|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇), ?& I  y) Q# @' Z! p% `
本篇是我在2017和2018连续两年自驾专程到陕西旅行中的纪实8 T' W  N; l- _2 w5 x9 f: R
2017年的“五四”青年节,北京的一对儿老老青年兴冲冲,风风火火地驾车驶出京城踏上了奔赴山,陕的旅途....。
6 I/ \& ?! ]* R/ G0 K5月4日从蜗居驾车出发,途径河北,山西于5日到达陕西省。而后在陕西,山西,河北观光浏览后于9日下午回到北京。- M: M+ a( B: E/ @- i
以下所发照片记述的是陕西省之行首个观赏区--波浪谷! K+ H- {( u6 S* O
波浪谷位于陕西省榆林市靖边县龙洲镇境内,因这里拥有众多的波浪形丹霞地貌景观而得名。
2 O6 [, X) R! V  b" v驶向波浪谷
$ a: r  i1 f% o$ [$ e. `9 T2 H

《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)

) V' L0 k7 c. Q+ n! i# F2 b# x
: p4 Y! M- w. P9 }1 Y! a

3 e( i' I5 |4 ?5 A: {
0 j5 f7 `! B6 ~, d' `8 p1 d8 l& b

/ h1 v/ a( K7 ~! ]7 ^1 s
9 p5 x5 U: I9 h
波浪谷2 [1 B2 d( Z0 ]/ x. W6 M9 E" f

! }2 i1 o# [; r- h5 i

, B6 c% A' l+ ^9 Q5 m  H. l6 U: q! Q/ h. c, N, ]& M0 Q

/ c2 ^7 Z: n" y6 ?3 V( G) u$ U$ t9 v9 _1 u2 l' [

1 A4 Z8 F" B$ B4 J+ R, f1 K/ Q5 C- n) B. f8 `3 O6 @5 n

7 y9 Q" W/ \* B* t  r/ ?: p0 j6 }* L) u

; r* C4 M2 L7 a) Y' _5 ^  [' B

- |' c; a9 y8 }4 _- m

4 J3 k0 O8 h5 A" I( m; d

& {6 ]1 V  b3 b5 r3 \

. ?; s+ I  T( v/ a! }0 r& s) q# y" l; a* ^6 T( j$ k. y

2 H3 |9 M0 h  T: t0 A: \1 h5 U; R. Q( Y1 L' c

9 H" g& N/ ~+ T) Y1 i$ J% m! K0 J6 m
: W9 k% g' j; ]7 R7 K" T

$ s7 |; X; g# _3 s- y" B

1 P/ M/ W+ d% ^谷底( e" E8 B& K, J) h3 p

5 v# J/ j3 E) j- B8 `9 y

7 N' f4 n3 V0 R: F$ `! s$ a

; l9 C5 E! q( s8 }! Z4 C& m5 B9 Y: V# U
) W( F2 ?# i  L' O8 `! L

. W. G0 s) C( F; @6 V* M2 h5 a8 e' M4 y; U

e2 W$ v) u: l$ R; c) [! |5 N' j5 o2 r
3 G* i* [) Z. G8 m5 [2 ^4 u1 l

6 j4 D: E% H! F: g* h( P7 o/ G

欢迎各位朋友光临观赏/ z! Y+ l, M' x* {
黄土高坡
老片 发表于 2021-11-19 16:389 E) T8 d- W/ ~8 e  \* F. z. X
黄土高坡
# E: G" ?. u% q) {% ~+ @8 Z
哈哈,欢迎首席光临观赏
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 17:55
$ T3 B( t: g5 `+ ~# i哈哈,欢迎首席光临观赏

" a, k7 r& C0 u: o5 W; Y  F5 C9 u7 r+ o+ X/ m$ q7 |* }9 T8 A
这个是叫;丹霞地貌吗?
4 m% r; w% W) f5 b5 }7 q
$ i$ w/ x+ x4 j; N; k
9 N- }7 i6 Q. {2 h2 ^3 B
  佩服您的老当益壮!
; o6 R) F! c4 N8 Y9 ~6 Q8 _
老片 发表于 2021-11-19 18:16
" O. ]- Q; `0 u这个是叫;丹霞地貌吗?

+ C- C0 P/ X* e& W+ L( }* W据我所了解,陕西靖边的波浪谷是丹霞地貌,陕西甘泉的雨岔大峡谷也是丹霞地貌(不是我说的)还有(我就只能说我去过的,没去过的咱就不知道了)张掖的国家地质公园也属于丹霞地貌。
: j9 @# F2 [" q' Z: h, d
董瑞征 发表于 2021-11-19 18:30
1 w5 h! S! @/ e% t- Y. x8 ^佩服您的老当益壮!
# X$ b# _( C- s. _  c
谢谢董瑞征朋友光临观赏鼓励!) t! f# q% N5 B$ f
趁着现在腿脚来算利索,就使劲儿耍吧。
% m$ n- ?$ ~& p5 n. n( Z以上发的照片是2017年5月去山西,陕西陕西靖边县的波浪谷。4 k' v  G0 [: M0 _- b
在2018年4月再次赴陕西时 在甘泉县的雨岔大峡谷见到了一对儿天津的老年夫妇,老头儿那年整整的70岁,他是2016年新学的驾驶执照这,年他的驾照结束实习期可以上高速了,所以就和老伴儿带着宠物狗狗来到了陕西。/ U! ^" e8 b' a( n9 o. j- l
那年(2018年)我是67岁,我着实的佩服他们。
5 e9 s. T' V; H: `7 D$ D9 y3 l还有,2014年9月我和朋友一起自驾新疆(从南疆进入),在布尔津收费站外见到了两辆车两对儿北京老年夫妇,对话中得知他们是刚刚在西藏旅游后到达新疆的,这两对儿夫妻都是66-67岁,我更是佩服的很啊。

: Y: @' T! G1 R+ I  k
5 ~2 B) P) V5 A9 [8 d2 d
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 18:58; G1 w/ Q( @4 `: C1 o8 q
据我所了解,陕西靖边的波浪谷是丹霞地貌,陕西甘泉的雨岔大峡谷也是丹霞地貌(不是我说的)还有(我 ...

' r; ^; ^  |& z2 h1 G谢谢啦!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 19:15
+ [( {1 s. M2 r8 ^3 v  U谢谢董瑞征朋友光临观赏鼓励!
! v& |9 z% A! b5 ~/ i! M# `趁着现在腿脚来算利索,就使劲儿耍吧。5 F- f# Y+ @1 E: C$ J! t/ J
以上发的照片是2017年5月去山西 ...

# T+ {2 t4 b) w+ k  I 根据您的述说,您长我一岁。祝您健康长寿,出行注意安全。
老片 发表于 2021-11-19 19:29* R1 k9 G$ @) Z/ B& _
谢谢啦!
- m  y$ ?7 v5 Z, o
客气滴不要!
董瑞征 发表于 2021-11-19 19:38
  n0 i! }7 l* w, f& Y% R) e) r根据您的述说,您长我一岁。祝您健康长寿,出行注意安全。

/ u5 z% A1 h1 Q这里的北京朋友年龄可能大都相仿。
9 R( u* w/ B* h$ s谢谢!谢谢您的祝愿和温馨提醒。

. B3 C- k2 d+ l% s) b, m恭祝您如意,吉祥!

6 m7 z- A8 H9 M# o* [欢迎“城根儿”朋友光临观赏啊!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-20 08:57+ @; f1 _  A% B( _7 y
欢迎“城根儿”朋友光临观赏啊!

1 Y% O0 E! l' R4 B$ \ 盖碗.jpg.gif