|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)% O5 \, L! P7 H& ^, I; Q6 q, g
本篇是我在2017和2018连续两年自驾专程到陕西旅行中的纪实
& R. }' K! w, h  y7 i$ D; a2017年的“五四”青年节,北京的一对儿老老青年兴冲冲,风风火火地驾车驶出京城踏上了奔赴山,陕的旅途....。
9 V6 I: q+ e) f* Q8 X1 X7 _5月4日从蜗居驾车出发,途径河北,山西于5日到达陕西省。而后在陕西,山西,河北观光浏览后于9日下午回到北京。' v0 x. M  z, k5 ?+ n( d9 m
以下所发照片记述的是陕西省之行首个观赏区--波浪谷% e8 o) g7 A' o2 a2 ]2 a
波浪谷位于陕西省榆林市靖边县龙洲镇境内,因这里拥有众多的波浪形丹霞地貌景观而得名。3 V0 b; c6 D: {) b+ k- }
驶向波浪谷
* j  g6 L, Q; M3 Y

《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)

/ H6 @& e2 ]% x- I8 J$ P3 ~1 ~/ d  ]5 g- z- C) E  F7 H$ @

; a: e- d6 \5 [& A/ T6 }2 E* L4 w' N: X* M: ?+ r  X

/ S# S, v4 r" `% {9 Z" O, n# ?" H
2 P. X  `4 K4 E, b/ w4 O7 k
波浪谷$ e- T4 E- k& ^4 S% Q

- X+ n9 g! B( s& O+ c3 D. g

; U# f$ O8 F& Z+ i! J3 H; [4 m7 }' m3 D0 g) n. H

a/ D9 }% e& X, v3 l
3 H# K6 f2 Y& u& W$ L$ n5 M

, V) n9 B6 @8 x; N& O
) u" P$ o8 d/ P4 D- w) z& z

: A( {2 x% ^6 `3 W( Q* k4 I( b" H
7 t/ B: T4 ^$ _' p% [/ Q6 h

. c, U, _# e2 g  k" y

2 f! o" @. g' `/ H8 z

+ U) {1 }  l  z2 t
5 B4 Q, @7 }5 V4 t, P. B

7 ~  d$ i, A/ {  ?& U& a
8 Q3 W8 y9 `; G# x5 V0 W" M

& l) s, U$ P6 M0 _; ^- P8 D
1 q5 V8 t; _8 M1 v; E% H* J

6 N3 O6 e4 v. Z  x4 _0 I4 r
4 n3 c! r% e# W" Z6 g3 c$ c

l- q& y2 q2 r7 s* D; h6 @
! x2 r+ t$ q) C0 s; @* a+ @6 `7 `  h* e谷底
0 C2 J1 I/ m. [0 b( c

! C1 V4 P2 v. n

8 t3 H9 a4 E, J% T+ e/ @8 F* w3 J

' H' V% ]& K: m9 n: f+ X  ~" ~' J/ v# Z2 f: O

& t& p: I  p0 j. w; v
! h$ p  ]4 }" @4 F: z2 `; ^/ f

) n1 {- B2 r, F7 m% I2 J( f- m* p

3 m2 g3 U1 t. t8 k
$ M+ l  G) k5 G4 T; a$ d3 `& R( r# O2 i. R- M

欢迎各位朋友光临观赏' G* v2 s- ~; Q3 m
黄土高坡
老片 发表于 2021-11-19 16:38
) B1 A0 ?+ S( V+ u4 D黄土高坡

& V; q, T) ~, h, S, ]哈哈,欢迎首席光临观赏
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 17:554 x6 n( L5 ?2 K5 H: ?
哈哈,欢迎首席光临观赏

% p; C; @7 e( f, L: q- z
+ o! L7 T! n5 |% P: D这个是叫;丹霞地貌吗?- V" U" w+ ~; {9 Z) l' r

* p2 |+ E: [# X) e# k& p
3 z, E, o, N. B# U
  佩服您的老当益壮!
( w# J# Z4 X+ C  \+ D
老片 发表于 2021-11-19 18:16
' _! ^, T% k6 r' \) v这个是叫;丹霞地貌吗?

5 `6 I, A( l: A/ `, a0 ]/ X3 c据我所了解,陕西靖边的波浪谷是丹霞地貌,陕西甘泉的雨岔大峡谷也是丹霞地貌(不是我说的)还有(我就只能说我去过的,没去过的咱就不知道了)张掖的国家地质公园也属于丹霞地貌。
6 |3 ~% W5 G8 e6 F6 N
董瑞征 发表于 2021-11-19 18:30
8 U# n4 @! ^: }佩服您的老当益壮!
( V$ H+ A& s9 A( a8 \: s5 h5 O
谢谢董瑞征朋友光临观赏鼓励!
+ T$ Y) ~6 L1 Y" A& P* o  I趁着现在腿脚来算利索,就使劲儿耍吧。
# U5 j$ H( F. M; V/ E7 ]以上发的照片是2017年5月去山西,陕西陕西靖边县的波浪谷。
3 W  M* l2 @% u' @' [在2018年4月再次赴陕西时 在甘泉县的雨岔大峡谷见到了一对儿天津的老年夫妇,老头儿那年整整的70岁,他是2016年新学的驾驶执照这,年他的驾照结束实习期可以上高速了,所以就和老伴儿带着宠物狗狗来到了陕西。
! U4 h0 y9 d6 W' T那年(2018年)我是67岁,我着实的佩服他们。" m2 C( T2 Q: s) I# M8 Z, i
还有,2014年9月我和朋友一起自驾新疆(从南疆进入),在布尔津收费站外见到了两辆车两对儿北京老年夫妇,对话中得知他们是刚刚在西藏旅游后到达新疆的,这两对儿夫妻都是66-67岁,我更是佩服的很啊。
$ K) ~3 n5 K9 H" ^4 A

! |7 ?9 ]5 f! C; s' N! p! D  U
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 18:582 I, X. m& m; R+ O3 p
据我所了解,陕西靖边的波浪谷是丹霞地貌,陕西甘泉的雨岔大峡谷也是丹霞地貌(不是我说的)还有(我 ...

9 @6 w2 g* A4 d% T/ |9 _谢谢啦!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 19:150 m2 i5 {( ]& Y( Y
谢谢董瑞征朋友光临观赏鼓励!  `9 O$ d. q" b+ N1 a  y: B: v# i
趁着现在腿脚来算利索,就使劲儿耍吧。
" N2 r5 l! B3 d( w4 n以上发的照片是2017年5月去山西 ...

: S9 A! P: s; V6 V 根据您的述说,您长我一岁。祝您健康长寿,出行注意安全。
老片 发表于 2021-11-19 19:29
& L- Q& v6 e0 e7 E谢谢啦!
6 H/ L( w: X1 d* F
客气滴不要!
董瑞征 发表于 2021-11-19 19:38+ a+ w) c! J! @4 @
根据您的述说,您长我一岁。祝您健康长寿,出行注意安全。
% x- A- Q1 [0 ^/ A4 a3 x* s5 [3 K' d
这里的北京朋友年龄可能大都相仿。
- S3 x7 R: E# Q8 S  q谢谢!谢谢您的祝愿和温馨提醒。

8 U  G7 S; l4 q7 E) c0 h4 d恭祝您如意,吉祥!

1 Y; n* s- G& E* X, U/ O+ u- L欢迎“城根儿”朋友光临观赏啊!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-20 08:57: e. D) `6 x8 x1 ~
欢迎“城根儿”朋友光临观赏啊!

2 e. R% a  E% ^0 X  ~/ P5 C 盖碗.jpg.gif