|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这个比较正宗吧?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7 z7 ?7 \: o) {7 ^$ l5 f
0 C. ]$ L7 X& W5 I+ P
IMG_20210203_0808221_副本.jpg   c. y' w/ U/ O+ X

; |( h& ]3 w  X/ g1 r8 g+ T) n$ V菠菜炒粉丝,韭菜炒豆芽,葱花摊鸡蛋,天福号酱肘子,自己烙的两层薄饼。# S. Y5 A9 n4 i& X! E* C
4 Q, M: F; L1 s' N! }1 t3 J* [
- @% X6 {! s, W! [, p0 @$ ^- n( R& m
2 v/ g& d% t$ W& _, A# a- h* Z5 k

" a; b$ F' a) O9 s7 P8 v+ F* S
  v- `& N+ [# R1 C7 i9 d8 V3 W' a7 R

兹要是自己家做的,都正宗!

RE: 这个比较正宗吧?

干嘛把薄饼放眼头里,把菜放那么老远啊?怕姆们吃啊?把菜转过来!

华文正 发表于 2021-2-3 21:007 m7 _; @$ \) ^/ i3 d8 K
兹要是自己家做的,都正宗!

8 _/ t& J% f9 e. l( Q- j姆们老太太出手了!

董瑞征 发表于 2021-2-3 21:13
8 J, h" j) y4 P% O干嘛把薄饼放眼头里,把菜放那么老远啊?怕姆们吃啊?把菜转过来!

0 p) \0 y9 ~0 j5 G8 F% G2 g主要是内饼烙的好,两层!

老片 发表于 2021-2-3 21:18
( I5 a3 E2 {: M! f4 R" W主要是内饼烙的好,两层!

# i, j3 @; s" t% M  内菜看不清楚,我想看内菜。

老片 发表于 2021-2-3 21:16! Q; J, A. ]6 R3 J8 G+ }3 l3 Z
姆们老太太出手了!

5 V9 l6 l2 N4 @; n* F$ n0 i5 @# ?行家一伸手,就知有没有!

华文正 发表于 2021-2-3 22:58! K6 i, h" p; \7 y3 r- |& E
行家一伸手,就知有没有!

$ b* r1 o* M, H7 t7 N一宝
8 K8 X- q0 Y" L3 G5 v( K6 Y1 J9 R
姆们家从前都是烙三合或四合的春饼,皮儿筋道,里瓤的那张绵软,都是先吃里瓤的。
8 G5 V3 K7 d  o+ B摊开饼,抹上甜面酱(馋人也可以抹上肉炸酱),码上葱丝,然后码菜,无非是白根儿新韭菜、红嘴绿鹦哥的嫩菠菜、豆芽、粉丝等等,当然必须有摊鸡蛋,然后就是酱肉了。4 R' ~" _) C, e& W
姆们家烙的饼比较大,像包襁褓一样,先一卷,然后把底下包好,再卷成长长的一卷。老太太都是用食指和中指掐着吃,讲究吃到底不散、不拉拉汤儿。6 K' w3 ]. ]& g- U( ~: q
WO这个香,每次都得商量,我还能再吃一张吗?回说,小心撑着,不是还有稀棒子面粥溜缝儿呢吗……

长巷四条 发表于 2021-2-4 13:392 F  o( ^; p9 w6 g5 z$ X6 U& c
姆们家从前都是烙三合或四合的春饼,皮儿筋道,里瓤的那张绵软,都是先吃里瓤的。" h6 x1 ^2 N2 |% x% I( w7 \; l
摊开饼,抹上甜面酱(馋 ...

: Y4 e$ S) j/ C; @3 H您这更地道!

董瑞征 发表于 2021-2-3 22:49) R3 S8 h1 t3 a# J" [0 d7 T
内菜看不清楚,我想看内菜。
6 `/ c( a* J% v" i& V
给您往近挪挪
) k% e5 c& H+ X- {* `3 S, K
1 e* n4 |' K+ z4 Q0 G3 L6 L IMG20201108180603_副本.jpg
: q% n; g; b3 c7 I2 Q/ a6 Q8 F
0 g% y" C( f$ a0 u
* j, k  ~5 a1 V" P7 ~
% }1 z& E6 ^, w9 c; p! M1 g) ~
0 `# s+ s. L: ^

老片 发表于 2021-2-4 17:18
. i$ ~' e  R1 p, V给您往近挪挪
- A% W. X( }; q, V$ z& {( R6 G
  这回好多了,最远的那盘儿是韭菜炒虾仁儿?戴上花镜都没看出来,就看见有弯腰的,估计是虾仁儿。

董瑞征 发表于 2021-2-4 18:31
2 @- t  q2 u$ x$ l! @- h: Z; U这回好多了,最远的那盘儿是韭菜炒虾仁儿?戴上花镜都没看出来,就看见有弯腰的,估计是虾仁儿。

; g7 s5 X" q  t  {5 N- f耶!2 g6 p5 `$ a! Y6 E& N
* \$ y; e# z5 Q! B. ^# |
' Z/ T, d8 x: Q2 O
8 w8 ?- t, q# ~& l  B5 d
& u  r  @& X# k6 `/ F# K' {  @: U# g" {2 C# z

老片 发表于 2021-2-4 18:35% g9 r4 T, V/ P: |. z. ?& P
耶!

( f/ d. [$ T+ X8 I  我想咬屏幕上的虾仁儿。

董瑞征 发表于 2021-2-6 11:57
, e/ Q- M9 M- w/ `! y# K, s我想咬屏幕上的虾仁儿。

7 H$ R! i+ ?/ D9 I# {+ Z3 X6 c那就前面一溜都得磕没喽!