|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~翠明庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~翠明庄

对比系列~翠明庄
: p' i$ g/ [! A: o
, \5 l% u; R8 e7 N

6 S, v+ S. J. I+ d( B  h; W( t. v

好对比!1 o, ~* f/ _. Z2 x8 U
说是按原貌重建翠明庄宾馆,实际上不但正门两侧有差别,而且后面还加盖了一座楼。
# b, G( x( r  x  X# ~. ]) X7 i
好对比,国共和谈大戏曾在此上演。 26555300.jpg
( {2 N0 t/ {& J/ E0 K9 t
董瑞征 发表于 2022-9-29 10:549 A# V% c; J) k+ A, j" n5 X0 T& b
好对比,国共和谈大戏曾在此上演。
; O0 ~0 `9 ~' I2 f
停战以后
京小白 发表于 2022-9-29 08:33
2 E! D3 ^0 m" U: y+ O好对比!* v( e' X8 T4 P- J! E
说是按原貌重建翠明庄宾馆,实际上不但正门两侧有差别,而且后面还加盖了一座楼。

[5 R0 j* l% T0 ^9 v+ y% [) G增加营业面积!
老片 发表于 2022-9-29 12:11
4 j5 m  Y( \4 ]$ E5 f8 Y% l6 v增加营业面积!

) t* `% ?0 [1 s改成七星级了吧?
董瑞征 发表于 2022-9-29 12:43
; h# l' \0 h# A$ J9 i+ ?4 `/ }改成七星级了吧?
) o( K& M" H& b7 m$ d1 U2 Z
您打算入住啊?
哪儿啊
老片 发表于 2022-9-29 14:32
- F  H6 K6 B; _( O& }* _( N您打算入住啊?

+ W4 C# Z! u+ @3 u& P2 u回京省亲就打算住这
老片 发表于 2022-9-29 14:321 I( h2 p7 U# ]
您打算入住啊?

" w2 z7 H& h+ o2 p 我一个月的退休金够住仨钟头的。
董瑞征 发表于 2022-9-29 18:21
* w% R# h% g* T" t. O* R我一个月的退休金够住仨钟头的。

1 [1 Z$ I: ^) R0 {& P" U现在酒店不景气都打折呢!
村里人家 发表于 2022-9-29 17:47
8 c7 s/ q8 p, O; t. ~回京省亲就打算住这

0 @' v/ m( \0 a, c! t不能够!离家太远了
村里人家 发表于 2022-9-29 17:47
% m( L8 q' I, p1 c9 {哪儿啊
( l. ]& K+ N3 \
南河沿
老片 发表于 2022-9-29 20:02
. e8 ?* A  j0 F3 J8 |* \; ?现在酒店不景气都打折呢!
' u: d- f: P* s, B! K
打完折儿又让我多呆了一个钟头。
董瑞征 发表于 2022-9-29 20:49
% I* u& B4 M( ~. d  t7 O打完折儿又让我多呆了一个钟头。
0 X- P, |* L& F% }3 Y: P, \+ C" i
先生要不要服务啦!
老片 发表于 2022-9-29 20:52
8 I" z, \+ u8 L# j  g先生要不要服务啦!
( i- Z/ s( p& `# [
赶紧跑,兜里还有一块七。
董瑞征 发表于 2022-9-29 22:12  t! {% Q  Z& i
赶紧跑,兜里还有一块七。

6 {. x  Z: t7 ?+ y: A3 M5 H) n' f回家的车钱都不够了!
这门钉什么规格?好像门钉肉饼的案板。
QQ_9CB325 发表于 2022-9-30 09:07) u8 n9 L; {, Z& h* h9 R; U
这门钉什么规格?好像门钉肉饼的案板。

. C6 H( C8 t1 E% p7+7X7!
老片 发表于 2022-9-29 20:02
) j4 @. r5 }8 f7 n) c现在酒店不景气都打折呢!

# v, @" H8 j- B4 N' [据说此宾馆这段时间停业了。
) Z; u- b3 g  q4 o
老片 发表于 2022-9-30 11:28
& x+ s! w% ~; h" t" K: b( w7+7X7!

7 c. S) a% h; o7 [
《清会典事例》中有”贝勒府、镇国公、辅国公:“公门铁钉纵横皆七。”
: J% X" R6 d/ d, C# x
京小白 发表于 2022-9-30 11:36. L# V2 W  n; z6 d
据说此宾馆这段时间停业了。

5 _2 t8 g7 T. X8 @+ [是啊!
京小白 发表于 2022-9-30 11:45
) |3 e0 ^  a# X  u8 M. A7 U《清会典事例》中有”贝勒府、镇国公、辅国公:“公门铁钉纵横皆七。”

8 d, s; J* H- T1 h0 s% t4 f贝勒府!
8 S1 ?# a# Z2 O3 B  d
老片 发表于 2022-9-30 11:54, F, H1 e& q6 o
贝勒府!

( V0 j5 O& q. l( y. u( m) K翠明庄是日本人侵华时期设计建造的,宾馆外形包括大门是仿中国式,内部是日式,大门设计者真实意图不清楚,有可能是仿清代低等级王府,如贝勒府,因为门上还有四个门簪。( L$ c$ e3 _( B+ d% D, H* N
京小白 发表于 2022-9-30 12:451 M; ~2 ~% A; q4 M+ `! x+ _5 e
翠明庄是日本人侵华时期设计建造的的,宾馆外形包括大门是仿中国式,内部是日式,大门设计者真实意图不清 ...

2 X* m: E' b3 G6 `谢谢您的资料!
老片 发表于 2022-9-29 20:03  ]/ U0 u. g2 _5 Y& M' N8 Q8 m
不能够!离家太远了
' L) _* x, W8 h; A3 q5 y2 l5 ?. q
配专车接送!不能让且不高兴
老片 发表于 2022-9-29 20:048 X2 W3 K: K0 M, c
南河沿

; K/ l. s4 v0 _2 e) R4 _1 w  Y  T南河沿是哪啊
村里人家 发表于 2022-9-30 17:12
8 I) `' M# e0 f4 H& C6 U2 Z南河沿是哪啊

]2 g( N, u7 w) C7 ?贵宾楼西边
老片 发表于 2022-9-30 17:46  Z: {" l5 S& F6 I7 Z9 X# ]
贵宾楼西边

0 t& V4 b  u. T  n& D那我去过,早先跟那条街上吃过南朝鲜饭
村里人家 发表于 2022-9-30 17:55
4 C; o9 R' V  M0 I4 e3 J! d那我去过,早先跟那条街上吃过南朝鲜饭
% w) P/ m$ w3 m+ }8 t' R& R; L& A
那您记住喽!下回别再露怯啦!