|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

立冬!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

立冬!

立冬!
* X1 v5 [( Z1 b% j' H% ]3 r

* J- M- y; {( w1 r8 v2 o
+ n+ l2 `! ?, Z+ k0 `8 _

暖气给气儿了吗?这个时候老人最不好过。
又是一年立冬日!- z. P* J9 s" j: H6 ^$ {4 x3 |9 k% q* i
暖暖的立冬,比昨天还暖和,主要是太阳好。昨晚给了点儿暖气。' \/ I5 X- k& |& {( Y9 Z
其实咱要求真不高,出门能有个日头照着,回屋有点儿暖气,就行。
封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜奶,换着样的包饺子都没问题。
董瑞征 发表于 2022-11-7 10:221 L$ \; _# G) n0 t$ R$ C8 w
暖气给气儿了吗?这个时候老人最不好过。
, K* @. q3 S/ i- D
温乎的比没有强点!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-7 10:30
2 k/ ~! `+ D( R6 o又是一年立冬日!

$ M# y4 ~4 m4 l5 i真快啊!
QQ_9CB325 发表于 2022-11-7 10:58
- A  D8 g( P, {8 O: d! e/ _暖暖的立冬,比昨天还暖和,主要是太阳好。昨晚给了点儿暖气。
! P( L1 u/ Q& ~+ k8 J( ^其实咱要求真不高,出门能有个日头照着,回 ...

6 S/ w0 u! k' ?/ W. g& ~3 y温乎的!
钩鱼 发表于 2022-11-7 11:24
. q/ X2 R% T, t+ [0 @, X封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜 ...

5 X" _# {. _# K饺子,锅贴,包子,馄饨换着样的吃!
老片 发表于 2022-11-7 11:49
7 d1 r3 e1 M# ]温乎的比没有强点!
4 X1 q! G# K, t- e' b% @
好在天气还行,不忒冷。
老片 发表于 2022-11-7 11:57
. h: a  ~' |) X& w4 Y饺子,锅贴,包子,馄饨换着样的吃!

3 L2 i+ v# n3 q# b 今儿中午自己做的肉饼、炸豆腐,吃完才想到,没拍!
吃饺子
孤独五斗虫 发表于 2022-11-7 15:04
7 W) q4 Y8 B( `* r) Y  O1 {吃饺子

; \1 x8 O! w7 H4 m) z1 T但凡节气里吃饺子的时候多!
董瑞征 发表于 2022-11-7 12:55! Y7 f2 L2 J1 z
今儿中午自己做的肉饼、炸豆腐,吃完才想到,没拍!
6 I) R# B; `" S0 G( s1 v1 V9 b1 _1 p- s
嘴急!
董瑞征 发表于 2022-11-7 12:53
* ?8 L8 |) ^) k1 u2 B6 k4 S好在天气还行,不忒冷。

, D3 [. O9 F6 R) }, ?9 o6 y$ G# j5 U# p知足!
饺子就酒······
不是说冬至饺子夏至面吗
钩鱼 发表于 2022-11-7 11:24% N7 Z1 e  v- N- ~
封控在家,包饺子。庄里这次封城和上几次不一样,提前3、4个小时走漏风声了,赶紧到超市抢购了几百元肉菜 ...

) s% C9 O0 [$ ?8 K% m( h# p) _& B庄里又封了
村里人家 发表于 2022-11-7 16:57
/ Y* c. _. t0 D* [不是说冬至饺子夏至面吗
  U0 }# M  M; W, w/ u
想吃就吃!
了然客 发表于 2022-11-7 16:21) b# ^; d  o5 V8 m: D
饺子就酒······
43ebbcd086a1489d8420cb56f019cfd9.jpg % n$ b; ^; E# H* \' H: K

7 A+ I. x1 G- U/ @6 ^, n' t- e! Q8 i+ `0 E
7 q2 S. I/ g8 v9 j3 `  s9 Z
% u1 g) [; I0 D$ N! E: B6 ]
老片 发表于 2022-11-7 15:57( O' h/ ~& m/ Z2 E) s' t
知足!
% E# M) ~  R$ j# f
一变天儿就干了。坚持最后一个星期!
董瑞征 发表于 2022-11-7 18:16
3 d8 v( M! `& U* C  g1 v3 B& l/ j一变天儿就干了。坚持最后一个星期!

' C# H/ S- [# }) Q, A, G* B变天儿还不就得达到标准温度?
老片 发表于 2022-11-7 20:49
! i2 X7 }+ P- V/ E2 X7 u5 J变天儿还不就得达到标准温度?
3 d* Q  @! k3 T8 ?: z# [
那也得到十五号啊。
董瑞征 发表于 2022-11-7 22:23
2 a; X% x; L  h$ R那也得到十五号啊。

% N( T. C* k/ |  @/ C# D嘿您这胳膊肘总是朝外哈?给都给了变天了还一就事儿达标!
老片 发表于 2022-11-8 08:43
+ b9 |6 M' K% B; Y# i  d, D% k# d嘿您这胳膊肘总是朝外哈?给都给了变天了还一就事儿达标!

* v. o. D) V5 u7 {! J9 F 我又不是领导,我胳膊肘往哪边拐有个屁用啊!
董瑞征 发表于 2022-11-8 10:456 [+ W! t* ]* ~% g& S
我又不是领导,我胳膊肘往哪边拐有个屁用啊!

" x* V; G7 q# f. v7 Y那您就是吃不着葡萄就说酸!
老片 发表于 2022-11-8 14:01
5 q3 m1 s; o- h  j* @那您就是吃不着葡萄就说酸!
" r# q' X- Q0 `) U- G4 N8 Z* g
酸葡萄才好吃呢。
董瑞征 发表于 2022-11-8 14:194 ?4 H5 f" e  R9 A0 L: {
酸葡萄才好吃呢。
; W8 a% m5 v! I  R. ^& G; S& P: y6 c
/ {- g- k. }" ^$ D4 g7 K
9 [( N. L( B* [6 J5 u( ~5 {+ o- ]! N: u7 y; N9 y8 ^7 n5 V  D

- H( Y' B! W8 @8 l: g% g% X1 f 山了红,二分钱给一兜子。
董瑞征 发表于 2022-11-8 19:29
$ V1 h: m: {0 u" h山了红,二分钱给一兜子。
3 A9 s4 Z+ j4 Z
牙倒了!