|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~翠华楼饭庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
八面槽五十八号~没了!背后教堂屋顶是唯一的参照物,大致就是这地方。曾经更名“首都饭庄”您知道哪年改回来的吗?, I$ G$ @8 N+ ?
. _4 Y) [) I$ \& Y

对比系列~翠华楼饭庄

对比系列~翠华楼饭庄
6 {! ]* Z1 p6 ^

) Y6 X! r( V# B6 y1 L' Z  ?& F- z& P; r* |$ d; U. {! m. @
  }2 [; ]% i) o7 h

% U) A: n- b. h

回到北京第一次外面吃饭就在这儿,记忆中的赛螃蟹。
刚改革开放那年在老图的那个饭庄吃过一次,那时好像就叫“首都饭庄”,大约过了几年就改回“翠华楼”了。
* W2 [, E* I; y, q, \) O, n8 _
$ V/ _* f" U3 _2 j; ^0 ?这个对比不错,勾起了我对滑溜里脊的怀念! 26555300.jpg
5 O" o8 W# V4 N, [
几十年前似乎是在这里和同事大哥一起吃过,记得最清楚的是乌鱼蛋汤,一桌酒菜只花了两三块钱的样子。1 O% |$ u7 y' d% g
后来再没去过,同事大哥已经作古多年了。
吃不起系列
妙龄童 发表于 2022-6-22 09:12
$ y, X2 Y( _3 N, q1 K3 B回到北京第一次外面吃饭就在这儿,记忆中的赛螃蟹。
( G2 ~5 _1 E" l0 d( f
成,够有钱的!
董瑞征 发表于 2022-6-22 10:53- l3 Z( s7 h$ G. p7 R! @
刚改革开放那年在老图的那个饭庄吃过一次,那时好像就叫“首都饭庄”,大约过了几年就改回“翠华楼”了。2 j" u5 e/ I" K& o. q
...
) n) y3 R) \# @- X) N! Y% R9 C
鲁菜!
goujiba 发表于 2022-6-22 11:324 F9 n, I) ~, _4 \
吃不起系列
# L$ A1 |# g: ]& n6 |% i
握手吧!
QQ_9CB325 发表于 2022-6-22 11:09' r; _$ |) o8 z9 M& r9 S
几十年前似乎是在这里和同事大哥一起吃过,记得最清楚的是乌鱼蛋汤,一桌酒菜只花了两三块钱的样子。
8 _" @" s$ J' y后来 ...

+ f4 X1 _/ N2 J0 c1 f. |萃华楼饭庄以经营爆、炒、炸、烩、糟制各类山东风味菜点菜肴而著称,菜品讲究精致美观、清香鲜醇。该店以鱼、虾、海参等干鲜海味为原料,制做出的菜馔很有特色,他们烹制的清汤燕菜、烩乌鱼蛋、芙蓉鸡片、糟熘鱼片、酱爆鸡丁、葱烧海参、干煎鳜鱼、油焖大虾等菜肴及四喜蒸饺、三鲜烧麦等面点颇有风味特色。它的红扒鱼翅、蝴蝶海参、酱爆鸡丁等菜的味道均与众不同。芙蓉菜是山东馆的拿手技艺,而萃华楼的技艺尤其高超。它的芙蓉鸡片,是用捣成肉泥的嫩鸡胸脯肉、鱼肉,再加鸡蛋清烹制而成,这道菜外观雪白漂亮,品尝起来嫩软似豆腐,清香鲜嫩,美味可口,被食客们赞誉为“不见鸡片,胜似鸡片”。9 L' Z$ i+ |: @% W2 k
一九九一年四月,该饭庄经翻建重张,又在保持自家传统特色菜肴的基础上,再挖掘出了断档传统名菜三十余种、创新菜近二十种,使可供高中低档菜肴达三百种以上,令人眼花缭乱,如贵妃鸡、樱桃肉、香蕉锅炸、油爆双脆、珍珠冬笋、什锦菜卷、八宝海参、凤凰鱼翅等等。萃华楼著名面食有银丝卷、四喜饺子等等。
我记的八五年吃过一次,好像还没改呢
老片 发表于 2022-6-22 11:42
: t% o# g% Z' Z鲁菜!

