|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 求证一张图?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
看华北楼饭庄的位置,这是从西河沿东向西拍的吗?# J$ @3 K- b6 p' n

* f7 o0 b  D) {- N( O$ B
% j* r; i5 T0 x! L' Y

求证一张图?

求证一张图?
3 h" T$ g' g4 i; m
/ O$ Y- G) V6 v7 v- ]6 e8 `

" |6 ~9 W; G: t; f. z
: D" V9 L1 b" {; n; c2 L: V9 D; l2 N3 \( w

片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。. z4 e6 c6 H$ G. {8 ]
4 C3 A# g# W7 q7 V0 ]; M5 g" o
华文正 发表于 2021-10-10 10:44* w9 t3 R3 k4 _2 N
片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。
! Z; J+ c- U( V  w2 y
华北楼在珠宝市呆过?
老片 发表于 2021-10-10 11:254 v: c" [' |: P8 m* [- N' B
华北楼在珠宝市呆过?

5 u' S, f9 {% _) A华北楼在西河沿东口,谦祥益(北京丝绸商店)肯定在珠宝市街。
老片 发表于 2021-10-10 11:25
0 D) P1 m/ U6 f华北楼在珠宝市呆过?
3 y6 r4 i1 @! {
  珠宝市是南北走向,华北楼就在珠宝市与西河沿交叉口的西南角。如果站在图中“华北楼饭庄”招牌下向右(向西)看,那就是西河沿街。
华文正 发表于 2021-10-10 12:28& j0 F  m' X; S0 d
华北楼在西河沿东口,谦祥益(北京丝绸商店)肯定在珠宝市街。

W( a9 v1 f- M1 [$ E) V/ x4 u7 Y我怎麽觉得还隔着煤市街呢?
董瑞征 发表于 2021-10-10 12:28  r3 o6 k) P& N4 T& \
珠宝市是南北走向,华北楼就在珠宝市与西河沿交叉口的西南角。如果站在图中“华北楼饭庄”招牌下向右( ...

4 D& e1 L/ [$ L( z也许我记错了!
2 v2 D% V3 ?( e/ ?' ]* I% S
老片 发表于 2021-10-10 12:46
+ _( L# n) L3 ^" f! c+ G3 h我怎麽觉得还隔着煤市街呢?
8 L  L, O7 w, |: {5 j6 R1 g9 S
  煤市街在廊坊头条南边西边呢,跟华北楼没关系。糊了糊涂!
老片 发表于 2021-10-10 12:46; `# v" r6 s* F) O$ w( F
我怎麽觉得还隔着煤市街呢?

! a0 @, J; U( r, M2 S' C0 _( z煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的招牌广告,更证明这条小马路就是南北向的珠宝市街。因为前门妇女服装店就在珠宝市与大栅栏交叉口西北角。
华文正 发表于 2021-10-10 13:14; w; G  b* U& c3 O- l
煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的 ...

% `( z3 S+ W1 S% ~! }" F: O  我觉着这张图是八、九十年代拍的,市井繁华,非常亲切。您认为呢?
华文正 发表于 2021-10-10 13:14
7 G% c' e. u- G* Q5 S% a+ C煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的 ...

, u; M, |/ h  U8 ^1 I5 G噢,谢谢您啦!
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:04* K2 C2 y/ t' H4 m% E+ V; i/ Z
煤市街在廊坊头条南边西边呢,跟华北楼没关系。糊了糊涂!
. T: U. u/ f$ Q  s6 |
晕菜
华文正 发表于 2021-10-10 10:44" T9 p' }8 z  w
片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。
$ ~0 T3 c( c4 c( S% g
谢谢您我收着啦!
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:40
! [& i1 J7 f6 B9 D; A/ j我觉着这张图是八、九十年代拍的,市井繁华,非常亲切。您认为呢?
  ?- b# Y( t- I. `0 ]0 ~1 w4 B( T2 H
是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。
老片 发表于 2021-10-10 14:33( k8 _! q5 _' w/ {, b
谢谢您我收着啦!

% b. q# T7 z. q( u
华文正 发表于 2021-10-10 14:34! G0 l3 z7 b; e. B4 r5 f
是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。

$ b. @& C. G: P 0d6d7824acba435190a6964a7bbd9211.jpg
$ \5 I, z: C! [% k" {1 V/ S( g5 r& a
' T% W: o4 g7 `+ Q6 ?
( Q: E: N/ i) N

" X2 F3 M; h# B+ q# O9 _您这是北冰洋啊?这张图讨论过是在颐和园拍的。
华文正 发表于 2021-10-10 14:46, P+ m" l- ?8 Q) U
您这是北冰洋啊?这张图讨论过是在颐和园拍的。
" S$ w. s- x% x4 k& V# D# g
华文正 发表于 2021-10-10 14:34
; D& O, X$ }! U  \- |, M是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。

% v* j$ v  i1 f+ T4 k/ m% H  这个年代我认为是最好的年代,十分怀念!
董瑞征 发表于 2021-10-10 15:56: t; Y+ J" E! q1 a5 C& W" i6 i, L
这个年代我认为是最好的年代,十分怀念!

& h1 c/ u9 I0 V4 {5 d( u, H
  T8 E5 k5 B1 i( ?4 A5 I5 \5 y% T
, Y' j& z  L2 e7 r2 c. p