|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~公安部里的翰林院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
, {1 R) |" E' \, c1 O) B$ f+ z
谁进去过?
% V$ }4 e8 X7 _* K; G- z/ Q$ }# A! L

对比系列~公安部里的王府

对比系列~公安部里的王府

& T% T5 _1 c  t6 x8 x
! s9 I2 _1 b# I: A# g7 S2 T* q: T# Y6 N! ?: ?, P$ w  n% |4 _
8 ~( o+ P& j* k6 l* C
8 @; O$ l% r/ z

本帖最后由 华文正 于 2022-1-25 18:01 编辑 $ E) I, j( _. u# n  I' _- F
1 E8 E( ]2 B. s& n4 R+ g
我进去看过电影,几十年前了。这里面没王府啊?
华文正 发表于 2022-1-25 18:00, s3 Z0 h$ i3 C+ Q. K" [7 z
我进去看过电影,几十年前了。这里面没王府啊?

0 E; j# P! }/ D5 d* d那是什么?庙?
老片 发表于 2022-1-25 18:05/ I8 {+ W0 F8 A2 `. c  g8 i# d6 _
那是什么?庙?
, N# c' H/ m1 @0 \2 ?, b
您看。
2 ]0 V9 M) D5 I 乾隆时期京城全图局部.JPG * K8 k* o+ y* B" J
华文正 发表于 2022-1-25 18:06
: M/ w4 Z. _' v4 I- h8 C/ h) V您看。
6 ~0 H5 M; Y/ \* R5 b
嘿专往软肋上捅啊!
老片 发表于 2022-1-25 18:07
5 @5 S, h3 _! Z% [0 k5 I嘿专往软肋上捅啊!

9 V4 @; {/ F) H' l1 s! k又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。) E1 R( w- K2 y3 P8 z
华文正 发表于 2022-1-25 18:12
4 `4 V; }) ?2 @又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。

) e5 I& b4 b4 x2 c' }8 [% ]网上搜了搜是翰林院遗址
老片 发表于 2022-1-25 18:15$ T) ]# M. w# m* g: N
网上搜了搜是翰林院遗址
5 f' X- A8 J, {4 D. Y
改名吧。
华文正 发表于 2022-1-25 18:12
+ r& Y3 Y$ W# F. l, K5 `* Z又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。
, @; M; K$ ^9 F
对,我看也像东北角的翰林院。
  没进去过。
华文正 发表于 2022-1-25 18:17
- _$ P1 B& }# r改名吧。

3 Q& c2 E3 M, H0 U0 O: }知错就改!
董瑞征 发表于 2022-1-25 18:19
6 g8 D: s7 X8 g* u7 K7 f+ q7 x! H没进去过。
2 X% R8 e+ a# [0 d! v6 P' Z
没机会!
董瑞征 发表于 2022-1-25 18:196 E* l9 e# m& p& N  J" ]3 f
对,我看也像东北角的翰林院。

; O) _$ H4 q# @+ m没错!
老片 发表于 2022-1-25 19:41
. y/ o- }! m- ]% e1 j知错就改!

8 K# G% I0 Y/ ~: H/ H! t. `: K9 K& r$ [就是好同志!
华文正 发表于 2022-1-25 20:06
; \& y" m. m% z6 z就是好同志!

9 K3 }3 T3 y( }( \发点年终奖呗!
老片 发表于 2022-1-25 20:20( ]- q4 J4 L. Z  ^( I
发点年终奖呗!
! _. u& i, [: B/ r) D# d1 S# ~4 r
卡号?
华文正 发表于 2022-1-25 20:25
2 o- d7 V$ ]/ w卡号?
" V' M/ W" V, n3 ?. c, M9 X9 v) R
是公安部进门左转那老房子吧,说是什么馆还是活动室,忘了,没进去过。
翰林院5 _# _; x- q$ \4 y5 Z
公安部院内确有翰林院遗址。遗址只留一座攒顶亭子。' y# h7 U" M/ ~
2928-1.jpg 4 g' p6 D1 j2 y' ?( P( W. ^

7 p- I5 t) J- z* x , ]1 T( _+ ]. x
' \4 ?% O6 A* k- P2 U
老片 发表于 2022-1-25 20:37$ p$ H8 j( Y' W7 h

6 w7 _+ ^1 e" v3 c$ x0 Q不够数!
钩鱼 发表于 2022-1-25 20:55
$ |7 Y/ S9 }; j% g5 |7 r' p是公安部进门左转那老房子吧,说是什么馆还是活动室,忘了,没进去过。

& ^! K" j, p8 a9 P$ L在正义路能看到!
华文正 发表于 2022-1-26 00:27
- m# A1 T5 z  H! S6 L不够数!
7 Z3 a, l7 K! _1 L! S4 B8 c  L
有多少算多少
$ p; }9 h- j. i3 |3 d6 x6 R" S* O
城根儿 发表于 2022-1-26 00:00
& m1 \; `" \- W# J+ g# K公安部院内确有翰林院遗址。遗址只留一座攒顶亭子。
: A6 q) F, x- ]$ k6 c" l% e& S% y8 X
淳王府原址位于东交民巷御河西岸、翰林院南侧,1861年3月26日后被英国改建为英国使馆。现归属东长安街14号院为公安部办公使用。) X4 O2 |2 t/ x! m: {# J
内片儿可有不少老建筑呢!/ |$ R, t- B9 G' [
老片 发表于 2022-1-26 08:51
1 ^$ @% \1 E2 r! H* g. X有多少算多少

* j) ]0 U. `& S  M% r3 \银行说:毛八七的捣什么乱!
华文正 发表于 2022-1-26 12:10, L3 `" }% O! d0 j& X
银行说:毛八七的捣什么乱!
/ s" {" X2 d( d
不嫌少真金白银就成!
老片 发表于 2022-1-26 12:36
3 R; B; }* |4 V/ i2 F不嫌少真金白银就成!

: }) ~6 ~) a; ~2 b" V3 A8 O人家银行不给转!
华文正 发表于 2022-1-26 12:42+ g+ Y5 W' @1 i5 r2 o
人家银行不给转!
5 [0 h  {6 n$ T3 [3 i
网银呐!
华文正 发表于 2022-1-25 18:00
, R0 V4 Z/ I$ i" G我进去看过电影,几十年前了。这里面没王府啊?

, u* h5 A7 y% g4 ?) Z% W6 W华老,公安部院内的是淳亲王府,您请看[url=  https://www.sohu.com/a/167048980_773040]东交民巷王府系列之淳亲王及淳王府(梁公府)[/url]
老片 发表于 2022-1-26 12:444 Y  u' h; V: I  _. q
网银呐!
/ H5 O( \: y# e9 b' z$ A
不会!