|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~翠华楼饭庄

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
八面槽五十八号~没了!背后教堂屋顶是唯一的参照物,大致就是这地方。曾经更名“首都饭庄”您知道哪年改回来的吗?- ?, s, @- F# c  E* E" s& R
+ L+ d) E& z( V0 j1 ^3 e

对比系列~翠华楼饭庄

对比系列~翠华楼饭庄
- }: Z! o* l4 G: h0 S9 w0 ~( x  T
/ k7 ~0 i* B% n; `: t8 N1 L

4 Y+ {0 ?! ^& _/ B5 ^+ l! r4 A
. X% @8 X* H* `* R5 \
8 _  ^! d1 n/ ?9 v

回到北京第一次外面吃饭就在这儿,记忆中的赛螃蟹。
刚改革开放那年在老图的那个饭庄吃过一次,那时好像就叫“首都饭庄”,大约过了几年就改回“翠华楼”了。# ~  o; D4 E! y6 @+ Z
+ W0 ?7 Q0 ?( a0 X8 s  O- i) u
这个对比不错,勾起了我对滑溜里脊的怀念! 26555300.jpg
4 e* E. l8 [% F; Y
几十年前似乎是在这里和同事大哥一起吃过,记得最清楚的是乌鱼蛋汤,一桌酒菜只花了两三块钱的样子。
5 H2 I# u% t$ _9 v后来再没去过,同事大哥已经作古多年了。
吃不起系列
妙龄童 发表于 2022-6-22 09:12' R2 I2 x7 a7 L! K- K7 i
回到北京第一次外面吃饭就在这儿,记忆中的赛螃蟹。

3 m1 T# y; l/ C成,够有钱的!
董瑞征 发表于 2022-6-22 10:532 _$ r4 a: n% K5 E2 F4 H" R
刚改革开放那年在老图的那个饭庄吃过一次,那时好像就叫“首都饭庄”,大约过了几年就改回“翠华楼”了。
* }* O8 ^7 p5 J$ y# |6 n1 q ...
1 c: l3 j2 O* O) T) B5 ~
鲁菜!
goujiba 发表于 2022-6-22 11:32
. l+ e# G8 R# B! ]+ d+ X- M+ ^# x4 d吃不起系列

! m) y" [: B# e握手吧!
QQ_9CB325 发表于 2022-6-22 11:09
: M: _4 J5 s  q, t2 Y* A$ F" t几十年前似乎是在这里和同事大哥一起吃过,记得最清楚的是乌鱼蛋汤,一桌酒菜只花了两三块钱的样子。
% w6 C+ A! |; J: v. d" v1 r* l1 `后来 ...
3 j7 i) W0 N' d
萃华楼饭庄以经营爆、炒、炸、烩、糟制各类山东风味菜点菜肴而著称,菜品讲究精致美观、清香鲜醇。该店以鱼、虾、海参等干鲜海味为原料,制做出的菜馔很有特色,他们烹制的清汤燕菜、烩乌鱼蛋、芙蓉鸡片、糟熘鱼片、酱爆鸡丁、葱烧海参、干煎鳜鱼、油焖大虾等菜肴及四喜蒸饺、三鲜烧麦等面点颇有风味特色。它的红扒鱼翅、蝴蝶海参、酱爆鸡丁等菜的味道均与众不同。芙蓉菜是山东馆的拿手技艺,而萃华楼的技艺尤其高超。它的芙蓉鸡片,是用捣成肉泥的嫩鸡胸脯肉、鱼肉,再加鸡蛋清烹制而成,这道菜外观雪白漂亮,品尝起来嫩软似豆腐,清香鲜嫩,美味可口,被食客们赞誉为“不见鸡片,胜似鸡片”。
# {3 K% h: s6 d: k6 q2 S一九九一年四月,该饭庄经翻建重张,又在保持自家传统特色菜肴的基础上,再挖掘出了断档传统名菜三十余种、创新菜近二十种,使可供高中低档菜肴达三百种以上,令人眼花缭乱,如贵妃鸡、樱桃肉、香蕉锅炸、油爆双脆、珍珠冬笋、什锦菜卷、八宝海参、凤凰鱼翅等等。萃华楼著名面食有银丝卷、四喜饺子等等。
我记的八五年吃过一次,好像还没改呢
老片 发表于 2022-6-22 11:42# k7 z; Y! ^7 A( `" \0 s
鲁菜!

