|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街拍~招商城[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
无锡招商城市场,占地好大一片儿,多个大厅。骑着车在这儿转转,拍几张,手有些拘挛。
7 F' h, V# M; h# l

街拍~招商城

街拍~招商城
7 @' V) }" @% |

: \  ]7 Q, x- u6 r

街拍~招商城

街拍~招商城
. r! ]! {9 Q3 q3 `5 z
1 ~$ J1 C; ~2 Z: N  Y% T) }

街拍~招商城

街拍~招商城

9 A9 O) k8 b0 u8 ?7 W+ S
" l9 P6 D1 c# w' K1 h; O

街拍~招商城

街拍~招商城

j" K( b4 E: v) o# Y4 t, a
; q) N( Y. g- s7 J

街拍~招商城

街拍~招商城
- @& y- q7 F+ H# Y2 M5 A6 w

! n! \' h+ ^  ^6 p

街拍~招商城

街拍~招商城
( V5 L" _' W' u& ?5 u+ V

- V; @/ x% O- l0 p& l4 {+ k: f. y0 h6 M

街拍~招商城

街拍~招商城
3 A# O6 V$ @/ c) n

8 s, r& j. V2 A- }3 c

街拍~招商城

街拍~招商城
$ r% p3 C/ P9 ?: Z
9 ?' x, k# Q* [! ?4 `# B

街拍~招商城

街拍~招商城
/ a' `: t9 J8 ?: W

南边怎么比北边还冷啊!
“拘挛(liu)”这个词用得准确形象!(赞)
老片 发表于 2022-1-13 19:22: @0 T1 _! B7 o' E( n2 Z- s
南边怎么比北边还冷啊!

6 c" b2 z& E6 _  l9 x- z: t 一点儿都不新鲜啊,有时候就是比北京冷。到了广东那边就好了。
华文正 发表于 2022-1-13 19:38
# C8 l* Q4 ]: K3 Z“拘挛(liu)”这个词用得准确形象!(赞)

o2 f6 [4 R+ b( {: o1 i 冻手,抽烟都夹不住了。
董瑞征 发表于 2022-1-13 19:44( \3 b% K* }6 k* J: a: t2 c
冻手,抽烟都夹不住了。

3 {  C3 p. `9 @4 J& `/ f骑车还是戴上个手套吧。
董瑞征 发表于 2022-1-13 19:38
) F8 ]6 M) A. I$ O# R. r! I一点儿都不新鲜啊,有时候就是比北京冷。到了广东那边就好了。
# j6 P3 a# u3 }' P
二不肯子地界难受!
华文正 发表于 2022-1-13 19:516 |! i: z: v% [& A
骑车还是戴上个手套吧。
# D' t9 {7 E& j- O4 m/ I
拍照的时候就得摘下手套,一根烟的功夫手就拘挛了。
老片 发表于 2022-1-13 20:118 g6 u/ k7 A4 O0 S, F- z
二不肯子地界难受!
$ C: r% m6 b! y  }$ v4 V
  说是江南,就刚过长江,其实跟北方差不了多少。要命!
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:20; u- e: o4 O7 h; t
说是江南,就刚过长江,其实跟北方差不了多少。要命!

7 ~  D) ^' M8 l% H% I# v热的时候可比北边热啊!
老片 发表于 2022-1-13 20:233 t: a+ c) Z: B7 G' A& a
热的时候可比北边热啊!
. O( ~, S1 \/ J& b7 d( D
区别是比北边儿湿度大,阴雨下个没结没完。
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:26
" O  O, v1 \( k, A1 P/ I1 a区别是比北边儿湿度大,阴雨下个没结没完。

