|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

对比系列~翠明庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2022-9-30 18:152 U1 N' n' i% ]' H0 Y
那您记住喽!下回别再露怯啦!
  |9 v# Q* t( t9 u% Z6 N$ `- B
村里人知不道城里的事儿不算露怯

老片 发表于 2022-9-30 18:15; w  H  M5 j/ T4 N* ^( _9 C
那您记住喽!下回别再露怯啦!
8 v% a" `; D4 X4 q
我家原来珠得离那比较近,东城嵩祝寺附近。
猞猁子 发表于 2022-9-30 20:18
4 Z3 T, i# q9 H, I我家原来珠得离那比较近,东城嵩祝寺附近。
0 L5 @8 l6 b% ?# C/ s. t
8 Z& x! Y3 H7 P! m3 G, c

8 l" M5 s& B9 x% d! f IMG_1715_副本.jpg # f* v; e5 Y2 r9 m
# t6 t5 E0 r- b5 F8 }

6 h, ]( c3 Q, u: ]6 G1 w' C9 B, Z9 t* H6 H
: }: i' X6 s8 a7 d) g
村里人家 发表于 2022-9-30 19:02
# q" s+ D0 T* A村里人知不道城里的事儿不算露怯

9 b  w1 x5 @3 l( d% t: W  j那您算不算北京人呢?
老片 发表于 2022-9-30 20:34& p+ k0 L% i" T0 {1 m2 ?" v* n
那您算不算北京人呢?

# D+ S: g9 E- T; _1 Y) w算啊,110108啊
翠明庄为1938年建的日本在京最高级日式旅馆。1 W( B$ E2 b* {8 c
    有资料说,20世纪30年代,京剧大师梅兰芳曾相中这片宝地,准备建一座大戏园子,供票友们听戏消遣。可还没来得及动工,便爆发了卢沟桥事变,北平沦陷。日本人占领北平后,大量高级官员和商人不断涌入。当时,京城还没有一座真正的日式宾馆,供这些随行人员入住。鉴于此,日本人抢占了梅兰芳预定的这块地皮,建了一座高级日式招待所,取名“翠明庄”。5 [) |- [$ t. T+ b( c
   此说有一疑点,梅兰芳1932年赴上海发展,为何要在东安门、南河沿交口购地盖戏园呢?; d* @0 _; v8 E

, G$ X+ P  G, I7 [  ^) ]

" i/ ^+ S$ d+ ]; O* R, Q
京小白 发表于 2022-10-1 19:52, [. Y' c7 p& O0 N! I8 n$ Y
翠明庄为1938年建的日本在京最高级日式旅馆。
* Z& _7 p0 J+ u* S0 y    有资料说,20世纪30年代,京剧大师梅兰芳曾相中这片宝地 ...
( G; E' X; G' Y$ X# U/ c
IMG20220107102607_副本.jpg 0 k* ^$ W3 s  U$ V# B/ E; p
5 f. e/ U3 \  G

1 v# v! F9 v. Q3 ^1 j' K. Q3 o
村里人家 发表于 2022-10-1 15:379 u& s( r2 m$ _
算啊,110108啊
- B3 N" I9 K  C3 P( O
怀疑!
老片 发表于 2022-10-1 21:56
0 e. o  B7 V3 u, H怀疑!
1 Q) s: y- l5 B/ c
打有身份证那年就是110108
村里人家 发表于 2022-10-2 19:05
6 j( a4 C& ~+ n# j打有身份证那年就是110108

# z# o- h& ^( W" ?8 n1 I那还那都不认滴!
老片 发表于 2022-10-2 20:09; `& Z+ Y! H8 z0 Y6 ]: Y* t
那还那都不认滴!
  {' j1 V4 \" i4 w4 `5 ~  r
说了归其就一北京土鳖。
董瑞征 发表于 2022-10-2 23:56
# T8 Z* J! w  m说了归其就一北京土鳖。

+ B' F' z( y, W4 r/ m) P$ d