|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街拍~招商城[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
无锡招商城市场,占地好大一片儿,多个大厅。骑着车在这儿转转,拍几张,手有些拘挛。7 _5 j$ C2 A9 e" e8 E; V% [

街拍~招商城

街拍~招商城

' N0 c( d- T4 [4 J& {( ^2 |: a
& j0 ~8 X  k- \9 M$ }

街拍~招商城

街拍~招商城
/ U2 [% N+ v: X. f. u/ N
# p" ~1 D/ K1 q: j  U

街拍~招商城

街拍~招商城

8 ~: a1 ~' ^" c9 d2 X% j. ~
/ K3 w$ {! {, y( Z/ \1 X

街拍~招商城

街拍~招商城
$ _0 {) v, w. T6 M! v, d. E- k

" @/ V6 y* Z* C

街拍~招商城

街拍~招商城

6 U, ^3 P% d+ p7 U* P( E( g4 o8 i; G5 P6 e( t& b  ^

街拍~招商城

街拍~招商城
+ B4 a: Z" y4 C, o; I: C( f" S4 C* ]

# K0 ?7 W- f9 x3 |) X' z' h! p

街拍~招商城

街拍~招商城
; @2 F4 k" `! u2 C8 E; [$ N

2 W1 k% e/ O' e$ H1 w& r' a

街拍~招商城

街拍~招商城

6 {- }5 U8 F2 ?: y$ }# I: B
# }) o3 P" t* ]: M6 c0 e* Q

街拍~招商城

街拍~招商城

$ M3 E# ~/ g9 E. q& \; q! a

南边怎么比北边还冷啊!
“拘挛(liu)”这个词用得准确形象!(赞)
老片 发表于 2022-1-13 19:224 ^, ?5 a" n' J2 b* O0 N4 ?
南边怎么比北边还冷啊!

+ G6 E& E* u3 Y  H- M8 b 一点儿都不新鲜啊,有时候就是比北京冷。到了广东那边就好了。
华文正 发表于 2022-1-13 19:38/ Y6 {2 |' b4 Q0 {  h( R& h
“拘挛(liu)”这个词用得准确形象!(赞)

0 C: k; D( o6 i/ p1 a6 J 冻手,抽烟都夹不住了。
董瑞征 发表于 2022-1-13 19:445 F: h3 F) L2 F, {2 H. @. R
冻手,抽烟都夹不住了。

/ ^8 l& J- y; x8 O( ~骑车还是戴上个手套吧。
董瑞征 发表于 2022-1-13 19:383 x$ ~# V: X! V: d7 Z0 I& u
一点儿都不新鲜啊,有时候就是比北京冷。到了广东那边就好了。
  I0 c* G1 g' f% s$ N3 E
二不肯子地界难受!
华文正 发表于 2022-1-13 19:51
; U* P/ {' q. [6 c( A/ i骑车还是戴上个手套吧。
7 i; x6 ^; x. E& Q2 ?2 ^6 w% i
拍照的时候就得摘下手套,一根烟的功夫手就拘挛了。
老片 发表于 2022-1-13 20:11% ^0 Q( k# L; K7 `
二不肯子地界难受!
! t1 `: c* g9 J3 O4 o; v7 M
  说是江南,就刚过长江,其实跟北方差不了多少。要命!
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:203 e. m- j3 Y& N" a% g9 Y. l
说是江南,就刚过长江,其实跟北方差不了多少。要命!
% D. \4 F# O$ Z
热的时候可比北边热啊!
老片 发表于 2022-1-13 20:23( R" Y5 L1 N2 M# {7 t
热的时候可比北边热啊!
9 ^' @3 O8 C0 X8 Y; o  L
区别是比北边儿湿度大,阴雨下个没结没完。
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:269 @, a7 I* x/ d: }, S/ R
区别是比北边儿湿度大,阴雨下个没结没完。
: C, l* D7 j4 J; y0 h
粘了咕拽!领教过,您还真成,这麽多年挨过来了!
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:18+ b  C# [$ c# |  X/ ]8 z' j
拍照的时候就得摘下手套,一根烟的功夫手就拘挛了。
: w4 f$ m- D8 k3 v2 n* j' u
有一种拇指和食指可以掏出来(只有这两个手指前部是活套)的手套适合您。
老片 发表于 2022-1-13 20:29
% n4 Y8 M  h/ y: a粘了咕拽!领教过,您还真成,这麽多年挨过来了!

