|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街拍~招商城[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
无锡招商城市场,占地好大一片儿,多个大厅。骑着车在这儿转转,拍几张,手有些拘挛。0 G- j3 p6 N' \

街拍~招商城

街拍~招商城

4 [% X  r) g- r% ?" r7 {$ _/ x6 z
  Y7 X' B$ D) e) m# t( H

街拍~招商城

街拍~招商城

n* D3 n6 y/ Z# x% D6 y  u2 ?% T9 {6 Y7 D) b1 v  t" ^

街拍~招商城

街拍~招商城

/ }& l- ?( W/ c9 t+ \8 _, {( w1 H4 I! V  Q. d* |5 ^3 a; _

街拍~招商城

街拍~招商城

: ~3 Q# q* g; x& X: y' L
3 c; D7 W6 x( \) k! c# D* i6 a

街拍~招商城

街拍~招商城
* b6 }$ Q: k* D6 Q
9 }2 w/ M9 L- C( i# K

街拍~招商城

街拍~招商城

3 Z8 j4 c3 j0 M6 z  ^, j7 f/ |3 [) v% N& @) Y, i

街拍~招商城

街拍~招商城

9 \, \* c$ O3 R5 @' N, M! f9 L! ~3 f

街拍~招商城

街拍~招商城
2 j! k" e/ U! E  `, V% s
7 |  w  x3 v1 o0 e

街拍~招商城

街拍~招商城

/ h" U! @+ y* ^% |3 C7 ~* r2 E

南边怎么比北边还冷啊!
“拘挛(liu)”这个词用得准确形象!(赞)
老片 发表于 2022-1-13 19:22
" S+ ^- z# r% n* x8 c南边怎么比北边还冷啊!
! T8 f8 A; K  u  b2 N& W$ y
一点儿都不新鲜啊,有时候就是比北京冷。到了广东那边就好了。
华文正 发表于 2022-1-13 19:38& O" J5 v6 n7 n: u! c
“拘挛(liu)”这个词用得准确形象!(赞)

$ t/ L" F$ \: t, y 冻手,抽烟都夹不住了。
董瑞征 发表于 2022-1-13 19:44
! B, Q* H9 z# ^5 s! i( p冻手,抽烟都夹不住了。
: r: K: N, L# k0 p6 `3 S6 j9 w3 `
骑车还是戴上个手套吧。
董瑞征 发表于 2022-1-13 19:38
+ p0 f& ]5 f% U6 `, T一点儿都不新鲜啊,有时候就是比北京冷。到了广东那边就好了。

& }# A( ^4 G! Z3 I" h8 @7 K0 F二不肯子地界难受!
华文正 发表于 2022-1-13 19:51
+ F4 b6 g- Z9 D骑车还是戴上个手套吧。

$ Y( R3 N, S) j 拍照的时候就得摘下手套,一根烟的功夫手就拘挛了。
老片 发表于 2022-1-13 20:116 Y" v. ^5 i3 I) Z
二不肯子地界难受!
0 W0 Y9 v4 u' z" Z+ `' T
  说是江南,就刚过长江,其实跟北方差不了多少。要命!
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:20; ]/ L* q, ~. V3 H
说是江南,就刚过长江,其实跟北方差不了多少。要命!

; P$ W, T, J2 e. _  y热的时候可比北边热啊!
老片 发表于 2022-1-13 20:23
( A+ ^' _  B: ?. l热的时候可比北边热啊!
# p" `: ?) }* r' O/ S4 g' H5 t& W
区别是比北边儿湿度大,阴雨下个没结没完。
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:26
& n: h0 z1 U. b# H/ Q' l8 t$ W# i区别是比北边儿湿度大,阴雨下个没结没完。

