|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 求证一张图?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
看华北楼饭庄的位置,这是从西河沿东向西拍的吗?0 o5 c4 t( p, X7 z' l
' K& a: S; [1 r$ W/ [4 a" c1 x
& D0 Q1 N+ U  M- S

求证一张图?

求证一张图?

5 i1 V- Z% v0 s& ?5 V
; {% E0 }& n3 }# }% v8 V! z; {! m0 r/ h- {5 p: z( {
" y4 W0 n/ K# D, P7 }

* L2 _1 P$ e" \% j: s. ?, e/ N

片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。
  H* h$ t3 ~% g 微信图片_20211010103708.jpg
- J3 S4 a6 `. K, Y
华文正 发表于 2021-10-10 10:44
( m& V$ `* F# u$ n+ G' n3 }5 P片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。

, v3 \0 S. v* V( ]+ J华北楼在珠宝市呆过?
老片 发表于 2021-10-10 11:25, p# M4 w% A" O& }! U) [
华北楼在珠宝市呆过?
4 I% a  Q, G0 o
华北楼在西河沿东口,谦祥益(北京丝绸商店)肯定在珠宝市街。
老片 发表于 2021-10-10 11:25
' ~* E# ^; c6 K: Q. G4 g华北楼在珠宝市呆过?
# V0 v( k/ Z3 V  i& s, k) w
  珠宝市是南北走向,华北楼就在珠宝市与西河沿交叉口的西南角。如果站在图中“华北楼饭庄”招牌下向右(向西)看,那就是西河沿街。
华文正 发表于 2021-10-10 12:28
) K; y3 U; |( a华北楼在西河沿东口,谦祥益(北京丝绸商店)肯定在珠宝市街。
# B# ?# K1 ]/ n+ T
我怎麽觉得还隔着煤市街呢?
董瑞征 发表于 2021-10-10 12:28( K+ Z5 n, M5 J: g1 Z- M! U
珠宝市是南北走向,华北楼就在珠宝市与西河沿交叉口的西南角。如果站在图中“华北楼饭庄”招牌下向右( ...

) [' o2 N7 y1 n# o也许我记错了!
老片 发表于 2021-10-10 12:46
0 k. [$ s: _% `: d+ g; [4 ]  U我怎麽觉得还隔着煤市街呢?
: b5 l" u; a5 n5 f+ _+ f# S
  煤市街在廊坊头条南边西边呢,跟华北楼没关系。糊了糊涂!
老片 发表于 2021-10-10 12:46$ l) O( s% C' y. i. E1 Y- \/ j
我怎麽觉得还隔着煤市街呢?
! [6 R* ^& g) K) `( I0 _
煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的招牌广告,更证明这条小马路就是南北向的珠宝市街。因为前门妇女服装店就在珠宝市与大栅栏交叉口西北角。
华文正 发表于 2021-10-10 13:14
) @* h/ m) ~7 ~) J) a( Q" A' {煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的 ...
# U" ?* ]+ [2 A, ^
  我觉着这张图是八、九十年代拍的,市井繁华,非常亲切。您认为呢?
华文正 发表于 2021-10-10 13:14
& H1 X' i" T# l# t: Y2 [+ T) O. H$ B煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的 ...
5 U3 i( S* S, ^3 [' A9 z3 x
噢,谢谢您啦!
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:04  A) U9 V2 i/ z
煤市街在廊坊头条南边西边呢,跟华北楼没关系。糊了糊涂!
7 t: p# v8 f" i( Y2 U: K7 }8 L" `
晕菜
华文正 发表于 2021-10-10 10:44
3 v# H% ^. }1 X  A6 e2 D4 }( F片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。

7 r! g: ?$ A( z/ H% D谢谢您我收着啦!
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:409 D7 m( G3 U' H2 G. Q4 \. }9 s* |
我觉着这张图是八、九十年代拍的,市井繁华,非常亲切。您认为呢?
. E  d4 \! S6 r: }
是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。
老片 发表于 2021-10-10 14:33
2 p  v. A5 y$ M$ }& X% `6 m谢谢您我收着啦!
. B5 }6 j2 j3 s. E& j
华文正 发表于 2021-10-10 14:340 e. w- u  U& z
是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。
, E  M- j3 d6 m
0d6d7824acba435190a6964a7bbd9211.jpg 3 k* U* Z( D5 a5 {+ `
4 ~6 |) M8 j; ]- I" @, ~

# M0 q' T- A) g% u; G
0 k: r: J) E( c  ~+ }6 I8 Q6 q
您这是北冰洋啊?这张图讨论过是在颐和园拍的。
华文正 发表于 2021-10-10 14:465 h/ g. R4 ~0 H/ s7 ]- H& O
您这是北冰洋啊?这张图讨论过是在颐和园拍的。
$ A2 L: Q. X/ _  M3 U" F8 O
华文正 发表于 2021-10-10 14:34
: @. S% C/ d. ^5 ?是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。

: e2 n7 z$ Z8 Z! Z9 w4 W  这个年代我认为是最好的年代,十分怀念!
董瑞征 发表于 2021-10-10 15:567 ~; H) J, Y* q: P) \$ q
这个年代我认为是最好的年代,十分怀念!
2 b) c* ~! S+ Z. q7 a: I( K

! c: p  X9 _& L  {! `0 R 盖碗.jpg.gif