|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

阳台下的樱桃熟了.....[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
阳台下的樱桃熟了.....( _/ z8 T4 [. ^4 H0 D/ U3 e
前儿晚上
* B/ d( _$ z' i( k% F+ a正在电脑银屏前较劲儿,忽听门铃嚷嚷,寻思着这时候了怎么会有人来尼,4 X( H& T( c+ x0 ]+ @  J! `
我没挪窝儿,喊老伴儿去开门儿瞧瞧,不一会儿见老伴儿回来时手里还拎着一个朔料袋,听老伴儿一说才明白,是一楼的邻居老太太送来的樱桃。: U" g2 p4 P5 ^, ~. Y; ~
这些樱桃就是我阳台下的那两颗樱桃树结的果儿,一楼邻居老太太是每年如此。  m' C3 A+ ~9 c: B  w

阳台下的樱桃熟了.....

( {$ f4 d' G. J) a
8 D3 u  z/ I: X# O9 k$ ^' b# k

* T- J8 f/ o- L/ A, J

- k" M3 ~; f3 u+ S: b. l$ P5 `
' R4 K5 N8 n" _" M8 l3 N( t6 `8 D

1 J( y1 w) ^6 c9 {7 x

$ _# i8 q6 }6 Q/ w

0 k: S' e& o$ e# |

! X% ^# l& S0 ~" v

/ P! z7 h' x! b* m' j0 E6 o

嘿,真漂亮!
果甘味美,如今是水果中的“天花板”之一。 26555300.jpg
! A  ^1 i5 z9 b7 i, N& ]7 t) V
远亲不如好邻居!(赞)
真漂亮!

( K$ c4 A9 I2 c2 L2 s好拍!好环境!好邻居!
邻里之间相处和谐,我的苹果也是大家分吃。
老片 发表于 2022-5-19 18:563 w8 H4 A  O( v9 g2 ~2 Q( [
嘿,真漂亮!

2 q% `! s3 e6 R7 @谢谢您的首席光临观赏和点评鼓励!
董瑞征 发表于 2022-5-19 19:170 l# J' [" `! }
果甘味美,如今是水果中的“天花板”之一。
1 y$ D% c4 F' p& s9 v) E
谢谢您的光临观赏留评鼓励!
华文正 发表于 2022-5-19 20:15
5 z2 e: k# O% P+ x. {" R3 D1 t远亲不如好邻居!(赞)
# J& Z, N- h' e3 _
此言极是,现如今有个好邻居、着实不易啊!
了然客 发表于 2022-5-19 22:01- D# }1 x1 }8 m3 M
真漂亮!
' x9 N: E1 I. H. m7 H* ]* y, T$ O
谢谢您的光临观赏和鼓励!
城根儿 发表于 2022-5-19 22:532 L. F, C! T; x4 j4 `7 Q9 y
好拍!好环境!好邻居!
, {  z, j0 A# ]  C5 l% F- W
谢谢您的光临、观赏和留评鼓励!
妙龄童 发表于 2022-5-20 10:32* `$ F( W: n/ ]' y
邻里之间相处和谐,我的苹果也是大家分吃。
6 A7 M) i  |' ~0 `: {
为您点赞!
红灯笼!甜吗
村里人家 发表于 2022-5-20 16:541 ~! i+ s% j! \2 s& o; N
红灯笼!甜吗
- w: w$ t' M& }9 e
悄默声儿的跟您说: 但凡是吃过的就都,都知道。
现在还能回味起小时候嘬樱桃的那种美妙滋味。后来不知道是品种退化了还是怎么地,再也吃不出那味儿了。再后来就被外国种儿的什么车厘子盖过去了。车厘子不能说不好吃,但那和纯种小樱桃能比吗?
逍遥伯爵 发表于 2022-5-20 11:02
, N  {8 a9 _5 }2 X+ X  {( S谢谢您的光临、观赏和留评鼓励!

3 F* X" l- x! v% [5 h+ L4 r請喝茶
QQ_9CB325 发表于 2022-5-20 20:28
0 |5 g" Z* a4 d4 a, E. F1 k现在还能回味起小时候嘬樱桃的那种美妙滋味。后来不知道是品种退化了还是怎么地,再也吃不出那味儿了。再后 ...
; Z; s/ X" B& W2 p5 b, s0 x3 K2 O
同感!谢谢您光临观赏。
; u/ J4 p* w1 p+ B0 t
逍遥伯爵 发表于 2022-5-20 18:08
/ }9 o9 V. k; f) t悄默声儿的跟您说: 但凡是吃过的就都,都知道。

w2 R8 H* {; i* B! G您有口福
村里人家 发表于 2022-5-21 20:06
) u5 n2 C4 }, b1 I/ _) t% c您有口福
# F$ i# C6 O# v+ T" S5 S* D- i- J
谢了您呐! 025.gif
逍遥伯爵 发表于 2022-5-21 21:29
+ Y/ }' M# P& d2 W! G谢了您呐!

4 i* f" k3 c+ R% w洗干净了控好水把核剥出去放容器里高度白酒加冰糖泡酒
村里人家 发表于 2022-5-22 16:58
# s& F: ?! W8 B0 }) t洗干净了控好水把核剥出去放容器里高度白酒加冰糖泡酒
) C$ s4 I+ k- w8 b  U
那就是果子酒了,不错!
逍遥伯爵 发表于 2022-5-22 18:43
# {1 y* t; \/ a那就是果子酒了,不错!

/ @( B# |9 [: ?  S$ @! j9 ?我每年都泡,一罐红灯笼一罐黄灯笼,泡出来颜色诱人、巴适得板