|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~公安部里的翰林院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
# R0 e' C- F! ?4 \( m% d3 K, T2 N6 S8 y- t, }& |" p6 J
谁进去过?) }5 {2 W& m! L. j
5 ^$ i$ d/ K& n) X1 U) J: H

对比系列~公安部里的王府

对比系列~公安部里的王府

1 T& C: n5 B) J8 D' ^% _3 s7 \$ `9 @  J( u, ^3 n+ A3 {
) i6 V0 H! H: Q: r' J2 Z

' s& M' a7 ]( X
  ~* `+ B7 h! r3 }) R

* L3 p# v% }/ i. i+ q1 a$ X, m' o( y
我进去看过电影,几十年前了。这里面没王府啊?
华文正 发表于 2022-1-25 18:00( t8 n- E5 c2 Q

3 A3 O& \% Z$ G' h那是什么?庙?
老片 发表于 2022-1-25 18:05/ I! T  ^! e' N8 ]$ ^$ _- e
那是什么?庙?

/ U2 F/ ^$ X$ Y8 s8 x2 I您看。7 ~  `5 L* u# P0 O7 K2 B, o- F+ z
乾隆时期京城全图局部.JPG * c% O/ x: X4 W+ j- V; |$ L0 n
华文正 发表于 2022-1-25 18:06. ]+ K0 s0 i3 j3 S: s( y
您看。

% _* _4 W# s( |, w) j  a+ X3 @/ k$ w嘿专往软肋上捅啊!
老片 发表于 2022-1-25 18:07
9 N# h* m8 q" W2 ]# \" I8 v  u嘿专往软肋上捅啊!
& ^5 R0 G3 T- u
又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。+ l8 z" }3 v  S( i+ I* K
华文正 发表于 2022-1-25 18:12
- H& W: O( e" c. \2 }" S2 V又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。

$ |" E4 F. V  O  `/ q' `/ M网上搜了搜是翰林院遗址
老片 发表于 2022-1-25 18:154 v+ B0 p  H9 C( z6 m5 f
网上搜了搜是翰林院遗址

- M) J2 Y) d  m& |改名吧。
华文正 发表于 2022-1-25 18:12
8 p& f) R  V8 v又看不见了?您不有的是辙吗?我认为很有可能是翰林院的部分遗存。

. y/ L# |, V7 g9 G" ]6 `" _, Z 对,我看也像东北角的翰林院。
  没进去过。
华文正 发表于 2022-1-25 18:17
5 u, g1 M0 B+ i改名吧。

( ]3 p1 t# c6 i知错就改!
董瑞征 发表于 2022-1-25 18:19
( y+ c8 `% @" D9 `# E没进去过。

& g& _% U9 j/ S" }没机会!
董瑞征 发表于 2022-1-25 18:19
' }- m& M0 h  F3 S7 O7 [; e$ J; O对,我看也像东北角的翰林院。

: X. e8 o6 N! X( K$ O- N没错!
老片 发表于 2022-1-25 19:412 f+ s- M, G$ J- g# j9 Q% G; x
知错就改!
. I# H# f+ V7 k9 z: x8 l% z2 v
就是好同志!
华文正 发表于 2022-1-25 20:068 x# u4 T' ?! m. H* p7 Z! ^2 |" I! _" l3 ?
就是好同志!
$ c" n0 e! ^3 K% ~$ C9 V
发点年终奖呗!
老片 发表于 2022-1-25 20:206 l# D8 H0 A, K
发点年终奖呗!
) m' G4 R$ _1 w
卡号?
华文正 发表于 2022-1-25 20:25  h9 _) j: h" A7 v3 z* v
卡号?
! J- l5 m# I5 K5 Z6 I
是公安部进门左转那老房子吧,说是什么馆还是活动室,忘了,没进去过。
翰林院
; Q. g1 a8 S5 S9 }+ l5 N* j
公安部院内确有翰林院遗址。遗址只留一座攒顶亭子。
" r9 O9 r/ j: o$ Y! @& K/ Z( R. L' A 2928-1.jpg
2 i# Y5 D7 X; J, u: I5 a5 d7 l2 I4 I8 g  K, g: s0 Z
* U- x" [% g7 ?8 o) @2 w
8 o2 |% @2 V" d5 W7 V" ]% t
老片 发表于 2022-1-25 20:37
$ x) C0 J( L& @1 Y% ^/ M6 T( X12345678910
% G* J$ w4 G3 ]7 D
不够数!
钩鱼 发表于 2022-1-25 20:55
8 x9 Y9 h. g: V. A2 k2 w+ f是公安部进门左转那老房子吧,说是什么馆还是活动室,忘了,没进去过。
' s% s. W2 V/ |, J1 y; E
在正义路能看到!
华文正 发表于 2022-1-26 00:27
- M" W3 b* L( f不够数!
2 g! ~' Z9 y" ~: r
有多少算多少
城根儿 发表于 2022-1-26 00:00- e4 X+ s: }) e( p
公安部院内确有翰林院遗址。遗址只留一座攒顶亭子。
& b' \! T) w5 }! Y  F( F
淳王府原址位于东交民巷御河西岸、翰林院南侧,1861年3月26日后被英国改建为英国使馆。现归属东长安街14号院为公安部办公使用。* l! n, I: k" N) x; F
内片儿可有不少老建筑呢!
' H4 o0 F# _! J+ Q5 ]: `
老片 发表于 2022-1-26 08:51" b  t. F  B+ d; w5 ~0 t* I
有多少算多少
% G2 y& ?6 s6 Y2 \
银行说:毛八七的捣什么乱!
华文正 发表于 2022-1-26 12:10% q# n- ^+ h+ ^9 |7 n5 f: g2 `3 p
银行说:毛八七的捣什么乱!
/ L, j9 l- ~( L  r6 m5 L& [1 J) `
不嫌少真金白银就成!
老片 发表于 2022-1-26 12:36
) \/ u2 `8 K6 d! }不嫌少真金白银就成!
% R/ X: t! Y0 ?9 j% W7 H5 d! b, m
人家银行不给转!
华文正 发表于 2022-1-26 12:42
9 e, K% p; f" K4 e人家银行不给转!
3 D, X$ R8 t1 r7 @, {& Q
网银呐!
华文正 发表于 2022-1-25 18:00/ z! I4 S+ f! }' o* U, h

# I9 A( U; t9 _) [( @: y( p8 t华老,公安部院内的是淳亲王府,您请看[url=  https://www.sohu.com/a/167048980_773040]东交民巷王府系列之淳亲王及淳王府(梁公府)[/url]
老片 发表于 2022-1-26 12:44
( b) L' O( f7 x: g) [网银呐!
6 n9 `7 T4 h# Z# S& f6 w! v5 i
不会!