|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~翠华楼饭庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
八面槽五十八号~没了!背后教堂屋顶是唯一的参照物,大致就是这地方。曾经更名“首都饭庄”您知道哪年改回来的吗?
! e* y2 a4 y8 ]0 U: ?4 N# h; Y, c9 C) s8 j; M/ }7 D

对比系列~翠华楼饭庄

对比系列~翠华楼饭庄
0 i. W4 ?1 z6 [2 ?8 B3 p
9 F& d1 S0 O! o9 |

& i0 c' z: j: v1 f
  G5 Z. }4 Q  i; w2 k
+ }  R4 J  I' r9 l& Y

回到北京第一次外面吃饭就在这儿,记忆中的赛螃蟹。
刚改革开放那年在老图的那个饭庄吃过一次,那时好像就叫“首都饭庄”,大约过了几年就改回“翠华楼”了。# @! V5 |1 L) }8 W" [5 Z$ r

( }8 ]% ]1 `* b0 k, m( T; z# i, d这个对比不错,勾起了我对滑溜里脊的怀念! 26555300.jpg
6 v5 t9 |& \- A  O
几十年前似乎是在这里和同事大哥一起吃过,记得最清楚的是乌鱼蛋汤,一桌酒菜只花了两三块钱的样子。
5 p+ `& v  Y3 c' y3 G( P" {8 F1 V2 H后来再没去过,同事大哥已经作古多年了。
吃不起系列
妙龄童 发表于 2022-6-22 09:12
% Q; T0 {& H8 d2 i9 W回到北京第一次外面吃饭就在这儿,记忆中的赛螃蟹。
6 X! S! d6 l4 q  e
成,够有钱的!
董瑞征 发表于 2022-6-22 10:53
5 r( m5 h" u$ _$ r/ T6 ^( E刚改革开放那年在老图的那个饭庄吃过一次,那时好像就叫“首都饭庄”,大约过了几年就改回“翠华楼”了。
6 a0 H$ t! k! ?5 C$ r ...

$ k4 o2 E" o5 P; T5 j& C$ ?鲁菜!
goujiba 发表于 2022-6-22 11:320 o1 C' X8 _; F5 X. t3 A% [; {) m  e
吃不起系列

7 k6 P9 S  l5 c9 D6 s7 d& ?1 }握手吧!
QQ_9CB325 发表于 2022-6-22 11:09& t4 I4 }& }" d1 Q" R$ V3 ^) |1 o
几十年前似乎是在这里和同事大哥一起吃过,记得最清楚的是乌鱼蛋汤,一桌酒菜只花了两三块钱的样子。: V( Y% l2 [7 d9 x
后来 ...
% o5 m. \# N) t6 x  [
萃华楼饭庄以经营爆、炒、炸、烩、糟制各类山东风味菜点菜肴而著称,菜品讲究精致美观、清香鲜醇。该店以鱼、虾、海参等干鲜海味为原料,制做出的菜馔很有特色,他们烹制的清汤燕菜、烩乌鱼蛋、芙蓉鸡片、糟熘鱼片、酱爆鸡丁、葱烧海参、干煎鳜鱼、油焖大虾等菜肴及四喜蒸饺、三鲜烧麦等面点颇有风味特色。它的红扒鱼翅、蝴蝶海参、酱爆鸡丁等菜的味道均与众不同。芙蓉菜是山东馆的拿手技艺,而萃华楼的技艺尤其高超。它的芙蓉鸡片,是用捣成肉泥的嫩鸡胸脯肉、鱼肉,再加鸡蛋清烹制而成,这道菜外观雪白漂亮,品尝起来嫩软似豆腐,清香鲜嫩,美味可口,被食客们赞誉为“不见鸡片,胜似鸡片”。
5 R4 N5 |# n% V7 L8 G一九九一年四月,该饭庄经翻建重张,又在保持自家传统特色菜肴的基础上,再挖掘出了断档传统名菜三十余种、创新菜近二十种,使可供高中低档菜肴达三百种以上,令人眼花缭乱,如贵妃鸡、樱桃肉、香蕉锅炸、油爆双脆、珍珠冬笋、什锦菜卷、八宝海参、凤凰鱼翅等等。萃华楼著名面食有银丝卷、四喜饺子等等。
我记的八五年吃过一次,好像还没改呢
老片 发表于 2022-6-22 11:42
7 o9 _* F* |% |5 r' l鲁菜!