4 e- [& D) U- e$ y$ R5 p% l 刚来的时候不成,两三个月就想回去。现在习惯了,也就那样了。
华文正 发表于 2022-1-13 20:302 R- A7 m$ X- K# g' L0 ^
有一种拇指和食指可以掏出来(只有这两个手指前部是活套)的手套适合您。

. s4 Y2 j" z  z( Z/ s 行了吧,别虐待这俩手指了,大家同甘共苦吧。
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:38% Y+ y: Z8 T/ T  |  a
刚来的时候不成,两三个月就想回去。现在习惯了,也就那样了。
; U) o9 m" R; L, p: Z
人的适应性很强的!
董瑞征 发表于 2022-1-13 20:40& D  q: J0 p( i3 n* k
行了吧,别虐待这俩手指了,大家同甘共苦吧。

3 b- G( A( Q  f! X8 W' @  J就拍照时露出来一会儿,平常跟普通手套一样。
老片 发表于 2022-1-13 20:41
- \7 |- l6 x* K& ?' S! V$ h人的适应性很强的!
; N8 {0 V( a" y$ R8 K
当着不得不适应的时候,就适应了。
只有老北京人明白“拘挛”是什么意思
了然客 发表于 2022-1-13 21:58
, ?' j) N- z7 k; X2 q7 g只有老北京人明白“拘挛”是什么意思

3 N/ g6 q- |2 \* N1 n6 S1 o2 e 地域性强的土语。
好拍
董瑞征 发表于 2022-1-13 21:47
7 V; u6 n- ?) a& t4 w2 r# ^% |当着不得不适应的时候,就适应了。
7 \4 T% t3 I/ D* Y5 Q! T0 ~/ e
适者生存

; a; w" D: D) c. s1 _+ d 谢谢老哥哥! src=http___q.qqbiaoqing.com_q_2014_03_27_fe99ddf4f2e66cb727de7d8deee18d2e.gif&.gif
) A3 d! e' ~8 P. i" Q  R: s7 w
华文正 发表于 2022-1-13 21:025 G- ~/ c; k- Z, C6 ?
就拍照时露出来一会儿,平常跟普通手套一样。

4 W7 b( ~/ \9 A7 P& u, O- h 戴手套拿着手机我怕掉地下。
董瑞征 发表于 2022-1-14 12:42
! w2 Z! @$ y) k' l. j/ R, g) ~) Z- M0 n戴手套拿着手机我怕掉地下。

1 i- y3 ~' l9 M6 d- I+ F3 w用冻拘挛的手拿着手机风险也不小啊!
华文正 发表于 2022-1-14 12:54
  u' @, d" U0 X5 v- L! Z+ ~8 [% _+ f用冻拘挛的手拿着手机风险也不小啊!
# H0 h: `# d5 K3 M& h+ I: K
但好歹手是有感觉的,尽管有些“拘挛”,但不会滑落,手套夹持的能力不如我的肉手。
老片 发表于 2022-1-13 19:22
) i: F4 N8 c  }2 c2 Y: R南边怎么比北边还冷啊!
; Q: E  H: {' A9 L1 G
怹那地方主要是湿冷,是冷到骨头里的冷
租个摊位卖豆汁
村里人家 发表于 2022-1-14 15:57+ b; W- B2 i6 M: H( V
怹那地方主要是湿冷,是冷到骨头里的冷
, S+ Q! k( [0 l! i# |  J
扎人!
老片 发表于 2022-1-14 16:007 o) i! V* j1 Q) z( k4 w% S7 t0 X
扎人!

6 G2 l9 E/ r3 S$ s( J! S8 U真扎人!我有一年冬天在上海呆了小20天,居然起冻疮了