|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 求证一张图?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
看华北楼饭庄的位置,这是从西河沿东向西拍的吗?3 s& U4 ]" y( z( B/ G" c4 E

5 H! {( Q& h% i! M" y0 T& p. H. E
$ S/ l& n8 ]! E( I% v

求证一张图?

求证一张图?

0 y7 \/ h  \8 J+ M7 {, e$ }! {9 J0 x( K" o$ s- G3 ^! @- M/ N7 j
, W. ^. t& G- |2 ]) j& q

. e* j: r* H  Y0 y) R
% t  y( f8 f9 n  B& C+ `& ]

片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。
. G! y2 L4 Q# W# | 微信图片_20211010103708.jpg ( t- {  L: Y, q' p# M
华文正 发表于 2021-10-10 10:44' Z7 H8 G( F' r# V# `* A* C
片总,我看这张照片应当是珠宝市,从前门箭楼上面由北向南拍摄的。
: D2 N# v) {0 w
华北楼在珠宝市呆过?
老片 发表于 2021-10-10 11:258 F3 r) j; D" d- |5 {$ ]
华北楼在珠宝市呆过?
8 p/ t0 z, R0 C1 J. r
华北楼在西河沿东口,谦祥益(北京丝绸商店)肯定在珠宝市街。
老片 发表于 2021-10-10 11:25
! c1 {7 E5 f+ Z7 t% L9 n华北楼在珠宝市呆过?
: c9 Y7 E$ M6 {' j1 M9 n+ h
  珠宝市是南北走向,华北楼就在珠宝市与西河沿交叉口的西南角。如果站在图中“华北楼饭庄”招牌下向右(向西)看,那就是西河沿街。
华文正 发表于 2021-10-10 12:28
* R$ Q8 T5 {" ]. F( S华北楼在西河沿东口,谦祥益(北京丝绸商店)肯定在珠宝市街。
) Y3 o6 Q, Q/ V
我怎麽觉得还隔着煤市街呢?
董瑞征 发表于 2021-10-10 12:28* f4 V* q* g$ Z7 v6 V$ k
珠宝市是南北走向,华北楼就在珠宝市与西河沿交叉口的西南角。如果站在图中“华北楼饭庄”招牌下向右( ...
) w, u+ h5 R( e4 B4 |, F  d' V
也许我记错了!
8 N' Z( b% D/ _0 c
老片 发表于 2021-10-10 12:46
4 i, K, b4 C' U6 k& W3 p# n5 b" x/ h我怎麽觉得还隔着煤市街呢?

. |6 f9 o. |; a! N% N4 h! D6 g1 Q0 I  煤市街在廊坊头条南边西边呢,跟华北楼没关系。糊了糊涂!
老片 发表于 2021-10-10 12:46
+ M: P4 f0 I/ o, b% u我怎麽觉得还隔着煤市街呢?

6 x1 r/ {' S& \! U7 L. ]煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的招牌广告,更证明这条小马路就是南北向的珠宝市街。因为前门妇女服装店就在珠宝市与大栅栏交叉口西北角。
华文正 发表于 2021-10-10 13:14
- r; _5 L. m5 E4 `6 }9 y6 ~煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的 ...
2 \8 {! l3 \6 {
  我觉着这张图是八、九十年代拍的,市井繁华,非常亲切。您认为呢?
华文正 发表于 2021-10-10 13:14
. s$ F1 t4 Y; k4 C5 ~/ ?煤市街在大栅栏西口外呢。看您这张照片中北京丝绸商店招牌广告后面是吉林……,再后面是前门妇女服装店的 ...

4 {) Q( i+ m5 p, m0 z8 \) f8 s噢,谢谢您啦!
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:04  v' x8 u6 l% E  W# V
煤市街在廊坊头条南边西边呢,跟华北楼没关系。糊了糊涂!
9 d% ^3 p& i8 X8 L, m$ e
晕菜
华文正 发表于 2021-10-10 10:44  J  X3 s: t5 @  `8 W' i' [

. z# i( [/ h0 g* R7 `) \! j谢谢您我收着啦!
董瑞征 发表于 2021-10-10 13:402 o! o2 l2 b" d- \1 M" a! m& s( R
我觉着这张图是八、九十年代拍的,市井繁华,非常亲切。您认为呢?
9 r9 o. j9 T8 i8 h
是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。
老片 发表于 2021-10-10 14:335 I1 Z+ G/ R4 \/ z/ M9 x
谢谢您我收着啦!

( b- B6 O0 M: O( S0 ]( E
华文正 发表于 2021-10-10 14:34
3 m$ Q* _; }8 b. V7 h" J' b! b8 ^是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。
5 }. p& U* u) ^. L4 C; l- p
0d6d7824acba435190a6964a7bbd9211.jpg + f( `+ u2 I% ~( k) M) W

7 [6 }7 G8 @+ A/ B6 F  H! d% w) `3 X; [3 i8 @( W

. i$ S/ c. I2 o" C* v- A' O) n+ y您这是北冰洋啊?这张图讨论过是在颐和园拍的。
华文正 发表于 2021-10-10 14:46; G9 r% r' l9 n' w% u, J9 I
您这是北冰洋啊?这张图讨论过是在颐和园拍的。
" l9 O. i+ g) E( `/ H
华文正 发表于 2021-10-10 14:340 V1 N+ x5 P; j: E) B' T0 F9 l
是的,我觉得是八十年代中晚期,可口可乐(瓶装)重回北京市场的年代。

* u7 [, K8 S" Y7 g; y) F1 l( S2 w  这个年代我认为是最好的年代,十分怀念!
董瑞征 发表于 2021-10-10 15:56
0 l( L& @; k2 ~6 U" W这个年代我认为是最好的年代,十分怀念!

3 s. y3 f* }0 c! g2 r- X9 }

8 D( o+ Z* r, y; x4 p 盖碗.jpg.gif