|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)
( V* |& _, W) O3 z" k4 L  r本篇是我在2017和2018连续两年自驾专程到陕西旅行中的纪实2 j3 t8 ~5 C1 o' c' ]2 u
2017年的“五四”青年节,北京的一对儿老老青年兴冲冲,风风火火地驾车驶出京城踏上了奔赴山,陕的旅途....。/ K9 o2 m( B9 v8 L" ]; i7 p
5月4日从蜗居驾车出发,途径河北,山西于5日到达陕西省。而后在陕西,山西,河北观光浏览后于9日下午回到北京。
. n. f7 h3 v' F7 S$ u3 `& F以下所发照片记述的是陕西省之行首个观赏区--波浪谷
3 S, Z2 h# k2 U' P- S  W" I3 ]) M. ]波浪谷位于陕西省榆林市靖边县龙洲镇境内,因这里拥有众多的波浪形丹霞地貌景观而得名。
9 I. A' D2 f" u: |) L7 W" t驶向波浪谷
* @! e  ?: t7 H. a  U! Z  }

1 U6 c; t. I" Y) g; Z- z1 g, ^$ y2 i% _. W  o( k0 S  Y, S

8 Q/ [" G" C* q6 G# u' g# i! w% G' C; ?5 I7 P6 `/ l. G9 i

" h& r# i0 N7 u# n0 ?9 U1 }1 h

; m5 u3 z+ x5 R* \波浪谷
3 R( q% ]9 v7 f) d) p, t

$ f* P0 f* {- x' H8 J: {# ^5 w& D( X# u* H

# y. T0 g2 B/ h

) g  q; M$ m! X- P
0 R8 P' Q% ?9 z5 F* A

1 O- t# Y% ~& o) |  c! p, v8 y
7 u6 P* N* e+ X+ X6 e4 M

2 w( J0 {: W0 w5 N" c
" }: ?" s. }9 D8 E: T

- W9 g$ }* B1 H- e. b. p: r) |) K
5 |! q* r" o3 a# E. A: u3 _6 C

: J' L' Q% F1 h5 L' Z4 g
1 Z% C  V5 U, ~; h; C

+ D' Q1 d/ h- ?# X& G! k
+ ]. Z; b$ ]6 Y7 V4 X: |

) D1 \2 G! c: {" r* C7 ~2 f& r: P
! P, g; }& H& C# z# z' i, B5 U

& s7 j! w6 u# v9 h7 y

5 P& e: u# K# s4 c- q0 l5 |- h

8 t) C2 r- P1 L9 B' }8 [
; Y) U/ r: \+ Q  u4 X: R谷底
* g$ I# [; x4 X! e9 h

: x, r' M. ?+ g% m- y+ c# I8 }$ N/ O5 b2 R

, k5 J. \9 w1 @+ o; x
1 E/ i# y- k2 o& X2 S/ h3 \8 l: Z

: E8 V6 k$ l) [* T2 q

$ e0 E( j: |! y/ ?) R

& D& ~' k; a) k. a9 ~& g% k. t- H/ L( a
2 y: U( y1 [& ^6 O5 R! C
( r$ {! O( J3 a, u

欢迎各位朋友光临观赏) p  K6 n" X( p3 q
黄土高坡
老片 发表于 2021-11-19 16:38
/ T3 s. {) ?. S, o黄土高坡
' |- I0 c: I' g% e* d
哈哈,欢迎首席光临观赏
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 17:55
& R+ ^4 {8 B% s0 P, B2 f. q5 W! [哈哈,欢迎首席光临观赏

3 @# ]0 o( x- u7 G5 q! [  |( G6 }. }
2 b6 S' U: w( t/ ?( u1 k: C这个是叫;丹霞地貌吗?9 a0 b& |! E- G

; h& N$ w- k$ |1 _! E; J9 p. m1 z) Y$ w7 ]" t7 ?; W
  佩服您的老当益壮!
1 j3 m! W1 r! ~! r3 G
老片 发表于 2021-11-19 18:16
- I# m7 n4 o# |# Z这个是叫;丹霞地貌吗?

- N1 s  A7 M/ T+ @; A, D据我所了解,陕西靖边的波浪谷是丹霞地貌,陕西甘泉的雨岔大峡谷也是丹霞地貌(不是我说的)还有(我就只能说我去过的,没去过的咱就不知道了)张掖的国家地质公园也属于丹霞地貌。
; C- ~. v3 G( e. U
董瑞征 发表于 2021-11-19 18:30
; C  X  P5 k, J' `佩服您的老当益壮!
' O! o6 d+ W5 K# l7 \
谢谢董瑞征朋友光临观赏鼓励!$ b1 e) x7 U0 }+ S4 k7 T
趁着现在腿脚来算利索,就使劲儿耍吧。; N& Y  R8 \0 u5 Q: L! n
以上发的照片是2017年5月去山西,陕西陕西靖边县的波浪谷。
, n2 b# L# m5 W在2018年4月再次赴陕西时 在甘泉县的雨岔大峡谷见到了一对儿天津的老年夫妇,老头儿那年整整的70岁,他是2016年新学的驾驶执照这,年他的驾照结束实习期可以上高速了,所以就和老伴儿带着宠物狗狗来到了陕西。* v, W$ N" {1 P
那年(2018年)我是67岁,我着实的佩服他们。1 N9 W, ^# D% x0 |8 {# j3 W4 L2 e
还有,2014年9月我和朋友一起自驾新疆(从南疆进入),在布尔津收费站外见到了两辆车两对儿北京老年夫妇,对话中得知他们是刚刚在西藏旅游后到达新疆的,这两对儿夫妻都是66-67岁,我更是佩服的很啊。
/ _. m4 h2 I" Q' s

: R1 S1 D1 W% n/ @7 K: x2 m
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 18:58; S# f$ x; I# |* e, S8 [0 @0 K
据我所了解,陕西靖边的波浪谷是丹霞地貌,陕西甘泉的雨岔大峡谷也是丹霞地貌(不是我说的)还有(我 ...
' ~9 P. g8 G7 ^* Y" y3 B% I
谢谢啦!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 19:15# j$ k: u  U- ~$ [$ b: O
谢谢董瑞征朋友光临观赏鼓励!' X( F7 H3 R2 [" k1 z5 J
趁着现在腿脚来算利索,就使劲儿耍吧。
- h  m1 e  k) |9 e2 E以上发的照片是2017年5月去山西 ...
6 z1 U1 f2 Y) @8 |9 Z$ r
根据您的述说,您长我一岁。祝您健康长寿,出行注意安全。
老片 发表于 2021-11-19 19:292 t9 {5 G; |3 H7 l8 H% W; @
谢谢啦!

; e7 P0 Q$ ?; T. t* S+ O" h客气滴不要!
董瑞征 发表于 2021-11-19 19:38
# z8 R! L- M& d/ b3 z根据您的述说,您长我一岁。祝您健康长寿,出行注意安全。
+ E0 ?# w7 j& K) G1 v( N
这里的北京朋友年龄可能大都相仿。
3 ^3 u+ p/ o9 ?  T: L谢谢!谢谢您的祝愿和温馨提醒。

s0 _' e! y- K+ J' ]5 D; ]# H恭祝您如意,吉祥!

! y2 Q& g/ s0 l( \1 z5 v欢迎“城根儿”朋友光临观赏啊!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-20 08:572 R" o; f3 @/ C0 A8 I: _
欢迎“城根儿”朋友光临观赏啊!

) L9 q% u4 V! M6 b* N! W 盖碗.jpg.gif