|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~公安部里的翰林院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
) m4 ^  p1 K; F  w1 q
" o6 k$ o% ?3 w谁进去过?
( j6 A# P6 ?9 _7 T# b4 L
8 V, I$ m$ N; R" D1 `3 x

对比系列~公安部里的王府

对比系列~公安部里的王府

; a; f( j5 ^5 q; }. |
3 s' D- @& Z( R; _" R7 B% p
, e- S  \( x( D( ^
0 A0 K# Y' L3 f: f9 B% F8 d6 P; v4 C2 z

2 l* ]- s- i/ z' t8 N4 d5 Y# ~8 v. \; q) O' j" T$ I* M
我进去看过电影,几十年前了。这里面没王府啊?
华文正 发表于 2022-1-25 18:00
6 k1 A: n+ Q0 J" `% H. P我进去看过电影,几十年前了。这里面没王府啊?

3 X( d8 L; D' l3 g那是什么?庙?
老片 发表于 2022-1-25 18:05
# t3 n1 f0 h# [( d: ?# L那是什么?庙?

7 h- c7 a# e7 D. c" L您看。. E# c3 f7 ~, e' A' u8 n8 A
乾隆时期京城全图局部.JPG 5 i* f. ^9 P  a# t6 i: P
华文正 发表于 2022-1-25 18:06$ u6 W  F9 J. L% g! p
您看。

5 l$ N; x; ~4 e0 X嘿专往软肋上捅啊!
老片 发表于 2022-1-25 18:07
8 h( {0 P: `+ e" K: l嘿专往软肋上捅啊!

* W: d" [  N. `7 ]% ]' J又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。
' f. s' a% j7 \5 n
华文正 发表于 2022-1-25 18:12. C4 ?" G" R; R6 H1 T. q- h* t
又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。

" N; G( r- e/ [+ Z* v# T网上搜了搜是翰林院遗址
老片 发表于 2022-1-25 18:15# @- [. P) x6 K5 l7 b' B
网上搜了搜是翰林院遗址
# @' G8 S& [- W/ ?6 w, B
改名吧。
华文正 发表于 2022-1-25 18:12, D8 [# U! p; ?6 Y( P3 ~
又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。

$ U0 k3 O7 J4 }  b 对,我看也像东北角的翰林院。
  没进去过。
华文正 发表于 2022-1-25 18:17
/ Z7 r8 B3 J0 B  j改名吧。

; D, _0 Y1 V% }% ^; o: `知错就改!
董瑞征 发表于 2022-1-25 18:19
  S3 \5 T# l; l没进去过。
7 r: \  a) b% [. b
没机会!
董瑞征 发表于 2022-1-25 18:19# u& ]4 k* n! U+ L( Y. k
对,我看也像东北角的翰林院。

4 Z4 o; D& W+ G8 {没错!
老片 发表于 2022-1-25 19:41
! c- H/ H" a7 Q7 D! M) f0 N$ o9 o9 p知错就改!
4 `7 n( t' r- t6 H" F  m
就是好同志!
华文正 发表于 2022-1-25 20:06( o3 y3 \; l! V) ~- S2 b
就是好同志!

, T; \' J# v: B发点年终奖呗!
老片 发表于 2022-1-25 20:204 ~4 n, a: `) f$ R
发点年终奖呗!

0 B5 f. u% |& o& J# B9 L" h卡号?
华文正 发表于 2022-1-25 20:256 a% g# [! S4 {& ]
卡号?

7 Z! E! h6 Z- U7 Z12345678910
是公安部进门左转那老房子吧,说是什么馆还是活动室,忘了,没进去过。
翰林院
$ m4 W0 N" D' c% |  _7 o9 [
公安部院内确有翰林院遗址。遗址只留一座攒顶亭子。
" ~. k9 ^) N  \, N4 n) M9 G 2928-1.jpg
: T$ T- X: t' D. Y8 V/ z0 t, \% u) Y0 J1 ?
9 k+ _' a1 B0 S; Z2 P
2 y& n! T4 c5 y0 e/ Z; }
老片 发表于 2022-1-25 20:37" u4 q9 ^1 E, h7 J9 W$ c
8 H" m* |3 ~, j
不够数!
钩鱼 发表于 2022-1-25 20:552 D7 M: Z2 y1 y
是公安部进门左转那老房子吧,说是什么馆还是活动室,忘了,没进去过。
' w8 Y. j6 o# t* L' r  ^7 a
在正义路能看到!
华文正 发表于 2022-1-26 00:27
- n" d4 @8 g* m+ S+ n) x3 @9 E不够数!

9 ]8 u. {+ c0 O8 g" M; {) V: {有多少算多少
城根儿 发表于 2022-1-26 00:00
- I; X1 B% ]8 O$ Q' M# g公安部院内确有翰林院遗址。遗址只留一座攒顶亭子。
" Z" `# P  R% }; a
淳王府原址位于东交民巷御河西岸、翰林院南侧,1861年3月26日后被英国改建为英国使馆。现归属东长安街14号院为公安部办公使用。9 _$ r4 E# v$ Z% z3 e0 x
内片儿可有不少老建筑呢!6 t, _4 B2 E8 [( |1 P
老片 发表于 2022-1-26 08:519 U9 ~4 R% i& [- M  L) W
有多少算多少
* u9 \- D5 [1 r  _6 u: }. R0 `" ^9 Z
银行说:毛八七的捣什么乱!
华文正 发表于 2022-1-26 12:10
  y$ p9 `7 B- c, J* \0 x3 r' e% U+ k8 N银行说:毛八七的捣什么乱!

& K! c% t! Q4 `不嫌少真金白银就成!
老片 发表于 2022-1-26 12:36
; P, N2 B: O7 Z6 ]不嫌少真金白银就成!
& e% ?  W  }: m/ d4 A+ k. F6 E/ t
人家银行不给转!
华文正 发表于 2022-1-26 12:427 L& g9 n' L5 m5 q! D" @
人家银行不给转!

, G. }9 S# t2 l  e$ k. N5 e网银呐!
华文正 发表于 2022-1-25 18:00$ G7 A8 s0 Z! h- i* ^- M
我进去看过电影,几十年前了。这里面没王府啊?
' y" {1 H) m! {3 y- v& [
华老,公安部院内的是淳亲王府,您请看[url=  https://www.sohu.com/a/167048980_773040]东交民巷王府系列之淳亲王及淳王府(梁公府)[/url]
老片 发表于 2022-1-26 12:44
; K/ _/ `0 ~) f1 X4 k网银呐!

! V  U8 c  _/ y* p  ?+ Y0 q不会!