: l, g7 }1 j5 B3 A- y$ d粘了咕拽!领教过,您还真成,这麽多年挨过来了!
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:18
0 f* @* I& R7 t* l9 k0 Y拍照的时候就得摘下手套,一根烟的功夫手就拘挛了。
) h6 o* l9 A* y( v4 ?2 R# D
有一种拇指和食指可以掏出来(只有这两个手指前部是活套)的手套适合您。
老片 发表于 2022-1-13 20:29
4 W4 h( R* M- i+ S粘了咕拽!领教过,您还真成,这麽多年挨过来了!
+ Q1 W$ f) R( a$ k" J
刚来的时候不成,两三个月就想回去。现在习惯了,也就那样了。
华文正 发表于 2022-1-13 20:30
4 O2 T2 c' r8 y有一种拇指和食指可以掏出来(只有这两个手指前部是活套)的手套适合您。
3 S6 y& {6 j6 G
行了吧,别虐待这俩手指了,大家同甘共苦吧。
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:38
) ?7 T4 z) a+ Y" \& N2 n0 @刚来的时候不成,两三个月就想回去。现在习惯了,也就那样了。

4 L% o  I6 b* L人的适应性很强的!
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:40- x" Q9 _1 v. i; f/ e8 `+ K
行了吧,别虐待这俩手指了,大家同甘共苦吧。
$ H5 L" Y2 t9 t. Q( P
就拍照时露出来一会儿,平常跟普通手套一样。
老片 发表于 2022-1-13 20:41  x' C. \3 a; u
人的适应性很强的!
& }" p7 n6 b$ F7 X) c' U
当着不得不适应的时候,就适应了。
只有老北京人明白“拘挛”是什么意思
了然客 发表于 2022-1-13 21:58' [9 m' q. N7 t0 S
只有老北京人明白“拘挛”是什么意思

6 X, Q2 g" r- m 地域性强的土语。
好拍
董瑞征 发表于 2022-1-13 21:47
  B0 f- X. v( r' |' E$ D+ r当着不得不适应的时候,就适应了。

# X% j' S: e) t适者生存
城根儿 发表于 2022-1-13 23:13
6 C) _% M+ l, @, @好拍
& i+ _1 N1 ]! g$ R/ [2 f- n
谢谢老哥哥! src=http___q.qqbiaoqing.com_q_2014_03_27_fe99ddf4f2e66cb727de7d8deee18d2e.gif&.gif ! I( [  H  c6 q9 j5 M! X
华文正 发表于 2022-1-13 21:026 r  M1 I3 G. ]; ]
就拍照时露出来一会儿,平常跟普通手套一样。
% d& e9 H; p9 z4 Y- e% @
戴手套拿着手机我怕掉地下。
董瑞征 发表于 2022-1-14 12:42
9 V0 q) o/ x3 l- u戴手套拿着手机我怕掉地下。

. C6 ]( N2 K) F  s. o7 Z  s$ P用冻拘挛的手拿着手机风险也不小啊!
华文正 发表于 2022-1-14 12:54
$ B1 E8 _( E  k! ~% j. y  Z用冻拘挛的手拿着手机风险也不小啊!

, J+ o* J# D5 g; n 但好歹手是有感觉的,尽管有些“拘挛”,但不会滑落,手套夹持的能力不如我的肉手。
老片 发表于 2022-1-13 19:22
; U( B  i4 [; \7 h7 A( c- b南边怎么比北边还冷啊!

, w9 T/ T( g& i% S% y+ X3 M. Z3 ?怹那地方主要是湿冷,是冷到骨头里的冷
租个摊位卖豆汁
村里人家 发表于 2022-1-14 15:574 U" Z) m9 [. o! u! ~1 ]% M( e
怹那地方主要是湿冷,是冷到骨头里的冷
3 v+ G; h8 Q% e
扎人!
老片 发表于 2022-1-14 16:00* O, J# a& k6 M: K% w& ]
扎人!
$ K' H9 u: n5 k
真扎人!我有一年冬天在上海呆了小20天,居然起冻疮了