|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)+ x5 z0 `2 ^+ Y+ G
本篇是我在2017和2018连续两年自驾专程到陕西旅行中的纪实) Y# G1 y2 S9 |$ R( n/ z: B8 u
2017年的“五四”青年节,北京的一对儿老老青年兴冲冲,风风火火地驾车驶出京城踏上了奔赴山,陕的旅途....。
+ e) R: ]$ [/ T; `5月4日从蜗居驾车出发,途径河北,山西于5日到达陕西省。而后在陕西,山西,河北观光浏览后于9日下午回到北京。
3 i9 B8 P- M" W2 T4 H0 N% P+ S以下所发照片记述的是陕西省之行首个观赏区--波浪谷
  @/ ?8 _4 Z1 ^" q* n8 n" l! L, ]波浪谷位于陕西省榆林市靖边县龙洲镇境内,因这里拥有众多的波浪形丹霞地貌景观而得名。
1 Z9 U& v1 m. [7 F5 g驶向波浪谷
0 R5 R1 N3 |: I% y& W5 }% o7 J

《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)

- }1 @) ]6 j& y, _! `2 [: I# z# P: D  [; q* b

7 B+ s5 }( ?1 y  n
* n# O. r; n& J: [' }- Y

/ I7 H. Q# {* K+ I1 r6 |7 D7 u7 U

6 \8 u  {/ {" ~5 E1 p: R9 P7 x( ]$ n波浪谷
3 o$ C/ Z. E7 t4 F9 k9 g

4 U% ~' S, M- b. W/ \; X6 x% O) q: V: ]
0 q" D0 f& U- M3 k9 `, k5 s' g/ g

) f  A0 o+ b' }2 B$ E# U. c8 |2 t& u6 s) c$ W2 [. P

8 ^0 s& \1 R  c$ c9 v5 l
8 r& {1 [4 s7 |$ g6 ^6 G- }

5 _+ l+ I( b7 J1 f7 H+ b
, A; _- e8 X! c  L

- B! u# p% ?/ X5 M8 x" g& ?& j  O8 s3 O* j2 {  k5 [6 F

' u" a: m9 i+ e8 d8 l3 P
' N& V+ d/ ?1 I4 H! c1 v

. R& H" \/ u9 N: {

0 M: X* ]/ k8 {3 W. ]% E

2 b# v, l3 @+ e  T9 M
8 Z5 l7 V& \$ v6 ?5 F, T

9 Z7 |2 W5 _1 W

# i# P" ~( C* {5 a. v2 K6 _

' }* x: h3 W( Y6 ~

, }% G% ^% z2 F. K谷底( ?: v7 U- _# W: n7 O; }& e- T

* `  P% v+ K* \( g5 O4 z
: ?/ a" ?7 F2 X" z

/ k5 q$ B6 y6 E5 p9 z% V4 b
; V, u- V: g& k% Y0 ~6 m+ ~

- k9 F" h4 a: }; J2 X6 i: o

& T. B/ q1 Z1 f7 [

# c$ N8 ~) g0 m7 a1 J0 f3 z+ X0 w, T) E! F0 B
7 K7 |8 R! H$ j* i

5 y' ]" ^' t8 u' l, r6 [5 }" o

欢迎各位朋友光临观赏1 B: e1 b  o' G
黄土高坡
老片 发表于 2021-11-19 16:38
0 c+ e" ^' T! L3 q; u1 K# B黄土高坡
& G( b) _: Y! i% }9 G4 a0 ]
哈哈,欢迎首席光临观赏
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 17:552 V6 E5 a. s: J) g6 A3 @+ S
哈哈,欢迎首席光临观赏

; q6 ?% S) ^7 S7 W+ t
% I4 h2 A. s! O, e& |& E这个是叫;丹霞地貌吗?, z: n% L  B7 R" x. c! f
4 }1 t$ e6 X$ L' W! @5 H

