|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)[含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
《我10年自驾旅行的历程》陕西--波浪谷(回顾篇)
0 |& h! ]) k) e/ i2 O; L本篇是我在2017和2018连续两年自驾专程到陕西旅行中的纪实. O" v8 J* U% b' D& c
2017年的“五四”青年节,北京的一对儿老老青年兴冲冲,风风火火地驾车驶出京城踏上了奔赴山,陕的旅途....。
* I! Q  ]! ?3 D' @9 _5月4日从蜗居驾车出发,途径河北,山西于5日到达陕西省。而后在陕西,山西,河北观光浏览后于9日下午回到北京。- f9 W/ l' S' `
以下所发照片记述的是陕西省之行首个观赏区--波浪谷
! N0 n  r5 e: G( Q, h波浪谷位于陕西省榆林市靖边县龙洲镇境内,因这里拥有众多的波浪形丹霞地貌景观而得名。; n; s7 I/ ^) B
驶向波浪谷
% e! o$ v3 Y, d: T+ @# F1 V& V8 {

n* V$ t; ]/ z% \6 L. u' G0 v4 Y9 A( Q

9 S' z) k4 r2 I& L. q9 e" f* s* o+ v
$ c, k4 j" [  z) C: S0 f

+ N& d, h# w8 J2 }5 f
; G9 O' }7 m4 E0 O" z" O波浪谷+ x$ p3 F- Z  i( `6 i

' f4 s5 o4 u7 }* \0 E: D8 H6 m/ @# S" I, [* j

5 R7 v+ D3 {( \9 f3 x7 N

* j0 g' z% F; K( Y2 ?6 [$ C0 v1 j

& v5 V5 m3 ?8 k; e+ r1 \0 a

! b% @# r# n' h& G, B8 M: n( t4 F3 b$ m$ T/ \

8 p+ e& Y4 E1 {2 j( a4 T4 d
  J' x/ L) q0 m! r' ]% @

& F6 C; u2 X5 J" m  h+ c
9 m; ~6 h* R$ n6 r

/ Z+ g9 g8 Q. P+ \. I! T
, O: C( ?, u1 p

1 V( K9 {  C( c
' w& a' N2 E6 G6 Y9 d

; C+ A5 G& b& i* W7 i
; u* a* s5 R$ ?7 y9 ?  I6 J- y& P

+ w) N& u' k4 ^3 N
# Z. ^* q# k2 \( |1 `# y

* Q" w# n  i1 Y, _1 l
1 P8 C1 }8 c) `4 P
谷底
& i; O5 W4 j4 y

. W! ?9 Z* d- V9 ~, k* q1 y/ e5 L
* U! s+ k9 U/ Q* D; _) {& w% H

9 I1 K  l+ ~' Y6 m3 y( j. W/ m4 ^/ R7 t9 E' I/ b. r1 n

5 n+ [9 w2 A. W0 C- q+ Y( s1 Y* E. S- @& a( ~4 r

2 }0 F3 O3 i. t) K+ n0 J0 M7 z2 O
. h8 E2 L: ~, g6 z

- L/ O" U8 t2 W$ b+ v9 i
* }3 R( I) a6 w& i: @0 P2 N

欢迎各位朋友光临观赏
6 Y* S" a! R4 j1 M3 C% ~
黄土高坡
老片 发表于 2021-11-19 16:38
2 u$ I/ ~5 S5 c4 `* J: W黄土高坡

. A, s. p5 ~2 O" H哈哈,欢迎首席光临观赏
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 17:555 c. }& X  |  x( B3 s) u# n
哈哈,欢迎首席光临观赏

3 [# p8 b: l, l4 o1 @' g2 h/ Z) J1 a, r+ s% i
这个是叫;丹霞地貌吗?$ F- q1 Y8 H% d/ A$ P0 G' a( W& B
" W+ ~% U& X7 F! L' c

8 s5 J$ k' |$ H5 d6 X8 m9 r" i& V
  佩服您的老当益壮!
本帖最后由 逍遥伯爵 于 2021-11-19 19:25 编辑 , j3 K0 d. r- j0 a- b) S4 @
老片 发表于 2021-11-19 18:16
: ]/ n' ?. D$ U* g4 `* ]这个是叫;丹霞地貌吗?

