|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 求证一张图?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
看华北楼饭庄的位置,这是从西河沿东向西拍的吗?
% A1 f9 h+ X/ a$ j. u1 Q1 b+ L0 C6 Z+ ^2 s, _. [+ w
: A2 `3 E. e- n: q

求证一张图?

求证一张图?

; \8 D$ `* \% N, o( ~+ f" W
. S. F" B0 H- M6 M9 r( M8 k$ a3 a$ O
0 I0 ?) x9 b) Q. ], P
$ [6 U2 w4 r2 H0 b# T

片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。' T" x) I9 B0 F& U2 b% [
微信图片_20211010103708.jpg & r' d4 k$ V, F8 b
华文正 发表于 2021-10-10 10:44' p+ w  K1 x" p( v
片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。

5 @7 s: ^0 k& b0 o华北楼在珠宝市呆过?
老片 发表于 2021-10-10 11:25. e; m: A3 ^1 F. [5 y$ ~8 d: F
华北楼在珠宝市呆过?

( w5 V; F2 p, a, S" r5 i华北楼在西河沿东口,谦祥益(北京丝绸商店)肯定在珠宝市街。
老片 发表于 2021-10-10 11:25
+ e4 A- N/ u$ y, ?3 k华北楼在珠宝市呆过?

2 ]0 v2 Q9 W8 |4 i( Z+ {7 |  珠宝市是南北走向,华北楼就在珠宝市与西河沿交叉口的西南角。如果站在图中“华北楼饭庄”招牌下向右(向西)看,那就是西河沿街。
华文正 发表于 2021-10-10 12:28% o: U6 E' s( _3 K8 |
华北楼在西河沿东口,谦祥益(北京丝绸商店)肯定在珠宝市街。
  T4 e; x; N. T$ `  Y) q
我怎麽觉得还隔着煤市街呢?
董瑞征 发表于 2021-10-10 12:28& k! e% x( D. C$ A! h3 t
珠宝市是南北走向,华北楼就在珠宝市与西河沿交叉口的西南角。如果站在图中“华北楼饭庄”招牌下向右( ...

$ A1 [* d( u3 G( ?1 L也许我记错了!
$ n8 H  O; [/ k  \0 p2 C% u
老片 发表于 2021-10-10 12:460 ~$ a: I$ X/ }: G

! `# z3 N. P  \1 g) n+ z" a  煤市街在廊坊头条南边西边呢,跟华北楼没关系。糊了糊涂!
老片 发表于 2021-10-10 12:46. q. J, k' p' R$ p% |
# A$ D& a; A/ p' l
煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的招牌广告,更证明这条小马路就是南北向的珠宝市街。因为前门妇女服装店就在珠宝市与大栅栏交叉口西北角。
华文正 发表于 2021-10-10 13:14
5 P9 q7 b) a6 b  ]* `/ i7 r3 Z煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的 ...

1 p3 d; p" i* x; D& U2 A  我觉着这张图是八、九十年代拍的,市井繁华,非常亲切。您认为呢?
华文正 发表于 2021-10-10 13:14! z5 A0 q- X( D
煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的 ...
$ L4 R$ k8 g1 A2 N" x3 ]8 C' S
噢,谢谢您啦!
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:04$ o; _& c9 J+ D# N4 w/ L( _$ J1 t
煤市街在廊坊头条南边西边呢,跟华北楼没关系。糊了糊涂!

& J) M/ ]+ p! n( a5 O晕菜
华文正 发表于 2021-10-10 10:44. ^; r5 W' S" R7 S
片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。
2 T" T0 {. \9 `) y' F! n3 F
谢谢您我收着啦!
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:408 ^' H9 `8 L- d  B5 |; B
我觉着这张图是八、九十年代拍的,市井繁华,非常亲切。您认为呢?
/ C# X' P! \$ V! M# w
是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。
老片 发表于 2021-10-10 14:33
/ Y8 e: N2 W9 G  M# _谢谢您我收着啦!
: u8 @0 j" j/ g+ ?; R
华文正 发表于 2021-10-10 14:34+ X6 g# n+ q0 o' O" [( y
是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。

/ P1 _% n3 _( P4 i( d' Q9 [7 b 0d6d7824acba435190a6964a7bbd9211.jpg ) W: P; n8 h( ~1 W0 K
4 l! Y" |* {; W9 f

6 n) V9 t( ^* |$ Z
. D. F6 v3 Z+ \3 Z, @2 r, S
您这是北冰洋啊?这张图讨论过是在颐和园拍的。
华文正 发表于 2021-10-10 14:46. i# ?: W% }4 t5 @% L  w
您这是北冰洋啊?这张图讨论过是在颐和园拍的。

% S, c( i% C$ L' k. x' Q, g8 G# \. @
华文正 发表于 2021-10-10 14:34
# ?  G* B2 }' w. f是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。

2 M$ N. V- g/ n5 S) k  这个年代我认为是最好的年代,十分怀念!
董瑞征 发表于 2021-10-10 15:56
9 Z5 n8 ]8 L9 l% P5 }2 S这个年代我认为是最好的年代,十分怀念!
& q" Y/ o* G8 g+ t  E7 g/ v