|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~翠明庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~翠明庄

对比系列~翠明庄
( g* U) [9 E  H; f" K+ ?

# t* L7 d! J1 K* v% Y! t* W: Y3 l3 S* p" y$ t2 A8 o% |

好对比!* O1 N; }& u1 x: h9 D9 _8 A
说是按原貌重建翠明庄宾馆,实际上不但正门两侧有差别,而且后面还加盖了一座楼。% x* a4 W0 s) e/ m: T" U0 S. s# h
好对比,国共和谈大戏曾在此上演。 26555300.jpg
( F$ q( x; ]$ I( r- [% x& }# L
董瑞征 发表于 2022-9-29 10:54
# t/ Q/ c% h3 U7 `4 C好对比,国共和谈大戏曾在此上演。

1 x7 m1 N* [. K# z2 s7 H8 u停战以后
京小白 发表于 2022-9-29 08:338 I* u! S; A0 K$ c' n+ w9 N
好对比!, K8 Y) r+ _& T
说是按原貌重建翠明庄宾馆,实际上不但正门两侧有差别,而且后面还加盖了一座楼。
. k  K+ Q* L, ~) e/ E
增加营业面积!
老片 发表于 2022-9-29 12:11
$ ~. W9 l9 \3 f( Q$ T7 L增加营业面积!
% K) L& D2 u( s6 r
改成七星级了吧?
董瑞征 发表于 2022-9-29 12:438 E5 y2 X: F6 y  n6 X
改成七星级了吧?
3 f5 U' |" D9 v) N* j! r  v5 w
您打算入住啊?
哪儿啊
老片 发表于 2022-9-29 14:32
. Z4 z$ B  r* I+ f! |您打算入住啊?

( T: [% J5 K1 r7 C% {7 V回京省亲就打算住这
老片 发表于 2022-9-29 14:326 z7 J7 y& k5 A2 d% f
您打算入住啊?
2 _/ b: u/ y5 \9 E
我一个月的退休金够住仨钟头的。
董瑞征 发表于 2022-9-29 18:21
( |# L" Z  V7 S6 s* g我一个月的退休金够住仨钟头的。

/ W9 r4 h; e  K现在酒店不景气都打折呢!
村里人家 发表于 2022-9-29 17:47
/ o3 O9 U  y" k' K" k) X回京省亲就打算住这

- J& e: i" p- i' r7 Q不能够!离家太远了
村里人家 发表于 2022-9-29 17:47- c5 M& _: T8 `( @
哪儿啊

# K  @" _  X( U0 I$ ^南河沿
老片 发表于 2022-9-29 20:02
0 W3 {3 J( _! @- n现在酒店不景气都打折呢!

$ l' i5 \# ?" m. c 打完折儿又让我多呆了一个钟头。
董瑞征 发表于 2022-9-29 20:49+ o1 Y* A5 q0 E$ O! T) D, ^
打完折儿又让我多呆了一个钟头。

" B+ F; N1 @9 Z9 D; k  d+ y+ s先生要不要服务啦!
老片 发表于 2022-9-29 20:52
3 X' H" N7 P, d& f) _/ H  X先生要不要服务啦!
7 b8 L( S- x# ]9 E$ A/ k3 R6 U
赶紧跑,兜里还有一块七。
董瑞征 发表于 2022-9-29 22:12
1 q- c2 z, h6 f' h! w赶紧跑,兜里还有一块七。
! m8 v+ T) d. q! Q/ y% ^  w2 {
回家的车钱都不够了!
这门钉什么规格?好像门钉肉饼的案板。
QQ_9CB325 发表于 2022-9-30 09:07
4 D6 H' O. {, B* }这门钉什么规格?好像门钉肉饼的案板。

0 w% w; a: Q& `+ h% j7+7X7!
老片 发表于 2022-9-29 20:02
5 k% i7 {" W- f& l4 n5 u# }现在酒店不景气都打折呢!
% ~" n: T! O$ \+ l7 z
据说此宾馆这段时间停业了。0 ]- J' z$ C1 D7 N
老片 发表于 2022-9-30 11:28
; K! U  G, R5 j1 j7+7X7!
1 }& f1 \2 Q& r; e1 C
《清会典事例》中有”贝勒府、镇国公、辅国公:“公门铁钉纵横皆七。”
% L3 m$ X+ `: [/ e) a9 t
京小白 发表于 2022-9-30 11:362 j6 h- Q3 G; V0 V& A
据说此宾馆这段时间停业了。

5 ?) k8 X$ ]7 d- h是啊!
京小白 发表于 2022-9-30 11:45
4 m! {9 L0 W# M《清会典事例》中有”贝勒府、镇国公、辅国公:“公门铁钉纵横皆七。”
+ H" ]2 t( Q4 U! u, ?: C% |
贝勒府!
老片 发表于 2022-9-30 11:54+ t0 ?) q6 @7 |
贝勒府!

$ H, B/ C7 k, s! y翠明庄是日本人侵华时期设计建造的,宾馆外形包括大门是仿中国式,内部是日式,大门设计者真实意图不清楚,有可能是仿清代低等级王府,如贝勒府,因为门上还有四个门簪。
7 `" W1 Q) n& s
京小白 发表于 2022-9-30 12:45
& c  t5 B# T4 r翠明庄是日本人侵华时期设计建造的的,宾馆外形包括大门是仿中国式,内部是日式,大门设计者真实意图不清 ...

# T+ u. x! R- a8 `# P5 H谢谢您的资料!
老片 发表于 2022-9-29 20:03
5 P) \0 [8 l* g: {不能够!离家太远了

9 \# D! t3 u3 L( J$ x, _配专车接送!不能让且不高兴
老片 发表于 2022-9-29 20:04
* y  e2 m+ C  Q/ O" {南河沿
# i! G3 M& |: M5 r5 L8 x
南河沿是哪啊
村里人家 发表于 2022-9-30 17:129 \* `; W7 P7 ^
南河沿是哪啊
  q2 Y$ P2 T9 ^& x4 I
贵宾楼西边
老片 发表于 2022-9-30 17:46) I6 T- t6 ~* [/ O0 N; u5 v
贵宾楼西边
  u2 A0 A) g& N7 g# [4 ^8 a1 @
那我去过,早先跟那条街上吃过南朝鲜饭
村里人家 发表于 2022-9-30 17:55
- c8 v+ k7 b' m& C, I6 W那我去过,早先跟那条街上吃过南朝鲜饭
/ L) k2 S6 H7 Z, `( |& `
那您记住喽!下回别再露怯啦!