|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

阳台下的樱桃熟了.....[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
阳台下的樱桃熟了.....' f( U( {; t0 A0 z
前儿晚上9 B5 ]0 y3 q5 J) N4 B. o8 h7 _6 c
正在电脑银屏前较劲儿,忽听门铃嚷嚷,寻思着这时候了怎么会有人来尼,
5 a  u6 b  u$ V  q) Y我没挪窝儿,喊老伴儿去开门儿瞧瞧,不一会儿见老伴儿回来时手里还拎着一个朔料袋,听老伴儿一说才明白,是一楼的邻居老太太送来的樱桃。
+ [% {, L" @* X" V2 f, M; ?这些樱桃就是我阳台下的那两颗樱桃树结的果儿,一楼邻居老太太是每年如此。
: f+ _# k! _+ n$ Z

阳台下的樱桃熟了.....

; O: u2 [2 @6 \" d; S8 E' X- e/ b2 T1 {1 N0 b9 I/ `- i
9 |7 {) h7 [0 r% Y3 j$ Y# U

5 {5 Z4 M3 |% L0 F& ^1 `+ p4 X6 ^8 V  K

9 K9 p/ ~) j3 y% _1 q6 t0 x/ {

4 Q2 i$ t! `5 I( B; \# L
$ n; t; A+ c  B$ `2 |
6 C1 U/ ]) X$ c, f5 V

2 O# q; g! ]: X5 ~

嘿,真漂亮!
果甘味美,如今是水果中的“天花板”之一。 26555300.jpg 7 K% I1 K7 P2 E& B5 m. r5 J6 {  ~7 l
远亲不如好邻居!(赞)
真漂亮!
本帖最后由 城根儿 于 2022-5-19 22:54 编辑 4 ]2 N* y9 }6 u  ^8 Q4 i( ^

* p0 W* z7 F: z+ ?: R5 y% T+ \好拍!好环境!好邻居!
邻里之间相处和谐,我的苹果也是大家分吃。
老片 发表于 2022-5-19 18:56% l  G0 O* t6 N: E+ Q1 r( j
嘿,真漂亮!

! x6 o0 v# _5 X' K1 k1 h谢谢您的首席光临观赏和点评鼓励!
董瑞征 发表于 2022-5-19 19:17
- X, F" Q' a, p, B& I果甘味美,如今是水果中的“天花板”之一。
3 x! Y4 d$ h# \2 r; ^; Z) W
谢谢您的光临观赏留评鼓励!
华文正 发表于 2022-5-19 20:15' M. `; y2 M7 ~! ~" P; f8 l+ d
远亲不如好邻居!(赞)
3 O6 _& W3 c6 o: |2 [2 R( k# q9 ^
此言极是,现如今有个好邻居、着实不易啊!
了然客 发表于 2022-5-19 22:01) h5 G$ {- t, s
真漂亮!

t1 y0 K. X' A4 C5 A谢谢您的光临观赏和鼓励!
城根儿 发表于 2022-5-19 22:538 e5 F$ G9 l- M9 F& v4 J
好拍!好环境!好邻居!
% [. x* w" T9 C
谢谢您的光临、观赏和留评鼓励!
妙龄童 发表于 2022-5-20 10:329 h4 q& {/ L/ s$ C7 f. t4 X
邻里之间相处和谐,我的苹果也是大家分吃。
$ C' b/ @$ O& }3 M/ L# l
为您点赞!
红灯笼!甜吗
村里人家 发表于 2022-5-20 16:54; G+ N) c4 ?1 Z. [  `
红灯笼!甜吗

6 d! g+ _" g. U悄默声儿的跟您说: 但凡是吃过的就都,都知道。
现在还能回味起小时候嘬樱桃的那种美妙滋味。后来不知道是品种退化了还是怎么地,再也吃不出那味儿了。再后来就被外国种儿的什么车厘子盖过去了。车厘子不能说不好吃,但那和纯种小樱桃能比吗?
逍遥伯爵 发表于 2022-5-20 11:02
9 s/ f5 a+ q4 b! p谢谢您的光临、观赏和留评鼓励!
" i5 y8 q, {( W  J& I" Z" N" D; x. l% F
請喝茶
QQ_9CB325 发表于 2022-5-20 20:28
& k/ n3 m4 k% v现在还能回味起小时候嘬樱桃的那种美妙滋味。后来不知道是品种退化了还是怎么地,再也吃不出那味儿了。再后 ...
  ]  W& W# K7 O. I2 U% D
同感!谢谢您光临观赏。! a! }4 T+ ~7 ]
逍遥伯爵 发表于 2022-5-20 18:08; x9 b6 |3 l) @/ o
悄默声儿的跟您说: 但凡是吃过的就都,都知道。
2 _+ Y5 n! ]% n1 I9 l
您有口福
村里人家 发表于 2022-5-21 20:06) q% u  b  ]+ i5 t
您有口福
6 q0 u6 f7 B; z
谢了您呐! 025.gif
逍遥伯爵 发表于 2022-5-21 21:29
, \" ]; Z6 u2 B' q4 q9 f, S  n谢了您呐!
2 \6 D& G$ K6 N# a' k  W' j& t
洗干净了控好水把核剥出去放容器里高度白酒加冰糖泡酒
村里人家 发表于 2022-5-22 16:58. c" K( T( P4 A1 {9 h
洗干净了控好水把核剥出去放容器里高度白酒加冰糖泡酒
' B0 f: k6 _" }: ^7 X$ }( T
那就是果子酒了,不错!
逍遥伯爵 发表于 2022-5-22 18:43* K; e7 s0 z+ C6 i2 L! q
那就是果子酒了,不错!

) s: {' Z/ s6 o我每年都泡,一罐红灯笼一罐黄灯笼,泡出来颜色诱人、巴适得板