|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

对比系列~翠明庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老片 发表于 2022-9-30 18:155 h. k" `+ V7 c7 ^
那您记住喽!下回别再露怯啦!
% F- t$ d1 ~  f  T& x" @
村里人知不道城里的事儿不算露怯

老片 发表于 2022-9-30 18:15
) n$ r) p' A7 ]" \/ |4 Z那您记住喽!下回别再露怯啦!
0 E  z  G( S; u5 I1 o
我家原来珠得离那比较近,东城嵩祝寺附近。
猞猁子 发表于 2022-9-30 20:18
" |' K2 R! f% }: X' h我家原来珠得离那比较近,东城嵩祝寺附近。

?: r, U0 O! {2 `4 _& c1 G/ V2 Y0 A! y/ F
* [/ S9 E% B+ R1 s3 B3 j
, q& B7 C/ `' H4 V2 n8 U. L5 E% |0 W

- W: s9 _+ l9 g6 E" B! o
/ H8 H$ s( O9 E) h. j7 ~" o# p6 [+ t4 f- L$ t* B# L
村里人家 发表于 2022-9-30 19:021 q$ x* O- E+ w4 {9 T, C
村里人知不道城里的事儿不算露怯
1 E4 `0 A9 {1 k" b  S* s( @) r! w. Y
那您算不算北京人呢?
老片 发表于 2022-9-30 20:34
& u& b/ L7 A3 ^. }那您算不算北京人呢?
' }# b+ g) G3 t
算啊,110108啊
翠明庄为1938年建的日本在京最高级日式旅馆。
" z/ S/ N+ ^% G% D6 A) r    有资料说,20世纪30年代,京剧大师梅兰芳曾相中这片宝地,准备建一座大戏园子,供票友们听戏消遣。可还没来得及动工,便爆发了卢沟桥事变,北平沦陷。日本人占领北平后,大量高级官员和商人不断涌入。当时,京城还没有一座真正的日式宾馆,供这些随行人员入住。鉴于此,日本人抢占了梅兰芳预定的这块地皮,建了一座高级日式招待所,取名“翠明庄”。
9 C  `! a, g/ j1 `   此说有一疑点,梅兰芳1932年赴上海发展,为何要在东安门、南河沿交口购地盖戏园呢?
" q- h/ b" _( N( k* J6 X9 P! }6 i  j. Q" {" {
$ R+ w5 s9 G) x; s' ?
京小白 发表于 2022-10-1 19:52/ q& h% d' X' K1 R" u
翠明庄为1938年建的日本在京最高级日式旅馆。3 t9 w) s8 @5 g& h4 c) g: K9 [
    有资料说,20世纪30年代,京剧大师梅兰芳曾相中这片宝地 ...

4 H7 R% a1 v( L1 |9 Q  ]% }1 R$ | IMG20220107102607_副本.jpg ' `5 t- H+ i1 [7 k- D

9 }( w* Z2 }7 I* l9 B7 O& [
) i. p/ p* b; b' {! {5 o! j
村里人家 发表于 2022-10-1 15:37$ W0 P* J7 n3 c% k; x
算啊,110108啊
/ k, ~) J5 i$ y' `4 w
怀疑!
老片 发表于 2022-10-1 21:564 ?9 T0 n3 H8 {) h0 M4 H* A  e
怀疑!
* ?6 R  c: E: g; u" `
打有身份证那年就是110108
村里人家 发表于 2022-10-2 19:05) h$ G4 @+ E/ g, P' ?
打有身份证那年就是110108
! x( R' v# Z" n
那还那都不认滴!
老片 发表于 2022-10-2 20:09
" K' l6 \( N) P那还那都不认滴!
" F, B  W/ E( U/ H" s
说了归其就一北京土鳖。
董瑞征 发表于 2022-10-2 23:56: L2 ~: w' I5 H
说了归其就一北京土鳖。

9 r0 Z% ~" h3 a- f8 s7 }