1 }4 _8 L) T, W7 `. j1 h& T1 _, D" l
  佩服您的老当益壮!
本帖最后由 逍遥伯爵 于 2021-11-19 19:25 编辑 6 F7 }4 E3 x- `" V3 @3 }
老片 发表于 2021-11-19 18:16* R. @* D% V* c3 H+ o* ?! b1 l% T. F
这个是叫;丹霞地貌吗?
, j' }* t+ r# D9 d9 G' `2 x% `
据我所了解,陕西靖边的波浪谷是丹霞地貌,陕西甘泉的雨岔大峡谷也是丹霞地貌(不是我说的)还有(我就只能说我去过的,没去过的咱就不知道了)张掖的国家地质公园也属于丹霞地貌。
7 x/ ~; ~) V1 K
董瑞征 发表于 2021-11-19 18:30" L4 o6 o% j. f
佩服您的老当益壮!

" r& S" a/ j5 J5 N9 N谢谢董瑞征朋友光临观赏鼓励!5 ~0 x. r- z# ^) A. \; b( H0 Z
趁着现在腿脚来算利索,就使劲儿耍吧。
: Y) e4 m! ?. K( h以上发的照片是2017年5月去山西,陕西陕西靖边县的波浪谷。
6 A; D6 \8 z. Q. e: p, o* G# p在2018年4月再次赴陕西时 在甘泉县的雨岔大峡谷见到了一对儿天津的老年夫妇,老头儿那年整整的70岁,他是2016年新学的驾驶执照这,年他的驾照结束实习期可以上高速了,所以就和老伴儿带着宠物狗狗来到了陕西。
+ D; g7 N- i0 h- I( X0 }9 p那年(2018年)我是67岁,我着实的佩服他们。- _9 f5 ^& n; }2 w+ V+ D
还有,2014年9月我和朋友一起自驾新疆(从南疆进入),在布尔津收费站外见到了两辆车两对儿北京老年夫妇,对话中得知他们是刚刚在西藏旅游后到达新疆的,这两对儿夫妻都是66-67岁,我更是佩服的很啊。

- w7 {: d) l# u  N
, g. }  p# X& @; A: B, ?; m, Z
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 18:589 U7 `! L* A' z, j# f4 }0 r
据我所了解,陕西靖边的波浪谷是丹霞地貌,陕西甘泉的雨岔大峡谷也是丹霞地貌(不是我说的)还有(我 ...

' _1 P2 r" T0 V5 K谢谢啦!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 19:15
2 B' o7 `; f: m( B  v5 G# F谢谢董瑞征朋友光临观赏鼓励!
) T+ C- s& y! b' W7 D8 y: U/ j趁着现在腿脚来算利索,就使劲儿耍吧。+ p. i- A! r6 ^6 X
以上发的照片是2017年5月去山西 ...
' o+ a" _6 c/ T0 D
根据您的述说,您长我一岁。祝您健康长寿,出行注意安全。
老片 发表于 2021-11-19 19:29$ ^/ N; M7 H$ G0 i
谢谢啦!
9 o4 P) X! O! Z/ i7 c" l7 e
客气滴不要!
董瑞征 发表于 2021-11-19 19:38) x9 `# ~6 c' c! |. ?
根据您的述说,您长我一岁。祝您健康长寿,出行注意安全。

1 }6 z' w% f, H: X9 m6 w( \1 P这里的北京朋友年龄可能大都相仿。
5 I3 v; H- f/ d: Z6 S8 B% ?谢谢!谢谢您的祝愿和温馨提醒。
) ~$ ~9 }! a4 Z5 `! W7 W7 }: d
恭祝您如意,吉祥!
2 ?% p3 \9 l( Q7 x
欢迎“城根儿”朋友光临观赏啊!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-20 08:57
6 ~& T6 t( X+ U3 i欢迎“城根儿”朋友光临观赏啊!
$ X8 S6 L9 g8 d9 X