9 B; }. O. _  X9 N5 B2 E' F2 T 就吃过一次,感觉与我的收入不搭界。
董瑞征 发表于 2022-6-22 19:050 \& q2 E' V# A
就吃过一次,感觉与我的收入不搭界。

3 V1 b3 }  H! F5 P' R内会儿大部分人都吃不起!
孤独五斗虫 发表于 2022-6-22 18:54
; A7 Z, t7 a" I: a我记的八五年吃过一次,好像还没改呢
) p) G; V% f/ X  M& B8 m- C( N
那有可能九十年代改的!
60年代萃华楼一度更名为首都饭庄,直到80年代才重新恢复“萃华楼”的老字号。
光明 发表于 2022-6-22 20:54
' K$ d5 y* @9 c: w- v- B* O" }60年代萃华楼一度更名为首都饭庄,直到80年代才重新恢复“萃华楼”的老字号。
0 G  E) K; g% z2 L, Y2 C+ e# i
谢谢您补充资料!
好对比!
城根儿 发表于 2022-6-22 23:494 l" ?* i- z) M& H
好对比!

; ]7 }( W* `! c谢老哥!
老片 发表于 2022-6-22 20:149 `  x) b0 m- x
内会儿大部分人都吃不起!

; y$ ]# y0 ]+ _( ? 现在能吃得起了,胃口又没了。
董瑞征 发表于 2022-6-23 13:20
: W% Q, ]; _! ^' u" ?* d; q现在能吃得起了,胃口又没了。
; F3 l) J/ Z. Z% Z2 \% u1 v
怎么会?
老片 发表于 2022-6-23 13:26
( ~  P* q9 H3 w  ?8 E7 b9 B- p怎么会?
( H0 q3 l. f4 ^4 S4 X( y, `
这个岁数还能吃多少?
董瑞征 发表于 2022-6-23 14:217 \8 C1 D+ ~# T
这个岁数还能吃多少?
: w) H, Y" S2 w) D2 u5 Z9 P: f7 Z
那也不治歪没胃口了啊!
老片 发表于 2022-6-23 15:138 y2 v5 }$ H* S4 B" ]! k' q
那也不治歪没胃口了啊!

- M* d" z( |& o% j9 V  h( C 治歪!
董瑞征 发表于 2022-6-23 15:58- Y6 X+ N2 b6 U' Y. d) l* Y
治歪!
6 p7 u( z8 F+ W6 p
“不”治歪!
老片 发表于 2022-6-23 16:00
3 x8 }; o9 u" q) S6 K9 N“不”治歪!
8 d$ {0 D4 I. X5 ]6 W
就“治歪”!
董瑞征 发表于 2022-6-23 18:54! d; \- B# ?% d7 I" U/ A3 H
就“治歪”!
" `* Q3 O5 I, O+ Z, W( `# M5 z6 V
得,您歪!
老片 发表于 2022-6-23 10:07
$ i4 u7 n+ ]: }, ^# K1 v, Y! y# [5 A+ \谢老哥!
6 L, I: B6 R/ r" C
請您喝茶
吃了吗
村里人家 发表于 2022-6-24 11:09# }! l) Z) E" T4 N
吃了吗

0 L9 V3 R5 F7 z( I$ B等咱们聚时就这吧?
老片 发表于 2022-6-24 12:02
# l7 |! X2 T  d5 r, _等咱们聚时就这吧?

& w) t# Z- T) w) ~& L不能忒远了,我现在新添一毛病:前庭管狭窄   去不了太远的地方
村里人家 发表于 2022-6-24 12:43& E* X4 C" Q" \7 x2 e
不能忒远了,我现在新添一毛病:前庭管狭窄   去不了太远的地方
0 Q# f+ S' g2 G. z% m3 {
又是新名词儿!不懂!