7 I( i0 }8 a+ ?/ h% s% N# x5 O粘了咕拽!领教过,您还真成,这麽多年挨过来了!
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:18
5 Y! w( o  Z% j* D- n9 z2 Y拍照的时候就得摘下手套,一根烟的功夫手就拘挛了。
/ S& _5 [9 ~4 V
有一种拇指和食指可以掏出来(只有这两个手指前部是活套)的手套适合您。
老片 发表于 2022-1-13 20:29
$ n8 m+ v8 w4 X4 O; H. w# l粘了咕拽!领教过,您还真成,这麽多年挨过来了!
# N  s4 Z' |1 y8 O4 K, v; i  R$ U5 m" e
刚来的时候不成,两三个月就想回去。现在习惯了,也就那样了。
华文正 发表于 2022-1-13 20:307 H+ L! x# ~: S
有一种拇指和食指可以掏出来(只有这两个手指前部是活套)的手套适合您。
% S* I5 q6 b' a' P1 t- V' Q
行了吧,别虐待这俩手指了,大家同甘共苦吧。
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:381 d1 o+ x4 U( S2 \2 a
刚来的时候不成,两三个月就想回去。现在习惯了,也就那样了。
3 z* I1 Y8 ?6 [
人的适应性很强的!
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:40
7 p! S7 F# O# Y" M5 E, f8 e行了吧,别虐待这俩手指了,大家同甘共苦吧。
: u; m3 M$ l6 M  m
就拍照时露出来一会儿,平常跟普通手套一样。
老片 发表于 2022-1-13 20:41
0 L: R& l3 J. N$ S# X2 K人的适应性很强的!

! v; [% g2 O/ A2 a+ D! ] 当着不得不适应的时候,就适应了。
只有老北京人明白“拘挛”是什么意思
了然客 发表于 2022-1-13 21:580 \" E+ c' ~, ~2 T
只有老北京人明白“拘挛”是什么意思
- [* p3 p( o3 P6 l/ `/ v) L
地域性强的土语。
好拍
董瑞征 发表于 2022-1-13 21:47+ P0 [$ W# g( ?3 ]9 ?, z" l
当着不得不适应的时候,就适应了。
6 X; t1 o9 R( [. [% w& c4 k
适者生存
城根儿 发表于 2022-1-13 23:130 i# V1 b" n; z; b
好拍

- h) t8 e9 V' z4 u 谢谢老哥哥! src=http___q.qqbiaoqing.com_q_2014_03_27_fe99ddf4f2e66cb727de7d8deee18d2e.gif&.gif   p+ Q2 \/ r7 V% d% |- u
华文正 发表于 2022-1-13 21:02
$ w4 p) w: a: k1 X9 }0 G/ z2 q就拍照时露出来一会儿,平常跟普通手套一样。

4 j" F  H8 y  q2 ? 戴手套拿着手机我怕掉地下。
董瑞征 发表于 2022-1-14 12:42
( y, |2 c! l$ k# X9 T6 g戴手套拿着手机我怕掉地下。

' C# F5 p& x1 ^% V( [用冻拘挛的手拿着手机风险也不小啊!
华文正 发表于 2022-1-14 12:546 H& v7 `: L9 L3 ^* K! M1 }9 }- |
用冻拘挛的手拿着手机风险也不小啊!
6 Y$ @5 m( L3 `$ |) e0 J( s
但好歹手是有感觉的,尽管有些“拘挛”,但不会滑落,手套夹持的能力不如我的肉手。
老片 发表于 2022-1-13 19:22
7 \2 x* m4 I6 ^- j0 u+ B南边怎么比北边还冷啊!
' S+ v" J( ~/ ?6 W) [% S' F( ^
怹那地方主要是湿冷,是冷到骨头里的冷
租个摊位卖豆汁
村里人家 发表于 2022-1-14 15:57
7 a4 Y+ d2 V3 q0 J; _怹那地方主要是湿冷,是冷到骨头里的冷

' l7 u! B7 a( L1 P  E0 a- S5 {0 s5 N) e扎人!
老片 发表于 2022-1-14 16:00, _0 J! N* {  q( r8 H0 P
扎人!

6 [0 E0 k# C, M真扎人!我有一年冬天在上海呆了小20天,居然起冻疮了