|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~翠明庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~翠明庄

对比系列~翠明庄
% ]3 ]0 M3 ]- f0 c( B
4 ]/ l. I  c  X6 n7 r
. m- ]6 Z+ B! ]. u6 p. Q# K0 j6 }

好对比!9 ~: {3 V' Z8 J9 x5 n% x9 H7 {* w
说是按原貌重建翠明庄宾馆,实际上不但正门两侧有差别,而且后面还加盖了一座楼。3 [; M6 d. q0 f! Z. T  J5 {% A# |
好对比,国共和谈大戏曾在此上演。 26555300.jpg - Z/ {/ y, l" z5 F/ d. F8 Q1 x
董瑞征 发表于 2022-9-29 10:54
' [3 F) R% e/ p5 r$ F好对比,国共和谈大戏曾在此上演。
/ R  x5 g3 N7 Z  K
停战以后
京小白 发表于 2022-9-29 08:33. U/ Q. l) H; l/ \; C6 M/ d9 @3 f
好对比!  ~- B. n. I, z: B
说是按原貌重建翠明庄宾馆,实际上不但正门两侧有差别,而且后面还加盖了一座楼。
, H! T* U" N9 Q9 J
增加营业面积!
老片 发表于 2022-9-29 12:11, Q4 Z4 a6 D' O4 _* [7 ~
增加营业面积!

# D9 E3 k4 d3 M# q改成七星级了吧?
董瑞征 发表于 2022-9-29 12:43& a+ k/ b7 b# F+ F* B
改成七星级了吧?

: C) l$ Z" z. D; E- v您打算入住啊?
哪儿啊
老片 发表于 2022-9-29 14:32& p8 W; B* ~1 a# D, |7 V+ V
您打算入住啊?

% P) G, A( O( p7 L0 \  B) w; a4 e回京省亲就打算住这
老片 发表于 2022-9-29 14:32) b  ?( O" E, S* k: [$ h
您打算入住啊?
- }/ L" ^7 N5 q/ ^' v. \/ P
我一个月的退休金够住仨钟头的。
董瑞征 发表于 2022-9-29 18:21; G* K! v7 \& ^
我一个月的退休金够住仨钟头的。

7 S2 y2 D& t8 l  y现在酒店不景气都打折呢!
村里人家 发表于 2022-9-29 17:47
5 B& t* K2 y. K2 G- @$ Y回京省亲就打算住这

+ v1 X: b4 s/ C) F" [不能够!离家太远了
村里人家 发表于 2022-9-29 17:47
$ I) J2 K+ P( ?' J哪儿啊
. Q% o: u7 [+ }& x1 E0 b7 }9 G
南河沿
老片 发表于 2022-9-29 20:028 K* y4 s. _: [: i- V# B+ v% r
现在酒店不景气都打折呢!
, d9 w0 [6 v6 V' C) Z
打完折儿又让我多呆了一个钟头。
董瑞征 发表于 2022-9-29 20:49, a% C( W8 K. n2 O1 Y+ Y
打完折儿又让我多呆了一个钟头。
% T" O0 x& u) Y. \" n9 V# s
先生要不要服务啦!
老片 发表于 2022-9-29 20:52* W1 s$ V% n8 u! U, R
先生要不要服务啦!
3 f7 C  z: u: {
赶紧跑,兜里还有一块七。
董瑞征 发表于 2022-9-29 22:12
+ Y8 T' t( R3 K赶紧跑,兜里还有一块七。
) b9 l/ q; k, W
回家的车钱都不够了!
这门钉什么规格?好像门钉肉饼的案板。
QQ_9CB325 发表于 2022-9-30 09:07# X+ I0 \# x( v. G+ v; j/ c
这门钉什么规格?好像门钉肉饼的案板。

! R% W2 N1 m" v; d8 c7+7X7!
老片 发表于 2022-9-29 20:02
$ t. g/ P; ?; k. r) b: b/ w+ A9 d现在酒店不景气都打折呢!

3 ]' ~1 j7 W; {3 L& Q  w据说此宾馆这段时间停业了。' t" B5 s" s9 b+ J3 `
老片 发表于 2022-9-30 11:28
7 G) J' P3 ]1 J% v2 u5 w2 N7+7X7!

$ u4 J$ d1 X# m# W
《清会典事例》中有”贝勒府、镇国公、辅国公:“公门铁钉纵横皆七。”
) I4 t2 d4 @( ?! l& w  x
京小白 发表于 2022-9-30 11:36
3 S- M$ z' G8 ^5 |$ `) z8 y* j据说此宾馆这段时间停业了。
  v. e7 l4 ^# B
是啊!
京小白 发表于 2022-9-30 11:453 f1 S) Q8 r+ P9 o5 k' P2 h
《清会典事例》中有”贝勒府、镇国公、辅国公:“公门铁钉纵横皆七。”
, P, i1 W/ [: I+ V& F
贝勒府!
+ W% a) }8 X6 y0 J
老片 发表于 2022-9-30 11:54
+ {, I6 R9 ~. Y( G! J* e. g贝勒府!
1 @* y3 r4 G5 p3 k8 g
翠明庄是日本人侵华时期设计建造的,宾馆外形包括大门是仿中国式,内部是日式,大门设计者真实意图不清楚,有可能是仿清代低等级王府,如贝勒府,因为门上还有四个门簪。
: e3 U8 ^4 ?7 K5 y! u3 s
京小白 发表于 2022-9-30 12:45
3 w( \& Z* k/ V" v) m: L) i翠明庄是日本人侵华时期设计建造的的,宾馆外形包括大门是仿中国式,内部是日式,大门设计者真实意图不清 ...

% u& x# R) T1 s( ?谢谢您的资料!
老片 发表于 2022-9-29 20:03
: [8 t% G5 i$ T& f5 S  w1 t3 L不能够!离家太远了

: D  o( \8 s/ c; e* i配专车接送!不能让且不高兴
老片 发表于 2022-9-29 20:04
1 f3 y) v) |) L3 Q. k$ h8 K% D  [8 j南河沿

3 o1 [' k5 @  s* {6 q$ B4 K0 ~南河沿是哪啊
村里人家 发表于 2022-9-30 17:12
( Z. N; m+ C3 T南河沿是哪啊
+ p. D4 L' s+ X! E; R; f7 v1 a: K% E
贵宾楼西边
老片 发表于 2022-9-30 17:46
4 N! s8 K8 r8 r8 E/ v) H贵宾楼西边
  A# v9 h6 S% H* m. {( P/ ?
那我去过,早先跟那条街上吃过南朝鲜饭
村里人家 发表于 2022-9-30 17:55
) G7 W( C& b. b3 T那我去过,早先跟那条街上吃过南朝鲜饭

( ]: h$ p5 q  E  p6 P那您记住喽!下回别再露怯啦!