|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 求证一张图?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
看华北楼饭庄的位置,这是从西河沿东向西拍的吗?
- R- B& @/ k/ R# H0 j1 g3 @- U0 z# ]) k+ H' C1 Q5 H
: Z, b7 Q  i0 f$ ^

求证一张图?

求证一张图?

* Z; x) Z, G. u1 K1 Z/ w% |4 ?. v0 U/ n; U" J4 r9 C
. J' v" ]) k2 d5 ~1 H! ?

, F$ L2 Y/ l3 h' w' F
8 P) e1 _/ i  f- \+ _

片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。
' z* r  J: D; U0 ? 微信图片_20211010103708.jpg 4 n5 x$ F- g$ `# t9 o  n# V
华文正 发表于 2021-10-10 10:443 y: Q: b$ j& |
片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。
( P( W& x+ ~( Z) R1 q3 I) Y
华北楼在珠宝市呆过?
老片 发表于 2021-10-10 11:255 X' g, {% d7 N/ T, X& x
华北楼在珠宝市呆过?

( `! m! a4 {- e* H4 L/ s华北楼在西河沿东口,谦祥益(北京丝绸商店)肯定在珠宝市街。
老片 发表于 2021-10-10 11:25
3 H- i; Z' H2 M3 ]华北楼在珠宝市呆过?
7 v+ F" `/ m" v7 I/ s- {- f8 E. h# r7 ]; c
  珠宝市是南北走向,华北楼就在珠宝市与西河沿交叉口的西南角。如果站在图中“华北楼饭庄”招牌下向右(向西)看,那就是西河沿街。
华文正 发表于 2021-10-10 12:28+ E% V+ u# C0 V# d" @
华北楼在西河沿东口,谦祥益(北京丝绸商店)肯定在珠宝市街。
& C- @! x9 a4 _+ Z- M/ ?
我怎麽觉得还隔着煤市街呢?
董瑞征 发表于 2021-10-10 12:28% g* X/ I9 ~/ z! _1 H; v& O) C0 T! [
珠宝市是南北走向,华北楼就在珠宝市与西河沿交叉口的西南角。如果站在图中“华北楼饭庄”招牌下向右( ...
1 k( Y+ I9 H  a3 N' h
也许我记错了!
/ B4 U% q8 f, f7 K+ a# l
老片 发表于 2021-10-10 12:462 D& D* p1 U; M; y
我怎麽觉得还隔着煤市街呢?
+ r4 q5 f4 Y& U) Q6 p! z
  煤市街在廊坊头条南边西边呢,跟华北楼没关系。糊了糊涂!
老片 发表于 2021-10-10 12:46
; M, [! v  Q' ^. ~我怎麽觉得还隔着煤市街呢?
8 S$ w+ W+ T, x
煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的招牌广告,更证明这条小马路就是南北向的珠宝市街。因为前门妇女服装店就在珠宝市与大栅栏交叉口西北角。
华文正 发表于 2021-10-10 13:14
6 o9 c7 f+ w) j' \# ]/ Y6 G煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的 ...
" A4 z+ G( V: e. {
  我觉着这张图是八、九十年代拍的,市井繁华,非常亲切。您认为呢?
华文正 发表于 2021-10-10 13:14
" ~  g3 X7 B& E煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的 ...
, ]- D& ]5 }* z) q
噢,谢谢您啦!
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:04
9 D$ J, ]$ g$ W8 ]7 v. T7 {* J煤市街在廊坊头条南边西边呢,跟华北楼没关系。糊了糊涂!

. T/ q; Y5 }8 J6 E* c+ n; _0 R0 S晕菜
华文正 发表于 2021-10-10 10:44
" y2 \; Z9 Z4 H( s+ V2 I' K片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。
( n1 R) U: x& Y( f% [( W
谢谢您我收着啦!
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:40# G! S, _( [3 G, f- b: m
我觉着这张图是八、九十年代拍的,市井繁华,非常亲切。您认为呢?
  F) I! o' X3 E! g3 ^
是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。
老片 发表于 2021-10-10 14:33' I; Q( A7 X) \2 @
谢谢您我收着啦!

0 H  [! ]  A  [) w# m
华文正 发表于 2021-10-10 14:34. H" {0 G2 ]2 z4 r
是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。
# j! r9 I8 b, l: z* w* ~  o
: o: g* _9 `: I3 v) n) h7 k1 X: ^8 P6 i2 ^9 j
# h0 z7 w! A% \! J

' i! `5 k# v  Y您这是北冰洋啊?这张图讨论过是在颐和园拍的。
华文正 发表于 2021-10-10 14:46: i4 h: ]$ i  I$ P  d2 n
您这是北冰洋啊?这张图讨论过是在颐和园拍的。
6 z( J* i. F/ h! _/ Y' k9 I4 h
华文正 发表于 2021-10-10 14:34% j& l# s2 U5 {* O: C8 |6 t

' e! k0 X& Z/ }& D4 ~  这个年代我认为是最好的年代,十分怀念!
董瑞征 发表于 2021-10-10 15:56
3 X& E; h4 N# Y8 I6 V2 ?这个年代我认为是最好的年代,十分怀念!

2 w% [* z' k0 d3 n3 o8 h: r# s