `, l温乎的比没有强点!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-7 10:30! s2 C+ l- U% W5 }( k% V" `
又是一年立冬日!

. u( F; ~' L5 }; ]3 G真快啊!
QQ_9CB325 发表于 2022-11-7 10:58
! v. p- v" c6 S9 \4 b2 Z暖暖的立冬,比昨天还暖和,主要是太阳好。昨晚给了点儿暖气。# v- ]- r) @4 P& @1 O% V
其实咱要求真不高,出门能有个日头照着,回 ...

' }5 ^0 e0 R% I% A* h0 N9 o; o2 n温乎的!
钩鱼 发表于 2022-11-7 11:245 D: X/ b. u' B6 {; g
封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜 ...
; m+ o" I) O* T9 G  q: ?6 |
饺子,锅贴,包子,馄饨换着样的吃!
老片 发表于 2022-11-7 11:49
  J! K& E2 H/ c( N温乎的比没有强点!
: c: z8 e4 B; h1 t3 I5 F
好在天气还行,不忒冷。
老片 发表于 2022-11-7 11:572 A- Y* g5 `& ~
饺子,锅贴,包子,馄饨换着样的吃!

' k% G: _+ ?* y3 J 今儿中午自己做的肉饼、炸豆腐,吃完才想到,没拍!
吃饺子
孤独五斗虫 发表于 2022-11-7 15:04
& k6 T, w0 k- Z4 N' n$ ^吃饺子
+ G  Y8 e: W/ x* d& j- X9 F+ I
但凡节气里吃饺子的时候多!
董瑞征 发表于 2022-11-7 12:55
% [/ w5 V! c7 B# c/ o& l7 Q  x今儿中午自己做的肉饼、炸豆腐,吃完才想到,没拍!

; O2 X2 K9 S0 K3 E' N4 t嘴急!
董瑞征 发表于 2022-11-7 12:53# ^  [% S/ {5 @1 M" X% w% e- {
好在天气还行,不忒冷。

6 F* n' ^' F- N: ^; n  o知足!
饺子就酒······
不是说冬至饺子夏至面吗
钩鱼 发表于 2022-11-7 11:24* B& b+ C- g- V
封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜 ...
" R. ?4 N7 ?. x' \# J
庄里又封了
村里人家 发表于 2022-11-7 16:57
& U% x9 V! x3 g9 J6 ~0 R+ k( z不是说冬至饺子夏至面吗

, _4 I2 A# @6 c: o想吃就吃!
了然客 发表于 2022-11-7 16:21
( z+ T* D1 \9 Q, |饺子就酒······
43ebbcd086a1489d8420cb56f019cfd9.jpg 6 g3 k! i: T  z0 S, P# L

! ]: N1 K: A+ A& a5 i0 n1 w' k! [
4 L# c0 O: J" |: I

" H/ H& T5 |" ]7 q
老片 发表于 2022-11-7 15:570 `; e8 \, f, b# x
知足!
) m# |% c( ~) D
一变天儿就干了。坚持最后一个星期!
董瑞征 发表于 2022-11-7 18:16
! a: Y6 R/ ?8 N2 \一变天儿就干了。坚持最后一个星期!
! D4 y( L: c/ Z( t0 i  T
变天儿还不就得达到标准温度?
老片 发表于 2022-11-7 20:49
! q# `) x& }7 a) k3 z  \变天儿还不就得达到标准温度?
( V/ z& O( L  v  K* R
那也得到十五号啊。
董瑞征 发表于 2022-11-7 22:23
1 h2 J% y2 o: `% H$ Q那也得到十五号啊。
: B( e+ a; y4 Q3 @: Z2 V. n9 b
嘿您这胳膊肘总是朝外哈?给都给了变天了还一就事儿达标!
老片 发表于 2022-11-8 08:43
) R; g# w# r% k嘿您这胳膊肘总是朝外哈?给都给了变天了还一就事儿达标!
& z! F  X" I- S0 B+ G+ a* a& \
我又不是领导,我胳膊肘往哪边拐有个屁用啊!
董瑞征 发表于 2022-11-8 10:45
) j' R3 L. N+ y5 l$ C5 x* M% f我又不是领导,我胳膊肘往哪边拐有个屁用啊!
! I9 g3 E; `: Q# Z7 G- x' v3 N* i
那您就是吃不着葡萄就说酸!
老片 发表于 2022-11-8 14:01
  K8 ^+ a; x+ o) P* _" n那您就是吃不着葡萄就说酸!

" y9 {4 v1 Q0 L9 { 酸葡萄才好吃呢。
董瑞征 发表于 2022-11-8 14:19
6 ?% H& ]+ |5 w  E; g酸葡萄才好吃呢。
2 B$ A# z- N8 G0 e
IMG_20201011_150927_副本.jpg & c8 W; [0 A2 X8 z3 Q! Z) w& F; H; U6 Y

! ]- U- J7 P; o& b- w; {& a" w& [: F7 n  h$ M4 y2 `

# p! @* T0 s9 |0 V# H 山了红,二分钱给一兜子。
董瑞征 发表于 2022-11-8 19:29
2 ?6 @, N+ V) A2 R4 s山了红,二分钱给一兜子。

' @. h6 B/ u% t6 Y$ t/ O: i3 z牙倒了!