|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

对比系列~翠明庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2022-9-30 18:15
0 d2 t0 A5 T5 p- }' Z那您记住喽!下回别再露怯啦!
6 q9 o/ a* X8 m& B* `, w
村里人知不道城里的事儿不算露怯

老片 发表于 2022-9-30 18:15
0 h- K- U$ x5 E2 p$ j9 y+ h7 ^7 l那您记住喽!下回别再露怯啦!

" p. \7 {7 x6 e/ A我家原来珠得离那比较近,东城嵩祝寺附近。
猞猁子 发表于 2022-9-30 20:180 G5 m! R/ s6 @8 p3 a! x
我家原来珠得离那比较近,东城嵩祝寺附近。
& P* C# i, y% M
* m2 ~8 {. i# L9 |% R7 f+ a
1 t9 t; V3 D" N- K) N% Y' Q6 W' x& L
/ @: ?5 z- O+ e! W' S# S
* S' Q. r' A( y1 v4 X2 z! ]
; z8 A2 Y, B9 o! r
4 s9 d2 q; Y6 A  A1 B! D' J; A7 ]# P* [+ t. Z$ c; p0 h: ?# T/ a9 l
村里人家 发表于 2022-9-30 19:02
  T- m, z; ]0 O- g村里人知不道城里的事儿不算露怯
( S& s, x! i- k4 l8 g- _
那您算不算北京人呢?
老片 发表于 2022-9-30 20:34' `) T/ \& e2 j, c' D# v' S" y( g
那您算不算北京人呢?
8 k1 O# C4 G3 S' U: |
算啊,110108啊
翠明庄为1938年建的日本在京最高级日式旅馆。
* Z7 }3 e  x4 T    有资料说,20世纪30年代,京剧大师梅兰芳曾相中这片宝地,准备建一座大戏园子,供票友们听戏消遣。可还没来得及动工,便爆发了卢沟桥事变,北平沦陷。日本人占领北平后,大量高级官员和商人不断涌入。当时,京城还没有一座真正的日式宾馆,供这些随行人员入住。鉴于此,日本人抢占了梅兰芳预定的这块地皮,建了一座高级日式招待所,取名“翠明庄”。
) m) d5 ~; d/ t   此说有一疑点,梅兰芳1932年赴上海发展,为何要在东安门、南河沿交口购地盖戏园呢?6 s/ U5 `7 u; S, W5 H) b
. F: }1 _  `8 @

5 Y6 N* e; @4 k# X# d0 _" S5 a
京小白 发表于 2022-10-1 19:52  H- m5 A- x; n' p
翠明庄为1938年建的日本在京最高级日式旅馆。
& t1 S8 y$ C$ E6 g* g    有资料说,20世纪30年代,京剧大师梅兰芳曾相中这片宝地 ...

( [# \% U+ \( n; g8 [+ ? IMG20220107102607_副本.jpg & a; S1 m0 ^7 W  x9 L

3 P4 t' j. i1 o8 f; z
+ H2 N9 J+ l6 [0 f
村里人家 发表于 2022-10-1 15:37
- x& K  S! c; o0 p, }% x! w算啊,110108啊
9 Q  j+ h! N5 u+ L% Q. l' }# b' ~
怀疑!
老片 发表于 2022-10-1 21:568 M0 }$ T3 }7 p  E2 E  @+ @
怀疑!

# h: C* x, m3 g打有身份证那年就是110108
村里人家 发表于 2022-10-2 19:05
2 K4 P5 H& F( Y/ C1 ~9 U  Q打有身份证那年就是110108

* s* F5 B4 e% [& p那还那都不认滴!
老片 发表于 2022-10-2 20:09
$ n% u5 p; H( H& h  g6 r那还那都不认滴!
5 D, L7 H; \% }. X' l' j
说了归其就一北京土鳖。
董瑞征 发表于 2022-10-2 23:56
6 j2 q. _3 v' n3 }# z# b: n说了归其就一北京土鳖。
) u' @3 B1 A; ?9 ~% h0 j/ z