|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~翠明庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~翠明庄

对比系列~翠明庄

, `  o" D3 H0 H: F
/ s& h  {( B1 c, C2 V7 R
4 h& ]9 H7 J6 {

好对比!
+ p) M- J; j4 J说是按原貌重建翠明庄宾馆,实际上不但正门两侧有差别,而且后面还加盖了一座楼。
' o$ @, z9 N2 J- ^
好对比,国共和谈大戏曾在此上演。 26555300.jpg 8 O' D: k/ k6 n% \4 v3 {
董瑞征 发表于 2022-9-29 10:542 n" P8 A5 E& z; Q* g% Z" [7 F
好对比,国共和谈大戏曾在此上演。
) t, i' L# |, K, R* J
停战以后
京小白 发表于 2022-9-29 08:33  `, l$ Q# q' d% J; W
好对比!) e3 E4 g; u, V+ v( F9 K& M
说是按原貌重建翠明庄宾馆,实际上不但正门两侧有差别,而且后面还加盖了一座楼。
$ N  V3 k4 o1 p3 w
增加营业面积!
老片 发表于 2022-9-29 12:11$ G0 D: }3 ?8 Z
增加营业面积!

% Y/ \/ c# ^4 G/ k; i改成七星级了吧?
董瑞征 发表于 2022-9-29 12:43
. o* U& k1 L+ O) u7 G2 G4 A3 x改成七星级了吧?

8 ]3 M$ t/ Z# w, k: w您打算入住啊?
哪儿啊
老片 发表于 2022-9-29 14:320 B" u: I. j* G# T6 `* p
您打算入住啊?
9 w+ O' u4 I" ]  E1 y
回京省亲就打算住这
老片 发表于 2022-9-29 14:32
) r# i1 b& T4 f, n, R您打算入住啊?

6 B6 b& I4 J8 W- ?( i, J! P" Z 我一个月的退休金够住仨钟头的。
董瑞征 发表于 2022-9-29 18:21
9 l9 ~% y$ v8 O" Q) a我一个月的退休金够住仨钟头的。

% N% C7 p- F) X' x/ o. v0 h0 q' q现在酒店不景气都打折呢!
村里人家 发表于 2022-9-29 17:47
1 ?  ?1 T+ w+ j& f4 R回京省亲就打算住这

& p1 h8 Y5 L6 y: u不能够!离家太远了
村里人家 发表于 2022-9-29 17:47% Y, y1 z8 m  ~' G/ |6 A8 ^  `, O
哪儿啊

7 x3 \, n$ |4 M) I; ]3 C南河沿
老片 发表于 2022-9-29 20:021 L4 `' _$ W' i2 ~, F( S+ R
现在酒店不景气都打折呢!

) h6 g1 `- j8 v1 ?2 }8 t" q& z 打完折儿又让我多呆了一个钟头。
董瑞征 发表于 2022-9-29 20:49
" X8 ^* a+ x6 I: Z- R打完折儿又让我多呆了一个钟头。

. e: u/ B) P) E+ f! }$ q6 k先生要不要服务啦!
老片 发表于 2022-9-29 20:52) E0 n* g( I/ R% ~6 s8 c% ?
先生要不要服务啦!

% V& K( b3 w. Q& s% u& I 赶紧跑,兜里还有一块七。
董瑞征 发表于 2022-9-29 22:12
) {: x8 Y, a; l赶紧跑,兜里还有一块七。
) E0 s% G, [3 I) w1 H
回家的车钱都不够了!
这门钉什么规格?好像门钉肉饼的案板。
QQ_9CB325 发表于 2022-9-30 09:07
6 g* S2 \& Q, M这门钉什么规格?好像门钉肉饼的案板。

! V% g2 z$ v4 m( u& k0 P2 A7 V* K7+7X7!
老片 发表于 2022-9-29 20:02, x+ b0 I) z( d
现在酒店不景气都打折呢!

& V/ G0 ?9 c: i1 [3 d+ }7 C据说此宾馆这段时间停业了。( K2 T5 f4 B. D* I0 I( y
老片 发表于 2022-9-30 11:28
1 s2 C6 v) @# r' P7+7X7!
: E) A( `! E$ m* {3 }+ B- Y# g$ _2 i
《清会典事例》中有”贝勒府、镇国公、辅国公:“公门铁钉纵横皆七。”
" @. e' E9 I& R8 `) h
京小白 发表于 2022-9-30 11:36
( v* z) ?3 ]0 H. F  d5 l据说此宾馆这段时间停业了。
" Y5 v; S0 m# u: H" ~
是啊!
京小白 发表于 2022-9-30 11:45$ d$ E/ P/ {" ^, d& N4 G
《清会典事例》中有”贝勒府、镇国公、辅国公:“公门铁钉纵横皆七。”

% \/ w3 G" k* r& a- w贝勒府!
1 i3 {! H( T, n& ^
老片 发表于 2022-9-30 11:54" J* H- y- _( G
贝勒府!

& u: u9 V% |6 t3 t. {翠明庄是日本人侵华时期设计建造的,宾馆外形包括大门是仿中国式,内部是日式,大门设计者真实意图不清楚,有可能是仿清代低等级王府,如贝勒府,因为门上还有四个门簪。/ a" g$ U) B: W1 ]8 o$ }
京小白 发表于 2022-9-30 12:45
- {) T7 _( K1 W; q9 @& x& G翠明庄是日本人侵华时期设计建造的的,宾馆外形包括大门是仿中国式,内部是日式,大门设计者真实意图不清 ...

6 K4 i8 U- K" Q! q- y* r- H+ C- t谢谢您的资料!
老片 发表于 2022-9-29 20:03
4 M6 F- d* i& J+ z. s, B0 G不能够!离家太远了

- |) q6 ^  N+ j1 E3 k9 Q/ O配专车接送!不能让且不高兴
老片 发表于 2022-9-29 20:04
5 b6 b1 ~. c& z( V! |南河沿
$ K. R) h' |0 \* ]) }3 u; T
南河沿是哪啊
村里人家 发表于 2022-9-30 17:12
0 R: Z% c* z/ H# f& z8 |5 `" ]南河沿是哪啊
2 h* v8 j6 X3 u! {7 X
贵宾楼西边
老片 发表于 2022-9-30 17:46% q5 A7 Q, j) `) l4 u( m4 }
贵宾楼西边

# o- y( n& @7 r8 X5 `1 s2 H那我去过,早先跟那条街上吃过南朝鲜饭
村里人家 发表于 2022-9-30 17:55  a0 Y0 o+ W1 R: i/ ^% M
那我去过,早先跟那条街上吃过南朝鲜饭

( T9 W. _) [+ B  y- P那您记住喽!下回别再露怯啦!