|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)
) s9 W: o, u* y1 G本篇是我在2017和2018连续两年自驾专程到陕西旅行中的纪实$ T8 H1 ]2 j8 m
2017年的“五四”青年节,北京的一对儿老老青年兴冲冲,风风火火地驾车驶出京城踏上了奔赴山,陕的旅途....。
* W1 ^2 v& R; Y% Z  L5月4日从蜗居驾车出发,途径河北,山西于5日到达陕西省。而后在陕西,山西,河北观光浏览后于9日下午回到北京。& W. Y7 g+ Y  l
以下所发照片记述的是陕西省之行首个观赏区--波浪谷! Z: G4 y: P, `" ?
波浪谷位于陕西省榆林市靖边县龙洲镇境内,因这里拥有众多的波浪形丹霞地貌景观而得名。$ J3 J) I7 a. y* D3 j
驶向波浪谷+ x& I9 L( h7 ]; N( ?

1 X( _% r3 U! f5 F. ]) T0 ^: @
5 B' u, i# F7 s

! G) G$ ^0 r) R2 }, y
* B0 m" a% r) r- O& C

1 `! q; k8 ?1 {0 t. e0 h( k
, a* X7 _; R: {+ E* |" X+ G
波浪谷( k& {; z, x/ ]9 ?/ h

/ c! ^* Q5 e7 y% s! W7 d% A

3 ^* D- S3 p2 b4 ]% I3 ]1 @- q4 n* ~7 E) @* ~3 i/ u4 }8 O

' P+ }' |- x$ j

5 X$ A9 g! Y2 ]- N/ S

" `& [; ?5 V5 G& ]  v
. [- P5 r* \% l4 @- i  Q2 V) _+ Z

# j( B% M( l6 U) }* a+ Y7 ~7 w& @. j2 [/ W

& M( G2 |: O/ c7 l) c8 Z4 }" T# ~- C$ t9 Z3 B) Z* z

. Q4 @4 o/ l2 d2 _' u; t
; _: s$ c' j. |& {

$ c) |. f- R( q& V9 b
2 _5 O" o8 ]$ b

" r$ V. D' l: ^1 u2 I- O0 G" m5 ?% Y

4 b1 y5 e* s2 ^9 L4 G

/ T; Y* Z* Y; r& Z5 z% s

5 ^4 \6 t- {" c; F- Q7 @9 S. u% V7 r

& a( l4 C/ {( R# t% Y9 g' _谷底
  e6 |) c( G5 e  C) S* t

# p6 R1 Q- w" T( R

5 O) w8 Q$ H& z4 m) S7 p/ C, p3 N

1 Y. s# A# L& `" v, s$ Q' x! f! [5 p, t/ O4 ]2 `! q0 ?1 ~

S6 X9 }( t0 f( R' w. e, h2 Y1 C
+ g  l) g4 q9 }" Y2 {- W

* c2 Q! @0 H$ x5 \
) U1 ^, U: b- k; L& c) A& V

2 ]4 U1 n* B$ }6 n3 d% ~2 k. M6 T% K5 L( a3 t( k

欢迎各位朋友光临观赏
0 z2 \) J4 Q: }1 F, S
黄土高坡
老片 发表于 2021-11-19 16:38
9 U+ T6 h3 u4 @2 E黄土高坡

/ m7 L7 b1 E5 J0 a: @% |哈哈,欢迎首席光临观赏
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 17:55
5 y2 f" X: t+ ?3 A哈哈,欢迎首席光临观赏

! C; N/ S: \) H( ~4 ]- x- b+ K9 G7 a$ @8 @$ M
这个是叫;丹霞地貌吗?* C* {! Y( k6 V
- }& |5 l9 I: t# K* f, h
2 E3 d  O" Z# ]  [3 e
  佩服您的老当益壮!
老片 发表于 2021-11-19 18:16
5 Q# O$ U- G+ [- G7 n' h, ~这个是叫;丹霞地貌吗?

* T2 N: b' q2 E9 d- b9 o据我所了解,陕西靖边的波浪谷是丹霞地貌,陕西甘泉的雨岔大峡谷也是丹霞地貌(不是我说的)还有(我就只能说我去过的,没去过的咱就不知道了)张掖的国家地质公园也属于丹霞地貌。" _6 X( l  j4 I  M: P% J- V
董瑞征 发表于 2021-11-19 18:30+ W# T5 ^3 K5 [% l/ E" \
佩服您的老当益壮!
; a3 c6 z# r+ F: o7 J$ Y4 M
谢谢董瑞征朋友光临观赏鼓励!/ T4 `4 {8 \+ U6 j7 }
趁着现在腿脚来算利索,就使劲儿耍吧。
. I, B. j- x( \以上发的照片是2017年5月去山西,陕西陕西靖边县的波浪谷。
% t# Y0 l" @/ s( h在2018年4月再次赴陕西时 在甘泉县的雨岔大峡谷见到了一对儿天津的老年夫妇,老头儿那年整整的70岁,他是2016年新学的驾驶执照这,年他的驾照结束实习期可以上高速了,所以就和老伴儿带着宠物狗狗来到了陕西。
) i, i0 |2 y2 T' e$ Y: l那年(2018年)我是67岁,我着实的佩服他们。& T& V, N# D5 G: q
还有,2014年9月我和朋友一起自驾新疆(从南疆进入),在布尔津收费站外见到了两辆车两对儿北京老年夫妇,对话中得知他们是刚刚在西藏旅游后到达新疆的,这两对儿夫妻都是66-67岁,我更是佩服的很啊。

5 l  _; P& S% b/ o& |
( d* |6 P: [: z& T6 J  I5 |# B
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 18:58
' I+ S0 X( l# j& S7 {3 e据我所了解,陕西靖边的波浪谷是丹霞地貌,陕西甘泉的雨岔大峡谷也是丹霞地貌(不是我说的)还有(我 ...
5 L: ?- p( w% x3 ]
谢谢啦!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 19:15
/ Z! P3 [+ d  X3 e' b" E谢谢董瑞征朋友光临观赏鼓励!. G) m2 S0 W) s; v1 h4 b" u9 ~4 N
趁着现在腿脚来算利索,就使劲儿耍吧。6 Z" j* w8 V) Q+ ]
以上发的照片是2017年5月去山西 ...

( {! C7 G2 w( e6 q" H; \; [ 根据您的述说,您长我一岁。祝您健康长寿,出行注意安全。
老片 发表于 2021-11-19 19:29
& h! n; S# `/ C. u6 ?8 U2 b5 U- V/ V/ g谢谢啦!
$ Q3 c8 \6 b( Z3 \: r
客气滴不要!
董瑞征 发表于 2021-11-19 19:386 L! f! P1 p0 l  v& C% [9 e
根据您的述说,您长我一岁。祝您健康长寿,出行注意安全。

' N9 ^2 z* Y' d+ V: w这里的北京朋友年龄可能大都相仿。& w( ?* C/ ], @& }* s) S7 o
谢谢!谢谢您的祝愿和温馨提醒。

+ {, h0 i- L- X, i3 U恭祝您如意,吉祥!
6 h  M( K$ j0 u8 X$ J
欢迎“城根儿”朋友光临观赏啊!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-20 08:57
# G6 F) N# x0 r# w% o, R) y欢迎“城根儿”朋友光临观赏啊!
/ P9 S* A" T2 ?' W  P1 a# X