|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

对比系列~翠明庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2022-9-30 18:15
  {. R# C7 c# E6 e1 k3 ?: W那您记住喽!下回别再露怯啦!

+ M6 K7 }2 ?6 ~; K) A( v村里人知不道城里的事儿不算露怯

老片 发表于 2022-9-30 18:15, S! H( {" @' `0 Y7 I+ J
那您记住喽!下回别再露怯啦!
8 R' y6 R9 L+ }4 ]( M5 o" H
我家原来珠得离那比较近,东城嵩祝寺附近。
猞猁子 发表于 2022-9-30 20:189 v2 ?6 [% i/ ?' |. L, p; b6 r
我家原来珠得离那比较近,东城嵩祝寺附近。
" r) y: R% m6 B. ^9 }9 B
8 _/ f$ P8 P$ @/ |+ n. Y# @
6 `5 u+ z8 m3 q  J
. K) F3 g, w2 G7 H; a+ O& B% h+ A0 K9 C5 @5 f
! |7 R2 v5 N1 i8 x& y: V! U
9 O8 r3 a6 e7 b8 i

) j& z9 t+ L* k2 a3 V% u% J
村里人家 发表于 2022-9-30 19:022 z) X3 }( Y1 h
村里人知不道城里的事儿不算露怯

8 D6 M9 e% K. G那您算不算北京人呢?
老片 发表于 2022-9-30 20:34
4 [$ z! J5 ^0 {" }. u" Z3 Y那您算不算北京人呢?

3 D# j, ]$ y  x, C( p3 m算啊,110108啊
翠明庄为1938年建的日本在京最高级日式旅馆。, j7 D6 k! S6 {2 W: T7 c9 J5 e, E- u9 ]
    有资料说,20世纪30年代,京剧大师梅兰芳曾相中这片宝地,准备建一座大戏园子,供票友们听戏消遣。可还没来得及动工,便爆发了卢沟桥事变,北平沦陷。日本人占领北平后,大量高级官员和商人不断涌入。当时,京城还没有一座真正的日式宾馆,供这些随行人员入住。鉴于此,日本人抢占了梅兰芳预定的这块地皮,建了一座高级日式招待所,取名“翠明庄”。
! J5 T: d  s1 k/ L, O$ [   此说有一疑点,梅兰芳1932年赴上海发展,为何要在东安门、南河沿交口购地盖戏园呢?
& t* j" u6 @- }/ Z/ ?5 P# V& H4 Z8 k& v% ^

& V+ j% n/ }! C# S9 N
京小白 发表于 2022-10-1 19:52( |- H7 r* T! h/ e/ D
翠明庄为1938年建的日本在京最高级日式旅馆。4 ~2 Y, Y3 j" c
    有资料说,20世纪30年代,京剧大师梅兰芳曾相中这片宝地 ...

6 A7 e8 X9 W( V IMG20220107102607_副本.jpg
& I, f2 P# e3 H; h6 r$ ~3 f( a) A0 M5 A4 Z& c( P/ E: n

/ h. A2 ?1 o9 r4 T) V
村里人家 发表于 2022-10-1 15:37
8 H$ \* D3 t. B) A* W算啊,110108啊

$ r  e! u  P4 ?! Q) ]怀疑!
老片 发表于 2022-10-1 21:56: C$ c/ l2 [( I  Z  {
怀疑!

5 k& U' H# [+ n. L# Y: V( M% k打有身份证那年就是110108
村里人家 发表于 2022-10-2 19:05
1 P; V. K" |5 c# C3 t- O/ O) Z打有身份证那年就是110108
2 @3 O1 N6 f/ V! m: p' [' o
那还那都不认滴!
老片 发表于 2022-10-2 20:096 H; V0 s  [$ a; u3 q
那还那都不认滴!

4 |* x4 W6 _) e 说了归其就一北京土鳖。
董瑞征 发表于 2022-10-2 23:561 C  F" E4 F7 q& Z
说了归其就一北京土鳖。

! e, k) [$ m9 \. Y3 L$ c