|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~公安部里的翰林院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1 \! k8 F* u  t; k1 @5 r/ {
8 I8 y: v* L) o- T谁进去过?
" N2 k% s+ T7 l- i- J/ b
( L5 ]5 L% \9 r. r# _

对比系列~公安部里的王府

对比系列~公安部里的王府
, E$ ]# d0 T$ D; ^/ `4 P

5 X, }# h1 S. |5 n' D& M  }- R+ f" }6 k7 f8 ^
. a3 f+ S' `) H: U* |+ m. \

, ]/ ^  `/ c0 q* U( A2 g- K! G; c

7 D5 o$ s; j2 G& }1 B/ t& u$ p; d
我进去看过电影,几十年前了。这里面没王府啊?
华文正 发表于 2022-1-25 18:00
# S0 y+ @7 }2 `. E% b0 d我进去看过电影,几十年前了。这里面没王府啊?
" ]5 x1 ^, w, ~, t7 C$ j
那是什么?庙?
老片 发表于 2022-1-25 18:051 v4 \$ b) c* C- O# p5 T- \
那是什么?庙?

* |( g. @+ J/ w您看。
7 k1 B) i9 ]4 C- N6 m9 ] 乾隆时期京城全图局部.JPG
) J4 c& H- j2 C9 b
华文正 发表于 2022-1-25 18:06% r" _8 T6 h/ T4 {6 O( N
您看。
( H& M% u9 X# R, `" @! ~
嘿专往软肋上捅啊!
8 f4 r, l2 A/ y- f+ }4 @
老片 发表于 2022-1-25 18:074 m" ]2 ^8 i* M& w' M; T# u* r4 S
嘿专往软肋上捅啊!
( y+ A6 w! B; G4 V
又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。% p! `: g5 f* j. c! q, U
华文正 发表于 2022-1-25 18:12
+ C1 z6 q6 Q0 ?* u/ H7 A/ I/ g又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。
. Z( E$ P3 B' J9 Y" a
网上搜了搜是翰林院遗址
老片 发表于 2022-1-25 18:15
9 r  k/ {& Q7 g" _* p( E* [网上搜了搜是翰林院遗址

, V+ k# p! }6 Q/ D改名吧。
华文正 发表于 2022-1-25 18:12
, F0 h7 z7 A  p; o又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。

" k" Y$ l1 X2 h- a% }0 M 对,我看也像东北角的翰林院。
  没进去过。
华文正 发表于 2022-1-25 18:178 }% \; o! r3 j: Z
改名吧。

" I8 b* f2 ?) B4 H8 R8 x7 G( O知错就改!
董瑞征 发表于 2022-1-25 18:19) `( B8 E% H- P4 V* ?& _
没进去过。
3 w  ^6 q0 X4 U8 D
没机会!
董瑞征 发表于 2022-1-25 18:19! e' O0 d9 S& }
对,我看也像东北角的翰林院。

6 K# I2 U% ~4 t  h* m% H8 X没错!
老片 发表于 2022-1-25 19:41
$ J0 S) [- f& |& V$ P知错就改!
6 i( p' q; q; N% I; S, F) |9 b4 _: Y
就是好同志!
华文正 发表于 2022-1-25 20:06
. ]  b; R9 i+ z, R5 Y就是好同志!

4 R8 ?# w/ ^1 M发点年终奖呗!
老片 发表于 2022-1-25 20:20
6 T$ i1 k8 [5 U  ~3 Y& `4 p3 F! y发点年终奖呗!
5 Z& F+ P& ?( h7 n$ T4 ~3 _8 a
卡号?
华文正 发表于 2022-1-25 20:25. _+ R* H- W% [2 _( t4 K
卡号?

6 P  R1 [. o9 i) k  J- }. K12345678910
是公安部进门左转那老房子吧,说是什么馆还是活动室,忘了,没进去过。
翰林院
* Y* k; s6 Z! {+ Z3 t6 t1 V* d
公安部院内确有翰林院遗址。遗址只留一座攒顶亭子。- r" q9 n+ m+ R# M3 a9 c
2928-1.jpg 7 \4 N; r4 t& ?% l  u- r+ g

% G- N; `1 K4 ]6 M, G/ R, {' P
" o- Q9 s$ ]# g) _( j/ X
- w9 R* ~6 d0 ]# R; r( H2 |4 i5 o. v
老片 发表于 2022-1-25 20:37
2 q8 l9 s1 C7 ]12345678910
! q4 P0 P) e; V4 k- F+ a: O
不够数!
钩鱼 发表于 2022-1-25 20:55
4 u: q/ E8 |! X. e6 }3 G3 U+ o是公安部进门左转那老房子吧,说是什么馆还是活动室,忘了,没进去过。

4 s! Z# e1 E$ E5 o( g( r9 h) c. }在正义路能看到!
华文正 发表于 2022-1-26 00:271 O) u2 k- o" @5 z
不够数!
9 m4 A! o9 C# x% E  ?
有多少算多少
  T/ D2 `$ s$ P/ i" M  |; o8 Z
城根儿 发表于 2022-1-26 00:00. C& |; P9 ^+ E
公安部院内确有翰林院遗址。遗址只留一座攒顶亭子。
, {' Q$ B, H& R) X: U; {5 P
淳王府原址位于东交民巷御河西岸、翰林院南侧,1861年3月26日后被英国改建为英国使馆。现归属东长安街14号院为公安部办公使用。
) Z8 b/ w7 w$ b- D, ?内片儿可有不少老建筑呢!
2 `* z  U( X9 O4 A
老片 发表于 2022-1-26 08:51: C% A; v# y, s! S- ^8 k
有多少算多少
( E. ?; U) U/ f+ d: X% _, s
银行说:毛八七的捣什么乱!
华文正 发表于 2022-1-26 12:103 }. ^, {5 n2 O$ N9 P
银行说:毛八七的捣什么乱!
, B& o. c* q* O
不嫌少真金白银就成!
老片 发表于 2022-1-26 12:36! r0 D6 z% i( I/ U& {
不嫌少真金白银就成!

; I" \9 |. K* p4 M$ z, S% i5 p人家银行不给转!
华文正 发表于 2022-1-26 12:42
5 ]; o6 Z( ^. d4 X& w# S5 ^人家银行不给转!

# \1 a7 O* Z0 K  u: i4 s  ?网银呐!
华文正 发表于 2022-1-25 18:00
' I. @- Z3 N8 u) B3 a/ O我进去看过电影,几十年前了。这里面没王府啊?
  ^" d1 m  s* \5 v0 k' u
华老,公安部院内的是淳亲王府,您请看[url=  https://www.sohu.com/a/167048980_773040]东交民巷王府系列之淳亲王及淳王府(梁公府)[/url]
老片 发表于 2022-1-26 12:44
4 G0 O, R3 I, ?$ x4 s- b4 ]6 h网银呐!
* [3 z6 U' w4 `) t- q3 j% Q
不会!