0 ^( U2 N" p1 o7 J& B% a1 D 就吃过一次,感觉与我的收入不搭界。
董瑞征 发表于 2022-6-22 19:05& z. `8 q0 s0 E; L( P
就吃过一次,感觉与我的收入不搭界。

( G" V; u0 A/ a* C" `内会儿大部分人都吃不起!
孤独五斗虫 发表于 2022-6-22 18:54
, n  o2 T$ g7 _2 f7 t4 I我记的八五年吃过一次,好像还没改呢
9 p$ s7 q& `8 R) ^; a& [$ [
那有可能九十年代改的!
60年代萃华楼一度更名为首都饭庄,直到80年代才重新恢复“萃华楼”的老字号。
光明 发表于 2022-6-22 20:54; h& x7 R, o7 W" P
60年代萃华楼一度更名为首都饭庄,直到80年代才重新恢复“萃华楼”的老字号。
  @4 M; N' ~* ]8 @$ i
谢谢您补充资料!
好对比!
城根儿 发表于 2022-6-22 23:49* ?2 S& j3 q! T- _; `; Q3 x
好对比!
& p; `6 p: F( W& e: Y9 T
谢老哥!
老片 发表于 2022-6-22 20:14' d7 S% V  p$ r7 L; f. r3 I, c
内会儿大部分人都吃不起!
; b5 c( J  t: M8 r
现在能吃得起了,胃口又没了。
董瑞征 发表于 2022-6-23 13:200 l0 }% u; t* ^/ X7 H& t0 `
现在能吃得起了,胃口又没了。
3 p$ P6 }1 d) g" k
怎么会?
老片 发表于 2022-6-23 13:26$ @% G( T& z0 T  Y
怎么会?
+ z  Z. z* L& S9 H2 a2 Q5 k
这个岁数还能吃多少?
董瑞征 发表于 2022-6-23 14:21
( J$ S6 q$ q2 ^  H$ D6 e! f1 W3 O, l这个岁数还能吃多少?
7 ^0 Q8 e- w$ |0 K% X
那也不治歪没胃口了啊!
老片 发表于 2022-6-23 15:139 q' W: A" V% G2 o
那也不治歪没胃口了啊!
" m/ K% N( S) i9 }$ |
治歪!
董瑞征 发表于 2022-6-23 15:589 p8 R5 x, I0 R+ S* W  c
治歪!

! W. D5 x; W1 k( h' x6 t, f“不”治歪!
老片 发表于 2022-6-23 16:005 P0 ]1 R6 b; x. x4 \6 ?3 Y. {  o: O
“不”治歪!

" A  w0 s+ L9 q6 O9 l! R) V 就“治歪”!
董瑞征 发表于 2022-6-23 18:54# d# G* e5 N8 y
就“治歪”!

$ Y7 t. ~0 g4 ?8 m+ k得,您歪!
老片 发表于 2022-6-23 10:07
9 y4 k: i4 x8 P0 n5 L: G  o8 s谢老哥!

: e/ E  v1 O" L, N) O請您喝茶
吃了吗
村里人家 发表于 2022-6-24 11:09% {9 c0 B4 G; B5 g
吃了吗
, N4 |' v# a/ p: ]$ S3 m
等咱们聚时就这吧?
老片 发表于 2022-6-24 12:02
- \% g+ g7 c7 f" n等咱们聚时就这吧?

/ e/ v" d" D  U) @2 c6 ?; c1 @2 D不能忒远了,我现在新添一毛病:前庭管狭窄   去不了太远的地方
村里人家 发表于 2022-6-24 12:43% h5 Y# k% ~1 `( j1 ~* V
不能忒远了,我现在新添一毛病:前庭管狭窄   去不了太远的地方
! x5 `' O0 e2 g
又是新名词儿!不懂!