|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这个比较正宗吧?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7 u( V: H8 \/ i
7 G( N. y5 w: J& Y
4 E4 y9 K& M1 w4 Z$ \1 l IMG_20210203_0808221_副本.jpg 3 @1 k& M8 ]9 B4 R0 A, x9 n0 d% h6 E$ l9 w
) |7 V- C  r9 b5 q  e2 x
菠菜炒粉丝,韭菜炒豆芽,葱花摊鸡蛋,天福号酱肘子,自己烙的两层薄饼。
& g1 V2 z' L* Y4 i6 k6 G& W! v/ L- g/ n
& H& C  x6 U% h0 Y& f

& e8 D8 N" p6 W* K4 q" J0 G, U+ F' W# x' W: Z; e0 c6 M! E
/ k8 l9 G) q2 a; o7 r  m
, M% h+ f1 U* P( G8 M

兹要是自己家做的,都正宗!

RE: 这个比较正宗吧?

干嘛把薄饼放眼头里,把菜放那么老远啊?怕姆们吃啊?把菜转过来!

华文正 发表于 2021-2-3 21:00/ K1 ]# F7 H+ T# C1 F" y$ ^
兹要是自己家做的,都正宗!
1 X( Z. P5 o6 ^& s3 i. ~# k
姆们老太太出手了!

董瑞征 发表于 2021-2-3 21:13
1 |! [# {* H! {% s: v干嘛把薄饼放眼头里,把菜放那么老远啊?怕姆们吃啊?把菜转过来!
* }/ t- i7 D% A) l6 g6 U
主要是内饼烙的好,两层!

老片 发表于 2021-2-3 21:189 \- \" }: ?* b5 e2 ^
主要是内饼烙的好,两层!
8 j  c5 K  X  Y* G! n. n/ Y1 O
  内菜看不清楚,我想看内菜。

老片 发表于 2021-2-3 21:16' [+ J% b5 [9 w* O1 o+ X% g" l
姆们老太太出手了!

7 T, n9 g' ^- z* ~行家一伸手,就知有没有!

9 p: N6 ^* F* Z, z9 L

华文正 发表于 2021-2-3 22:58
6 {+ ^% O9 ]- o& q7 f行家一伸手,就知有没有!

: M/ k" s4 I3 S1 Z/ o" E9 T一宝
  x$ w2 @- S5 `& N+ N; {: Y; ?: w7 \8 ]5 F2 O' g5 F9 G3 \& s
姆们家从前都是烙三合或四合的春饼,皮儿筋道,里瓤的那张绵软,都是先吃里瓤的。4 y; t1 V# G9 h
摊开饼,抹上甜面酱(馋人也可以抹上肉炸酱),码上葱丝,然后码菜,无非是白根儿新韭菜、红嘴绿鹦哥的嫩菠菜、豆芽、粉丝等等,当然必须有摊鸡蛋,然后就是酱肉了。! w2 B2 s1 C( A, w  F2 Y- W
姆们家烙的饼比较大,像包襁褓一样,先一卷,然后把底下包好,再卷成长长的一卷。老太太都是用食指和中指掐着吃,讲究吃到底不散、不拉拉汤儿。. I6 w7 C1 @: S* g' o
WO这个香,每次都得商量,我还能再吃一张吗?回说,小心撑着,不是还有稀棒子面粥溜缝儿呢吗……

+ {7 V3 o  s' m
长巷四条 发表于 2021-2-4 13:39
2 t5 q3 E6 N1 \$ B8 O: W- y姆们家从前都是烙三合或四合的春饼,皮儿筋道,里瓤的那张绵软,都是先吃里瓤的。" y! j9 e: ?4 n8 x' u& P; [
摊开饼,抹上甜面酱(馋 ...

0 t5 u7 G; ~$ A您这更地道!

董瑞征 发表于 2021-2-3 22:49. e9 ?% A4 B) [. O# c9 C, H
内菜看不清楚,我想看内菜。
/ t  @" _  d* N1 C# N
给您往近挪挪
  m/ Z4 w8 @' b% W/ ^
9 g! r6 b- L7 ~7 d4 O+ w IMG20201108180603_副本.jpg / Q" j4 P% Q2 d7 U  G

' m7 u! Q6 A3 d7 u; t8 l! w+ w# b: ^& t$ p7 t/ k

' f1 h0 B! r9 V' o4 `. D, L& R! `5 Z

老片 发表于 2021-2-4 17:18! G. H: Q/ ~$ p
给您往近挪挪
1 H# b: ^1 ^6 \- ^1 G
  这回好多了,最远的那盘儿是韭菜炒虾仁儿?戴上花镜都没看出来,就看见有弯腰的,估计是虾仁儿。

本帖最后由 老片 于 2021-2-6 09:03 编辑 0 k& O3 g; y* h$ e% U8 Q# T' V
董瑞征 发表于 2021-2-4 18:31
& S& A% ]% K% q! g: {7 X这回好多了,最远的那盘儿是韭菜炒虾仁儿?戴上花镜都没看出来,就看见有弯腰的,估计是虾仁儿。

9 s6 w" G: t4 ~$ M# B* Y! S- Q2 h耶!/ [0 q/ B1 x9 O
DSCN5391_副本.jpg 4 g6 K+ I6 M# H6 u# \) G
- @; f9 v$ P' t3 `. {& B
$ G  b1 Y9 n% e; i

6 H0 I) j( \* h  G3 n3 i$ ?$ s- @; b+ {( W& c9 i+ j% J$ K. V1 y- T

老片 发表于 2021-2-4 18:35
: j$ z. m, D. p$ {耶!

' H5 q9 y$ P4 h  我想咬屏幕上的虾仁儿。

董瑞征 发表于 2021-2-6 11:57
5 ?/ R+ a# Z* I我想咬屏幕上的虾仁儿。

5 S4 b  F, u  C6 H2 `* D5 a那就前面一溜都得磕没喽!