3 k( p6 L  r; [( v 就吃过一次,感觉与我的收入不搭界。
董瑞征 发表于 2022-6-22 19:05+ _; \" {& z1 }2 j8 M
就吃过一次,感觉与我的收入不搭界。
" i0 R7 s' O0 d/ [, X) s1 H
内会儿大部分人都吃不起!
孤独五斗虫 发表于 2022-6-22 18:541 ?4 n, ]' k. M. J6 j7 W! K
我记的八五年吃过一次,好像还没改呢
0 |3 s( B1 Y- Q" ~4 l: W5 x
那有可能九十年代改的!
60年代萃华楼一度更名为首都饭庄,直到80年代才重新恢复“萃华楼”的老字号。
光明 发表于 2022-6-22 20:54
* w- v2 D% J6 V. W: N60年代萃华楼一度更名为首都饭庄,直到80年代才重新恢复“萃华楼”的老字号。

h6 {/ ~$ k8 }: ~* A谢谢您补充资料!
好对比!
城根儿 发表于 2022-6-22 23:49
3 Q) N, x1 r" }. b+ S好对比!
1 v; i+ v9 W# [. A% d% P1 N8 o
谢老哥!
老片 发表于 2022-6-22 20:14/ A. ^) [7 A% R  F, _
内会儿大部分人都吃不起!
4 m( E: d5 S( s% W8 D' Q8 I( B
现在能吃得起了,胃口又没了。
董瑞征 发表于 2022-6-23 13:203 o3 L8 L) O" V* U1 R, _
现在能吃得起了,胃口又没了。

- ]# `% V8 f  P0 J6 h% r怎么会?
老片 发表于 2022-6-23 13:26/ ]0 q% F+ \/ G4 z2 u/ y1 F0 I
怎么会?
4 x" g/ O3 N! F& e
这个岁数还能吃多少?
董瑞征 发表于 2022-6-23 14:219 K5 C2 a( [# P2 G; k
这个岁数还能吃多少?

C) n( {* T7 U$ I那也不治歪没胃口了啊!
老片 发表于 2022-6-23 15:13
! ^5 m, Z, x1 W& g$ o- n7 i' Q' s) @8 Z3 V那也不治歪没胃口了啊!
0 ^1 E! S+ Y. o5 |
治歪!
董瑞征 发表于 2022-6-23 15:58
; Z" A; O& O. x! i8 Z* F治歪!
) p# S* `. I6 Q: ?3 }
“不”治歪!
老片 发表于 2022-6-23 16:00+ k* `& k: Y% Y- E) P; J
“不”治歪!
5 E- k/ H3 o% v  F
就“治歪”!
董瑞征 发表于 2022-6-23 18:54
. j3 R  G% y: b3 h就“治歪”!
% u, z1 k& J, j) h$ u8 G3 H# G
得,您歪!
老片 发表于 2022-6-23 10:07
  Q! Q' R) g* l. J* a5 e  p谢老哥!

: ~$ O4 w, t4 Q2 F3 `請您喝茶
吃了吗
村里人家 发表于 2022-6-24 11:09- u% w+ k- C& T8 c9 B
吃了吗
5 q  R3 X" ?. @0 J
等咱们聚时就这吧?
老片 发表于 2022-6-24 12:02
9 ~: [6 i- u8 Q' z) v+ _2 R2 ]等咱们聚时就这吧?
$ \' S" K$ L- n2 \0 L8 u  ^' T
不能忒远了,我现在新添一毛病:前庭管狭窄   去不了太远的地方
村里人家 发表于 2022-6-24 12:43# |5 J( g3 V9 [" `; d& i
不能忒远了,我现在新添一毛病:前庭管狭窄   去不了太远的地方
' T& \/ ?1 ?0 |. T, x/ ]6 n/ M
又是新名词儿!不懂!