|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 求证一张图?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
看华北楼饭庄的位置,这是从西河沿东向西拍的吗?- O! o# L* w9 n
" Q4 }6 L( z# w6 `, R
6 m  ~3 v+ V7 _5 F0 S

求证一张图?

求证一张图?

3 }7 V3 h4 U* T7 t2 C  A0 o: D' n( X! R" l9 P2 f
2 X- o3 y$ h4 S$ X3 m1 C: ^# S; C# K
2 Z* t2 H, d+ t9 `) y' q$ ^1 g. J
# Z. [- u& g. ]+ h

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。) j& r0 k% o9 n  b: G& ~( P1 v
微信图片_20211010103708.jpg 9 n  S4 A6 m* \: I0 _+ G# k2 y
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2021-10-10 10:442 H; t: k" i; L' G! D
片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。

, j1 C& A+ K- E, b; A+ S  O1 j华北楼在珠宝市呆过?
老片 发表于 2021-10-10 11:255 `: \0 ]2 F6 u  t( b: R
华北楼在珠宝市呆过?

. ~7 B' z6 @, y! O1 P2 }4 K5 R" l华北楼在西河沿东口,谦祥益(北京丝绸商店)肯定在珠宝市街。
老片 发表于 2021-10-10 11:254 B, f- |4 o9 J! C3 h8 ^; W4 h
华北楼在珠宝市呆过?
% `, v9 ^# u0 j( ]7 o" `  v
  珠宝市是南北走向,华北楼就在珠宝市与西河沿交叉口的西南角。如果站在图中“华北楼饭庄”招牌下向右(向西)看,那就是西河沿街。
华文正 发表于 2021-10-10 12:28
9 Q8 K: f) k3 N- B* X华北楼在西河沿东口,谦祥益(北京丝绸商店)肯定在珠宝市街。

" \: E# V# t5 Q' U) O4 v我怎麽觉得还隔着煤市街呢?
董瑞征 发表于 2021-10-10 12:28
0 b6 ~4 y' M: |/ A珠宝市是南北走向,华北楼就在珠宝市与西河沿交叉口的西南角。如果站在图中“华北楼饭庄”招牌下向右( ...

, w6 n5 Q# u( N* b: G也许我记错了!
$ E8 @$ O( C1 {! w
老片 发表于 2021-10-10 12:46
: a0 Z3 q0 V4 {- D4 s7 Z1 |我怎麽觉得还隔着煤市街呢?

- v$ J$ D! D7 u" G3 p  `/ ]  煤市街在廊坊头条南边西边呢,跟华北楼没关系。糊了糊涂!
老片 发表于 2021-10-10 12:46
' f1 t1 X; ~& ~  V6 D我怎麽觉得还隔着煤市街呢?

' X# B& ?; p9 p/ J# v/ j+ _煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的招牌广告,更证明这条小马路就是南北向的珠宝市街。因为前门妇女服装店就在珠宝市与大栅栏交叉口西北角。
华文正 发表于 2021-10-10 13:14
$ E# i% O9 @2 M& Z7 B煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的 ...

& {6 q. U: Y$ {& d5 M  我觉着这张图是八、九十年代拍的,市井繁华,非常亲切。您认为呢?
华文正 发表于 2021-10-10 13:14
/ Y: ~$ Y, _" P9 J! G: s, e煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的 ...

" G4 K2 S5 G2 M/ M噢,谢谢您啦!
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:04: ]9 J% e& b& U
煤市街在廊坊头条南边西边呢,跟华北楼没关系。糊了糊涂!

2 O1 s/ l2 z, F6 O- h6 T晕菜
华文正 发表于 2021-10-10 10:44- L9 a, r, o: O9 K8 q
片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。

# a1 e0 x$ D1 B" `8 |- G谢谢您我收着啦!
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:40/ ]: j4 d$ a* g# o$ ^
我觉着这张图是八、九十年代拍的,市井繁华,非常亲切。您认为呢?

$ R' ?7 P( C$ Z5 Y* Z% ~是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。
老片 发表于 2021-10-10 14:33
$ M% u) a- `/ `谢谢您我收着啦!

7 j$ m9 W/ o1 _4 V( ~
华文正 发表于 2021-10-10 14:34
+ n$ b4 ?! M1 g是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。

; T$ }' ~* o/ x7 }5 ]! W& e 0d6d7824acba435190a6964a7bbd9211.jpg 7 d$ d; o, ?$ X

! d1 N# q, q; P) x2 K5 Z# w1 k4 D: |" R: ~) U( V" N
/ f. y6 l: J( X0 y, g! X3 h
您这是北冰洋啊?这张图讨论过是在颐和园拍的。
华文正 发表于 2021-10-10 14:46
9 f$ a2 g. e( P! A您这是北冰洋啊?这张图讨论过是在颐和园拍的。
8 |9 V( ^- z# ]' p9 q/ d
华文正 发表于 2021-10-10 14:349 \' a" ?9 r8 O0 Y2 i# T6 H. X
是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。
6 o" |# y" E8 G& c
  这个年代我认为是最好的年代,十分怀念!
董瑞征 发表于 2021-10-10 15:56
% ~/ N2 z; q  M# j4 L* c4 [这个年代我认为是最好的年代,十分怀念!

/ _6 m2 i1 Y' d# c( F' m2 @+ Q& C
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

a7 V. q3 G7 B1 r* M0 i! t( ]1 ?0 t
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

/ p. L& |9 t8 l7 k! m4 ?% F 盖碗.jpg.gif