/ f2 F6 ~9 P* X; M. d: p8 ]8 d, i据我所了解,陕西靖边的波浪谷是丹霞地貌,陕西甘泉的雨岔大峡谷也是丹霞地貌(不是我说的)还有(我就只能说我去过的,没去过的咱就不知道了)张掖的国家地质公园也属于丹霞地貌。
( y; C& ^3 F0 S8 L# o
董瑞征 发表于 2021-11-19 18:30
: a6 e/ [- a2 B3 d7 U- E: e佩服您的老当益壮!
, z! D4 a; N# Y
谢谢董瑞征朋友光临观赏鼓励!. c2 T# s, J9 c4 u- M% ^
趁着现在腿脚来算利索,就使劲儿耍吧。' w, Q+ r* e6 k1 c
以上发的照片是2017年5月去山西,陕西陕西靖边县的波浪谷。
6 @% {+ ], n, @在2018年4月再次赴陕西时 在甘泉县的雨岔大峡谷见到了一对儿天津的老年夫妇,老头儿那年整整的70岁,他是2016年新学的驾驶执照这,年他的驾照结束实习期可以上高速了,所以就和老伴儿带着宠物狗狗来到了陕西。
& F9 C; t* U' r0 W% f. B* K) N( a那年(2018年)我是67岁,我着实的佩服他们。$ g( J8 j" v. l5 n
还有,2014年9月我和朋友一起自驾新疆(从南疆进入),在布尔津收费站外见到了两辆车两对儿北京老年夫妇,对话中得知他们是刚刚在西藏旅游后到达新疆的,这两对儿夫妻都是66-67岁,我更是佩服的很啊。

& d$ C0 Z: G: i! ~+ t! F

5 L' I! ^) T0 p) w- }
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 18:58# i# s$ n8 I4 Z6 Z/ a# @: }- {
据我所了解,陕西靖边的波浪谷是丹霞地貌,陕西甘泉的雨岔大峡谷也是丹霞地貌(不是我说的)还有(我 ...

% l# w2 t9 l6 M6 C1 U" Q谢谢啦!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-19 19:15
( r' P. E% L& U3 l8 [2 i$ k/ p谢谢董瑞征朋友光临观赏鼓励!6 c+ K0 e" J/ @) D& ^  f0 E
趁着现在腿脚来算利索,就使劲儿耍吧。7 v) h) [4 e( z( j; u4 x
以上发的照片是2017年5月去山西 ...
$ d1 H/ T5 V+ v- o6 B) x3 h
根据您的述说,您长我一岁。祝您健康长寿,出行注意安全。
老片 发表于 2021-11-19 19:29
! x% D4 i2 }+ M* O谢谢啦!

2 C! r# E, Q# y9 |/ T6 @. z$ L& @客气滴不要!
董瑞征 发表于 2021-11-19 19:38$ Q' ?  W% \" g) ]. I% {
根据您的述说,您长我一岁。祝您健康长寿,出行注意安全。
1 W; z3 J% f! P* s% N  v6 r
这里的北京朋友年龄可能大都相仿。# c6 p8 G7 ?/ R% D# d
谢谢!谢谢您的祝愿和温馨提醒。
" q* }% u+ w8 g5 e
恭祝您如意,吉祥!
6 X! Q- m* H* \4 O3 W
欢迎“城根儿”朋友光临观赏啊!
逍遥伯爵 发表于 2021-11-20 08:57
$ {" p7 X9 ^8 Z6 N# X欢迎“城根儿”朋友光临观赏啊!
  J- Z5 K" G; J) s/ v1 B/ Z+ o