|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~公安部里的翰林院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
! d( j  d7 ?3 u. v; m4 D/ \) c5 D% C7 ~. u& E9 _5 a3 s
谁进去过?
6 C# l$ D: x" `% a+ q, u* B; \, O- T: W2 k' Z1 }. o3 C9 Q

对比系列~公安部里的王府

对比系列~公安部里的王府

5 }4 P2 ]3 {5 A( C4 I" O  [& ~* I4 h

. s. U& e" d3 k/ j/ m. c4 M3 P. X( i9 n, h) t! y! g, m
, P  H8 K! K& q

9 Q  o3 g' j0 x+ t
- E7 \/ [' z$ O3 Z; X我进去看过电影,几十年前了。这里面没王府啊?
华文正 发表于 2022-1-25 18:00" B. g9 W. [6 E$ _* Q
我进去看过电影,几十年前了。这里面没王府啊?
3 Z' Q8 @; j0 a9 ~1 ^( n/ v  N
那是什么?庙?
老片 发表于 2022-1-25 18:05/ X0 N8 X  x7 D; g# A1 i' j
那是什么?庙?

+ r+ ]$ U6 |& D9 b& {您看。
  y5 X5 \$ I0 l4 I: Q4 p 乾隆时期京城全图局部.JPG
2 ^8 o* A( ]" t8 V' E4 K, d1 f  k
华文正 发表于 2022-1-25 18:060 H2 d7 ~9 ~5 I% `1 k
您看。
, X* P  V5 Y0 u- T; y: a$ c
嘿专往软肋上捅啊!
本帖最后由 华文正 于 2022-1-25 18:14 编辑 / V$ S& K/ L0 c6 u' i' v8 w
老片 发表于 2022-1-25 18:07
; `$ U8 N+ S5 b0 i  j/ B% M; E& m9 u2 M4 Y嘿专往软肋上捅啊!

y0 U8 t7 E/ Y; t又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。" E8 |/ C3 ]0 `* [* e+ L" i- F% E
华文正 发表于 2022-1-25 18:12
8 A! g" ^' o) [9 U$ K) H. N又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。
( @- b1 B! p1 m* y
网上搜了搜是翰林院遗址
老片 发表于 2022-1-25 18:153 Y" l3 o. j2 t+ T4 B7 x0 }0 `) i# l
网上搜了搜是翰林院遗址

+ ~. d$ G4 c0 M4 w8 A0 y& j# @改名吧。
华文正 发表于 2022-1-25 18:12  J: ]5 E7 W; ?/ k1 M
又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。
' @% A6 s9 Y$ C; ?7 K# J! N
对,我看也像东北角的翰林院。
  没进去过。
华文正 发表于 2022-1-25 18:172 W! z  i2 ]$ x8 C: Z3 e
改名吧。

( \8 x5 |$ I5 k2 n知错就改!
董瑞征 发表于 2022-1-25 18:19; `3 ]. D7 F5 Q' Q: B+ c* k+ |/ o2 A
没进去过。

- X# E+ q& d/ W没机会!
董瑞征 发表于 2022-1-25 18:19: ], p) u  {0 Q( k/ ~
对,我看也像东北角的翰林院。
, N1 n5 Q4 i8 {& s( m
没错!
老片 发表于 2022-1-25 19:411 s2 C6 V. V! h
知错就改!

) \/ G& _6 a  x+ G5 J就是好同志!
华文正 发表于 2022-1-25 20:06( L- x5 S( o0 [2 h5 g
就是好同志!

) [7 K) M3 u5 t' P' L6 q发点年终奖呗!
老片 发表于 2022-1-25 20:20
) Z* E5 i9 x# u5 C; Z发点年终奖呗!

" Q' a+ V' i; e; _$ b% P卡号?
华文正 发表于 2022-1-25 20:25
( @6 ~( }; J0 c( d# A3 E卡号?

$ A$ Z& i3 O2 E& U" O% h12345678910
是公安部进门左转那老房子吧,说是什么馆还是活动室,忘了,没进去过。
翰林院& x$ [# K1 x. Z& ]
公安部院内确有翰林院遗址。遗址只留一座攒顶亭子。0 x( _1 Q! i  p/ ~
6 s5 x$ ?# c8 E5 l' a. r& Z0 @1 J) @0 _5 H$ o3 C1 _: w4 U

! S/ F! J% `! T& i. r( n5 e: b& ]1 ^; U% l  x
老片 发表于 2022-1-25 20:37; f4 o. _( T3 F$ a
: m8 ^' N( F8 y$ Z  b" S
不够数!
钩鱼 发表于 2022-1-25 20:55
6 n  ?" v/ s& M+ ]8 K9 \是公安部进门左转那老房子吧,说是什么馆还是活动室,忘了,没进去过。

. l0 U+ s/ j' j: H4 T5 f在正义路能看到!
华文正 发表于 2022-1-26 00:27
. d8 Q( ?9 J5 @. z5 I: S( {9 j不够数!
+ @. u5 n9 A; L' M! n4 }3 `) y% V
有多少算多少
, @) ?- C9 P4 H5 f, l# ?; D% H  m5 C
城根儿 发表于 2022-1-26 00:006 _/ H+ F# n! l1 f8 k2 r
公安部院内确有翰林院遗址。遗址只留一座攒顶亭子。
: P% f- b5 k: ^# s3 K1 s2 w6 E
淳王府原址位于东交民巷御河西岸、翰林院南侧,1861年3月26日后被英国改建为英国使馆。现归属东长安街14号院为公安部办公使用。3 L8 O- ]" `  W  R( o, m
内片儿可有不少老建筑呢!/ {3 S0 r+ _) O. K4 ?
老片 发表于 2022-1-26 08:51% ~, y5 ~( \8 e* \( H
有多少算多少

! a, ]& O! t3 g+ @银行说:毛八七的捣什么乱!
华文正 发表于 2022-1-26 12:10
8 f# x) U- ?; b, f1 y银行说:毛八七的捣什么乱!

( g* W6 s6 o- ]7 r+ e; z: {不嫌少真金白银就成!
老片 发表于 2022-1-26 12:36
1 B. l, d1 T9 _9 w" r$ R- s/ g不嫌少真金白银就成!

! n6 O4 v& @& m5 A6 E- {" k人家银行不给转!
华文正 发表于 2022-1-26 12:420 O5 L* w6 O& c- k# _1 n
人家银行不给转!

X7 ?6 v: w- t: I5 L6 L网银呐!
华文正 发表于 2022-1-25 18:006 K( u  W7 ~) N( a$ l) C% D
我进去看过电影,几十年前了。这里面没王府啊?

* G) N+ F0 T1 B5 i# R# a) F! R8 ^华老,公安部院内的是淳亲王府,您请看[url=  https://www.sohu.com/a/167048980_773040]东交民巷王府系列之淳亲王及淳王府(梁公府)[/url]
老片 发表于 2022-1-26 12:44
. ~. l" I2 ^) z/ Q& }网银呐!

5 ^) X5 j* A+ k不会!