|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

阳台下的樱桃熟了.....[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
阳台下的樱桃熟了.....1 c3 h* D; c: Z
前儿晚上
6 l8 x9 q1 a; L; ~正在电脑银屏前较劲儿,忽听门铃嚷嚷,寻思着这时候了怎么会有人来尼,9 n' s6 ]6 y, }
我没挪窝儿,喊老伴儿去开门儿瞧瞧,不一会儿见老伴儿回来时手里还拎着一个朔料袋,听老伴儿一说才明白,是一楼的邻居老太太送来的樱桃。# h& e$ A5 x5 p1 z2 x& \
这些樱桃就是我阳台下的那两颗樱桃树结的果儿,一楼邻居老太太是每年如此。
2 E. z' F9 S( T. `3 L4 p7 p

阳台下的樱桃熟了.....

, _# f4 Q/ N7 n: G' \( [' Q- |7 D& K8 T5 Y9 Q/ f% V* v
6 j) r5 P$ Y# W$ r) n/ Q

4 p5 g  g( S. L* N' E

4 r' A2 ~$ y5 `) z1 z/ x9 h$ W
) g; D9 H6 m6 o

4 K+ r! ~, V9 F, o9 q
/ U& N/ z8 K7 l8 i1 v; ]

* [$ V! C) l' d  Y# {$ T

- Q* s, g8 m) ^. S5 ?+ l

嘿,真漂亮!
果甘味美,如今是水果中的“天花板”之一。 26555300.jpg
8 t; I, C0 l5 U4 }) k! @# G  R
远亲不如好邻居!(赞)
真漂亮!
- T& K# Y0 G% H0 l9 E( H9 Z8 D! j* D( Y3 h; F
好拍!好环境!好邻居!
邻里之间相处和谐,我的苹果也是大家分吃。
老片 发表于 2022-5-19 18:56
; x$ a4 x' k9 N/ x7 i5 V; X4 r嘿,真漂亮!

" }( ^# _( N4 K$ q谢谢您的首席光临观赏和点评鼓励!
董瑞征 发表于 2022-5-19 19:17
+ P: }& L# `' y  w; H9 D3 ^果甘味美,如今是水果中的“天花板”之一。
. f- x( X, V( c- I" n
谢谢您的光临观赏留评鼓励!
华文正 发表于 2022-5-19 20:15# E6 ~6 R6 |/ L
远亲不如好邻居!(赞)
. ~( @) t( Z5 |( y* h4 C. z
此言极是,现如今有个好邻居、着实不易啊!
了然客 发表于 2022-5-19 22:01; t5 y# L: D" t" A: ~8 g9 T
真漂亮!

6 n) L2 g; ^$ O' V, i谢谢您的光临观赏和鼓励!
城根儿 发表于 2022-5-19 22:53( w( _5 F% U: a5 l
好拍!好环境!好邻居!

. F  ~2 w8 |9 g' }+ |谢谢您的光临、观赏和留评鼓励!
妙龄童 发表于 2022-5-20 10:32' Q0 x' ]# ^, y/ \- N& |" N
邻里之间相处和谐,我的苹果也是大家分吃。
3 k4 a2 M! U9 w8 s. k
为您点赞!
红灯笼!甜吗
村里人家 发表于 2022-5-20 16:54
  z% e% }* p9 ~9 R红灯笼!甜吗

3 ^: ?+ {3 Q3 b悄默声儿的跟您说: 但凡是吃过的就都,都知道。
现在还能回味起小时候嘬樱桃的那种美妙滋味。后来不知道是品种退化了还是怎么地,再也吃不出那味儿了。再后来就被外国种儿的什么车厘子盖过去了。车厘子不能说不好吃,但那和纯种小樱桃能比吗?
逍遥伯爵 发表于 2022-5-20 11:023 p" o% u- d# N6 [* {3 b
谢谢您的光临、观赏和留评鼓励!

( @$ L) n+ i: x  z: ?8 b0 a# c請喝茶
QQ_9CB325 发表于 2022-5-20 20:28
# H( T* }+ ?, x7 b现在还能回味起小时候嘬樱桃的那种美妙滋味。后来不知道是品种退化了还是怎么地,再也吃不出那味儿了。再后 ...

: |$ s  q9 z. I* X4 U同感!谢谢您光临观赏。
& p0 ], m0 G$ v/ z
逍遥伯爵 发表于 2022-5-20 18:08
( c9 R  ^; A( P8 t9 Y' n& l悄默声儿的跟您说: 但凡是吃过的就都,都知道。

' r- T! k3 M( e. V' K/ Q. {+ v您有口福
村里人家 发表于 2022-5-21 20:06
0 U, l3 v4 |, R- x您有口福
7 w3 m2 U: \* u% l& F3 V
谢了您呐! 025.gif
逍遥伯爵 发表于 2022-5-21 21:29
' H3 ?% J5 \' `! j9 O4 ~谢了您呐!
) Q$ F; S  [! b* y
洗干净了控好水把核剥出去放容器里高度白酒加冰糖泡酒
村里人家 发表于 2022-5-22 16:582 J8 z. K- a( t
洗干净了控好水把核剥出去放容器里高度白酒加冰糖泡酒

2 L5 }3 e+ U  c5 {7 e那就是果子酒了,不错!
逍遥伯爵 发表于 2022-5-22 18:43, p5 B( D: X3 I
那就是果子酒了,不错!
& K5 K( Z! o9 H( z% b
我每年都泡,一罐红灯笼一罐黄灯笼,泡出来颜色诱人、巴适得板